Exclua posicionamentos ao nível da conta

Da mesma forma que pode segmentar posicionamentos na Rede de Display da Google e no YouTube para apresentarem os seus anúncios, como páginas, sites e vídeos específicos, também pode excluir posicionamentos onde não pretende que os seus anúncios sejam apresentados. Em particular, pode excluir Websites ou domínios que não sejam adequados para a sua marca.

Este artigo explica como pode criar exclusões de posicionamento ao nível da conta, que evitam a apresentação dos seus anúncios em certos posicionamentos na Rede de Display ou no YouTube, ao substituir qualquer segmentação por posicionamento ao nível da campanha. Não existe uma forma de excluir youtube.com nem mail.google.com ao nível da conta.

Antes de começar

Seguem-se algumas informações fundamentais a saber relativamente às exclusões ao nível da conta:

Subdomínios

Quando criar uma exclusão de posicionamento, omita www. para excluir os subdomínios, os subsites e as subpáginas abrangidos pelas exclusões. Assim, se excluir example.com, irá excluir automaticamente store.example.com (subdomínio), example.com/loja (subsite) e example.com/loja.html (subpágina). No entanto, se mantiver www. e excluir www.example.com, a exclusão não irá abranger os subdomínios, os subsites e as subpáginas.

Domínios de país

Diferentes domínios de país têm exclusões separadas. Assim, para excluir example.com e example.co.uk, é necessário adicionar ambos como exclusões de posicionamento.

Limites

Pode introduzir um máximo de 20 000 exclusões de posicionamento de cada vez e um total de 65 000 exclusões de posicionamento por conta. Além das exclusões de posicionamento, pode utilizar as exclusões de categoria, de site e de conteúdo. Saiba mais acerca das opções de categorias de sites e das exclusões de conteúdo.

Não pode excluir youtube.com nem mail.google.com ao nível da conta.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, clique em Posicionamentos.
  3. Na parte superior da página, clique em Exclusões.
  4. Clique no botão mais .
  5. No menu pendente, selecione Conta.
  6. Introduza o URL ou procure o conteúdo no qual pretende evitar que os seus anúncios sejam apresentados (não inclua "www."). Se tiver uma lista de URLs, também pode clicar em "Introduzir vários posicionamentos" e colar aí toda a lista.
  7. Clique em Guardar.

Pode validar a exclusão de posicionamento em "Histórico de alterações" quando vir as alterações ao nível da conta. Normalmente, as novas exclusões de posicionamento têm efeito dentro de 12 horas.