Excluir canais no nível da conta

Assim como você pode segmentar canais na Rede de Display do Google e no YouTube para exibir seus anúncios (como páginas, sites e vídeos específicos), também pode excluir canais nos quais não deseja exibir seus anúncios. Especificamente, você pode excluir sites ou domínios que não sejam adequados para a sua marca.

Este artigo explica como criar exclusões de canais no nível da conta para impedir a exibição dos seus anúncios em determinados canais na Rede de Display ou no YouTube, o que modifica a segmentação por canal no nível da campanha.

Antes de começar

Veja informações essenciais sobre as exclusões no nível da conta:

Subdomínios. Ao criar uma exclusão de canais, não inclua www., caso contrário você removerá os subdomínios, os subsites e as subpáginas dessa exclusão. Portanto, se você remover example.com, excluirá automaticamente store.example.com (subdomínio), example.com/store (subsite) e example.com/store.html (subpágina). No entanto, se você mantiver o www. e excluir www.example.com, a exclusão não será aplicada aos subdomínios, aos subsites e às subpáginas.

Domínios de países. Os domínios de países diferentes requerem exclusões separadas. Portanto, para excluir "example.com" e "example.co.uk", é necessário adicionar os dois URLs como exclusões de canais.

Limites. Insira no máximo 20.000 exclusões de canais por vez e um total de 65.000 exclusões de canais por conta. Além delas, você pode usar exclusões de conteúdo e de categoria de site. Saiba mais sobre as opções de categoria de site e exclusões de conteúdo.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

1. Selecione a guia Campanhas.
  2. Na barra de navegação à esquerda, clique em Biblioteca compartilhada.
  3. Selecione "Exclusões de canal da conta" e clique em + Adicionar.
  4. Insira o URL em que você quer impedir que seus anúncios sejam exibidos. Verifique se você o inseriu corretamente e não inclua "www".
  5. Clique em Salvar.

Você poderá verificar a exclusão de canais em "Histórico de alterações" ao visualizar as alterações no nível da conta. As novas exclusões de canais normalmente entram em vigor em até 12 horas.