Excluir posicionamentos ao nível da conta

Da mesma forma que pode segmentar posicionamentos na Rede de Display da Google e no YouTube para apresentarem os seus anúncios, como páginas, sites e vídeos específicos, também pode excluir posicionamentos onde não pretende que os seus anúncios sejam apresentados. Em particular, pode excluir Websites ou domínios que não sejam adequados para a sua marca.

Este artigo explica como pode criar exclusões de posicionamento ao nível da conta, que evitam a apresentação dos seus anúncios em certos posicionamentos na Rede de Display ou no YouTube, ao substituir qualquer segmentação por posicionamento ao nível da campanha.

Antes de começar

Seguem-se algumas informações fundamentais a saber relativamente às exclusões ao nível da conta:

Subdomínios. Quando criar uma exclusão de posicionamento, omita www. para excluir os subdomínios, os subsites e as subpáginas abrangidos pelas exclusões. Assim, se excluir example.com, irá excluir automaticamente store.example.com (subdomínio), example.com/loja (subsite) e example.com/loja.html (subpágina). No entanto, se mantiver www. e excluir www.example.com, a exclusão não irá abranger os subdomínios, os subsites e as subpáginas.

Domínios de país. Diferentes domínios de país têm exclusões separadas. Assim, para excluir example.com e example.co.uk, é necessário adicionar ambos como exclusões de posicionamento.

Limites. Pode introduzir um máximo de 20 000 exclusões de posicionamento de cada vez e um total de 65 000 exclusões de posicionamento por conta. Além das exclusões de posicionamento, pode utilizar as exclusões de categoria, de site e de conteúdo. Saiba mais acerca das opções de categorias de sites e das exclusões de conteúdo.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

1. Selecione o separador Campanhas.
  2. Na barra de navegação esquerda, clique em Biblioteca partilhada.
  3. Selecione "Exclusões de posicionamento da conta" e, de seguida, clique em + Adicionar.
  4. Introduza o URL no qual pretende evitar que os seus anúncios sejam apresentados. Certifique-se de que o introduz corretamente e de que não inclui "www.".
  5. Clique em Guardar.

Pode validar a exclusão de posicionamento em "Histórico de alterações" quando vir as alterações ao nível da conta. Normalmente, as novas exclusões de posicionamento têm efeito dentro de 12 horas.