Exclua posicionamentos ao nível da conta

Para ajudar a alcançar mais potenciais clientes, os seus anúncios agora são apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um dos tópicos, posicionamentos ou palavras-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa que segmentar. Por exemplo, se tiver segmentado "bicicletas" como tópico e "bicicleta" como palavra-chave da Rede de Display/de vídeo/de pesquisa, os anúncios vão ser apresentados em conteúdo que corresponde a qualquer um deles.

Também verá a segmentação por contexto simplificada numa única página do Google Ads, para que possa gerir todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, posicionamentos, palavras-chave da Rede de Display/de vídeo e exclusões) numa única vista. Pode encontrar a nova página na secção "Conteúdo" em Campanhas Campaigns Icon no menu de navegação do lado esquerdo.

Da mesma forma que pode segmentar posicionamentos na Rede de Display da Google e no YouTube para apresentar anúncios (como páginas, sites e vídeos específicos), também pode excluir posicionamentos onde não quer que os anúncios sejam apresentados. Em particular, pode excluir Websites ou domínios que não sejam adequados para a sua marca.

A partir de março de 2024: as exclusões de posicionamentos ao nível da conta também se aplicam à rede de parceiros de pesquisa. Com este lançamento, os Websites na rede de parceiros de pesquisa serão excluídos se um anunciante adicionar exclusões de sites ao nível da conta ou da conta de gestor. Isto afeta todas as campanhas que publicam anúncios na rede de parceiros de pesquisa, incluindo campanhas de Máximo desempenho, campanhas de apps, campanhas de pesquisa, campanhas do Shopping e campanhas inteligentes na conta.

Este artigo explica como criar exclusões de posicionamentos ao nível da conta para impedir a apresentação dos seus anúncios em determinados posicionamentos na Rede de Display, no YouTube ou na rede de parceiros de pesquisa, substituindo qualquer segmentação por posicionamento ao nível da campanha.

Antes de começar

Seguem-se algumas informações fundamentais a saber relativamente às exclusões ao nível da conta:

Subdomínios

Quando criar uma exclusão de posicionamento, omita www. para excluir os subdomínios, os subsites e as subpáginas abrangidos pelas exclusões. Assim, se excluir example.com, vai excluir automaticamente store.example.com (subdomínio), example.com/store (subsite) e example.com/store.html (subpágina). No entanto, se mantiver www. e excluir www.example.com, a exclusão não abrange todos os subdomínios, subsites e subpáginas. As exclusões de posicionamentos de subdomínios, subsites e subpáginas não funcionam na rede de parceiros de pesquisa.

Domínios dos países

Os diferentes domínios dos países têm exclusões separadas. Por exemplo, para excluir example.com e example.co.uk, tem de adicionar ambos como exclusões de posicionamentos.

Limites

Pode introduzir um máximo de 20 000 exclusões de posicionamentos de cada vez e um total de 65 000 exclusões de posicionamentos por conta. As contas de gestor podem criar até 3 listas de exclusões de posicionamentos com um máximo de 250 000 exclusões por lista.

Nota: não pode adicionar nenhum URL associado a um domínio Google (por exemplo, youtube.com e mail.google.com) como exclusão de posicionamento.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Listas de exclusões.
  4. Na parte superior, clique em Lista de exclusões de posicionamentos.
  5. Clique no botão de mais .
  6. Clique em + Nova lista.
  7. Introduza o URL ou pesquise o conteúdo no qual quer evitar que os seus anúncios sejam apresentados (não inclua "www."). Se tiver uma lista de URLs, também pode clicar em "Introduzir vários posicionamentos" e colar aí toda a lista.
  8. Clique em Guardar.

Pode validar a exclusão de posicionamento em "Histórico de alterações" quando vir as alterações ao nível da conta. Normalmente, as novas exclusões de posicionamentos têm efeito dentro de 12 horas.

Nota: pode excluir canais do YouTube TV de campanhas ao nível da conta. Saiba mais acerca de como excluir canais do YouTube TV de campanhas de leilão do Google Ads.