Excluir canais no nível da conta

Assim como você pode segmentar canais na Rede de Display do Google e no YouTube para exibir seus anúncios (como páginas, sites e vídeos específicos), também pode excluir canais em que não quer exibir seus anúncios. Especificamente, você pode excluir sites ou domínios que não sejam adequados para a sua marca.

Este artigo explica como criar exclusões de canais no nível da conta para impedir a exibição dos seus anúncios em determinados canais na Rede de Display ou no YouTube, o que modifica a segmentação por canal no nível da campanha. Não há como remover youtube.com nem mail.google.com no nível da conta.

Antes de começar

Veja informações essenciais sobre as exclusões no nível da conta:

Subdomínios

Ao criar uma exclusão de canais, não inclua www. para remover os subdomínios, os subsites e as subpáginas dessa exclusão. Portanto, se você remover example.com, excluirá automaticamente store.example.com (subdomínio), example.com/store (subsite) e example.com/store.html (subpágina). No entanto, se mantiver o www. e remover www.example.com, a exclusão não será aplicada aos subdomínios, subsites e subpáginas.

Domínios de países

Os domínios de países diferentes requerem exclusões separadas. Portanto, para remover "example.com" e "example.co.uk", é necessário adicionar os dois URLs como exclusões de canais.

Limites

Insira no máximo 20.000 exclusões de canais por vez e um total de 65.000 exclusões de canais por conta. Além delas, você pode usar exclusões de conteúdo e de categoria de site. Saiba mais sobre as opções de categoria de site e exclusões de conteúdo.

Não é possível excluir youtube.com nem mail.google.com no nível da conta.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Canais.
  3. Na parte superior da página, clique em Exclusões.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Na lista suspensa, selecione Conta.
  6. Insira o URL ou procure o conteúdo em que você quer impedir que seus anúncios sejam exibidos. Não inclua "www". Se você tem uma lista de URLs, também pode clicar em "Inserir vários canais" e colar a lista inteira no local correspondente.
  7. Clique em Salvar.

Você poderá verificar a exclusão de canais em "Histórico de alterações" ao visualizar as alterações no nível da conta. As novas exclusões de canais normalmente entram em vigor em até 12 horas.