Acerca de las extensiones y el coste por clic real

Cuando se muestran las extensiones el anuncio destaca y, por lo general, funciona mejor; es decir, hacen clic en él más personas. En este artículo se explica cómo las extensiones pueden influir en el coste por clic (CPC) real. En el artículo acerca de las extensiones encontrarás una introducción al tema. Encontrarás más información sobre los informes en el artículo sobre cómo comprobar el rendimiento de las extensiones.

Coste por clic real

Añadir extensiones a las campañas no supone ningún coste adicional, pero se te cobrará lo habitual por los clics en los anuncios, así como por determinadas interacciones que se pueden conseguir gracias a las extensiones, como los clics de los usuarios en un botón de descarga (extensiones de aplicación), en un botón de llamada (extensiones de llamada), en un icono de indicaciones (extensiones de ubicación), etc. Los clics en las extensiones de reseñas y las puntuaciones del vendedor son una excepción, ya que no los cobramos. Google Ads no cobra más de dos clics por impresión en cada anuncio y sus extensiones.

El coste de los clics que se producen en extensiones se establece del mismo modo que el de los clics en títulos: lo máximo que se paga es lo mínimo necesario para mantener las extensiones y la posición de los anuncios. Más información sobre el coste por clic (CPC) real

Al igual que los anuncios que aparecen en las posiciones más altas suelen tener un CPC real mayor debido a la competencia y, en parte, a que los umbrales de rankings de anuncios son más altos, los anuncios con extensiones también suelen tener un CPC real más elevado porque destacan más. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el coste incremental de añadir más extensiones a los anuncios suele ser inferior al de subir una posición en la página de resultados de búsqueda. Es decir, que a menudo se pueden obtener más clics por menos dinero utilizando extensiones de anuncio que subiendo de posición.

El CPC real de los anuncios con extensiones se calcula de la misma forma que el de los anuncios sin extensiones: se paga lo mínimo necesario para mantener la posición de los anuncios con las mismas extensiones de anuncio que se tengan en dicha posición. Por ejemplo, si un anuncio con extensiones de ubicación y enlaces de sitio debería situarse justo encima de los resultados de búsqueda según su ranking, p. ej., en cuarta posición, se pagará lo mínimo necesario para mantener esa posición con esas extensiones cumpliendo los requisitos de dicha posición. Más información sobre el coste por clic (CPC) real