Excluir canais no nível da conta

Para ajudar a alcançar mais clientes em potencial, agora seus anúncios serão veiculados em conteúdo correspondente a qualquer tópico, canal ou palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display que você segmentar. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display, seus anúncios serão exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Você também vai perceber que a segmentação contextual foi simplificada em uma única página no Google Ads. Assim, é possível gerenciar todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, canais, palavras-chave de vídeo/display e exclusões) em uma única visualização. A nova página vai aparecer na seção Conteúdo em Campanhas Campaigns Icon, no menu de navegação à esquerda.

Assim como você pode segmentar canais na Rede de Display do Google e no YouTube para exibir seus anúncios (como páginas, sites e vídeos específicos), também pode excluir canais onde não quer exibir seus anúncios. Especificamente, você pode excluir sites ou domínios que não sejam adequados para sua marca.

A partir de março de 2024: as exclusões de canais no nível da conta também vão ser aplicadas à rede de parceiros de pesquisa. Com isso, os sites da rede de parceiros de pesquisa serão excluídos se um anunciante adicionar exclusões de sites no nível da conta ou da conta de administrador. Isso vai afetar todas as campanhas que veiculam anúncios na rede de parceiros de pesquisa, incluindo as campanhas Performance Max, para apps, de pesquisa, do Shopping e inteligentes na conta.

Este artigo explica como criar exclusões de canais no nível da conta para impedir que seus anúncios sejam exibidos em determinados canais na Rede de Display, no YouTube ou na rede de parceiros de pesquisa, substituindo qualquer segmentação por canal no nível da campanha.

Antes de começar

Veja informações essenciais sobre as exclusões no nível da conta:

Subdomínios

Ao criar uma exclusão de canais, não use www. para remover os subdomínios, os subsites e as subpáginas dessa exclusão. Portanto, se você remover example.com, excluirá automaticamente store.example.com (subdomínio), example.com/store (subsite) e example.com/store.html (subpágina). Contudo, se você mantiver www. e remover www.example.com, a exclusão não será aplicada a todos os subdomínios, subsites e subpáginas. As exclusões de canais para subdomínios, subsites e subpáginas não funcionam na rede de parceiros de pesquisa.

Domínios de países

É necessário ter exclusões separadas para domínios de países diferentes. Por exemplo, para remover example.com e example.co.uk, você precisa adicionar os dois URLs como exclusões de canais.

Limites

Insira no máximo 20.000 exclusões de canais por vez e um total de 65.000 por conta. As contas de administrador podem criar até 3 listas de exclusão de canais com no máximo 250 mil exclusões por lista.

Observação: URLs associados a um domínio do Google, como youtube.com e mail.google.com, não podem ser adicionados como exclusões de canais.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de exclusão.
  4. Na parte de cima, clique em Lista de exclusão de canais.
  5. Clique no botão de adição .
  6. Clique em Nova lista.
  7. Insira o URL ou procure o conteúdo em que você quer impedir que seus anúncios sejam exibidos. Não inclua "www". Se você tem uma lista de URLs, também pode clicar em "Inserir vários canais" e colar a lista inteira no local correspondente.
  8. Clique em Salvar.

Você poderá verificar a exclusão de canais em Histórico de alterações ao conferir as mudanças no nível da conta. As novas exclusões de canais normalmente entram em vigor em até 12 horas.

Observação: você pode excluir canais do YouTube TV de campanhas no nível da conta. Saiba mais sobre como remover canais do YouTube TV das campanhas de leilão do Google Ads.