Acerca de las extensiones y su costo por clic real

Cuando se muestran las extensiones, los anuncios aumentan su importancia y, por lo general, tienen un mejor rendimiento, es decir, más usuarios hacen clic en ellos. En este artículo, se explica cómo las extensiones afectan su costo por clic (CPC) real. Si desea consultar una introducción de las extensiones, consulte primero el artículo Acerca de las extensiones. Para obtener más información sobre los datos de los informes, lea el artículo Cómo consultar el rendimiento de las extensiones.

Costo por clic real

No hay costo alguno por agregar extensiones a su campaña, pero sí se le cobrarán, como de costumbre, los clics en su anuncio, además de ciertas interacciones que brindan las extensiones. Por ejemplo, se le cobrará si un usuario hace clic en un botón de descarga (extensiones de aplicación), en un botón de llamada (extensiones de llamada), en un ícono de instrucciones sobre cómo llegar a un lugar (extensiones de ubicación), etc. Los clics en las extensiones de opiniones y las calificaciones del vendedor constituyen una excepción, ya que no se le cobrarán. Google Ads no le cobra más de dos clics (por impresión) en cada anuncio y sus extensiones.

El costo de los clics en las extensiones se establece de la misma forma que el de los clics en títulos. Es decir, el importe máximo que pagará es lo mínimo que se requiere para mantener sus extensiones y la posición de su anuncio. Obtenga más información acerca del costo por clic (CPC) real.

Los anuncios en posiciones superiores suelen tener un CPC real más alto (debido a la competencia y, en parte, a los límites más elevados del ranking del anuncio) y lo mismo sucede con los anuncios con extensiones, dado que su importancia es mayor. Sin embargo, tenga en cuenta que el costo incremental por agregar más extensiones a sus anuncios suele ser menor que el costo incremental por subir una posición en la página de resultados de búsqueda. Esto significa que, a menudo, puede obtener más clics por menos dinero si utiliza las extensiones de anuncio, en lugar de aumentar su posición.

El CPC real de los anuncios con extensiones se calcula de la misma manera que el de los anuncios sin extensiones, es decir, pagará el importe mínimo necesario para mantener la posición de su anuncio y las extensiones de anuncio que tiene en esa posición. Por ejemplo, si el ranking de su anuncio lo coloca inmediatamente sobre los resultados de la búsqueda (p. ej., en la cuarta posición) con extensiones de ubicación y vínculos a sitios, pagará el importe mínimo necesario para mantener esa posición (y alcanzar los límites relevantes asociados a esa posición) con esas extensiones. Obtenga más información acerca del costo por clic (CPC) real.