Excluir canais no nível da conta

Além de segmentar canais na Rede de Display do Google e no YouTube para exibir seus anúncios (como páginas, sites e vídeos específicos), você também pode excluir canais onde não quer que os anúncios apareçam. Especificamente, você pode excluir sites ou domínios que não sejam adequados para a sua marca.

Este artigo explica como criar exclusões de canais no nível da conta para impedir a exibição dos seus anúncios em determinados canais na Rede de Display ou no YouTube, o que modifica a segmentação por canal no nível da campanha. Não é possível excluir "youtube.com" nem "mail.google.com" no nível da conta.

Antes de começar

Veja informações essenciais sobre as exclusões no nível da conta:

Subdomínios

Ao criar uma exclusão de canais, não use www. para remover os subdomínios, os subsites e as subpáginas dessa exclusão. Portanto, se você remover example.com, excluirá automaticamente store.example.com (subdomínio), example.com/store (subsite) e example.com/store.html (subpágina). Contudo, se você mantiver www. e remover www.example.com, a exclusão não será aplicada a todos os subdomínios, subsites e subpáginas.

Domínios de países

É necessário ter exclusões separadas para domínios de países diferentes. Portanto, para remover example.com e example.co.uk, você precisa adicionar os dois URLs como exclusões de canais.

Limites

Insira no máximo 20.000 exclusões de canais por vez e um total de 65.000 por conta. Além delas, você pode usar exclusões de conteúdo e de categoria de site. Saiba mais sobre as opções de categoria de site e exclusões de conteúdo.

Observação: URLs associados a um domínio do Google, como youtube.com e mail.google.com, não podem ser adicionados como exclusões de canais.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Canais.
  3. Na parte superior da página, clique em Exclusões.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Na lista suspensa, selecione Conta.
  6. Insira o URL ou procure o conteúdo em que você quer impedir que seus anúncios sejam exibidos. Não inclua "www". Se você tem uma lista de URLs, também pode clicar em "Inserir vários canais" e colar a lista inteira no local correspondente.
  7. Clique em Salvar.

Você poderá verificar a exclusão de canais em "Histórico de alterações" ao visualizar as alterações no nível da conta. As novas exclusões de canais normalmente entram em vigor em até 12 horas.