Acerca de las extensiones y el coste por clic real

Cuando se muestran las extensiones el anuncio destaca y, por lo general, funciona mejor; es decir, hacen clic en él más personas. En este artículo se explica cómo las extensiones pueden influir en el coste por clic (CPC) real. En el artículo acerca de las extensiones encontrarás una introducción al tema. Encontrarás más información sobre los informes en el artículo sobre cómo comprobar el rendimiento de las extensiones.

Coste por clic real

Añadir extensiones a una campaña no tiene ningún coste, pero se te cobrará lo habitual por los clics en los anuncios, así como por determinadas interacciones que permiten realizar las extensiones, como los clics de los usuarios en un botón de descarga (extensiones de aplicación), en un botón de llamada (extensiones de llamada), en un icono de indicaciones (extensiones de ubicación), etc. Los clics en las extensiones de reseñas y las puntuaciones del vendedor son una excepción, ya que no los cobramos. Tampoco se cobra más de dos clics (por impresión) en cada anuncio y sus extensiones.

El coste de los clics en extensiones se determina de la misma forma que los clics en títulos: lo máximo que pagarás es el mínimo necesario para alcanzar el ranking de anuncio mínimo y superar el ranking del anuncio del competidor que tienes justo por debajo. Más información sobre el coste por clic (CPC) real

Al igual que los anuncios que aparecen en las posiciones más altas suelen tener un CPC real mayor debido a la competencia y, en parte, a que el ranking de anuncio mínimo suele ser más alto, los anuncios con extensiones también suelen tener un CPC real más elevado porque destacan más. Sin embargo, hay que tener en cuenta que el coste incremental de añadir más extensiones a los anuncios suele ser inferior al de subir una posición en la página de resultados de búsqueda. Es decir, que a menudo se pueden obtener más clics por menos dinero usando extensiones de anuncio que subiendo de posición.

El CPC real de los anuncios con extensiones se calcula del mismo modo que el de los anuncios sin extensiones: pagas la cantidad mínima necesaria para alcanzar el ranking de anuncio mínimo y superar el ranking del anuncio del competidor que tienes justo por debajo. Por ejemplo, si un anuncio con extensiones de ubicación y enlaces de sitio se sitúa justo encima de los resultados de búsqueda según su ranking, p. ej., en cuarta posición, se pagará lo mínimo necesario para alcanzar los umbrales mínimos correspondientes a esas extensiones. Más información sobre el coste por clic (CPC) real