Excluir emplazamientos a nivel de cuenta

De la misma forma que puede orientar los anuncios a emplazamientos de la Red de Display de Google y de YouTube (como determinadas páginas, sitios web y vídeos), también puede excluir los emplazamientos en los que no quiera que se muestren. Especialmente, le interesará excluir los sitios web o los dominios que no sean adecuados para su marca.

En este artículo se explica cómo crear exclusiones de emplazamientos a nivel de cuenta para evitar que los anuncios se muestren en ciertos emplazamientos de la Red de Display o YouTube, anulando así la segmentación por emplazamiento a nivel de campaña.

Antes de empezar

Tome nota de estos aspectos clave sobre las exclusiones a nivel de cuenta:

Subdominios: Cuando cree exclusiones de emplazamientos, no escriba www. para que se excluyan también los subdominios, los subsitios y las subpáginas. De esta forma, si excluye example.com, se excluirán automáticamente tienda.example.com (subdominio), example.com/tienda (subsitio) y example.com/tienda.html (subpágina). Sin embargo, si excluye www.example.com, no se excluirán los subdominios, los subsitios ni las subpáginas.

Dominios de país: Debe crear una exclusión por cada dominio de país. Por lo tanto, si quiere excluir example.com y example.co.uk, debe añadirlos ambos como exclusiones de emplazamientos.

Límites: Puede introducir un máximo de 20.000 exclusiones de emplazamientos de forma simultánea y un total de 65.000 en cada cuenta. Además de este tipo de exclusión, también puede utilizar exclusiones de categorías de sitios y de contenido. Obtenga más información acerca de las exclusiones de contenido y las opciones de categorías de sitios.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haga clic en Emplazamientos.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en Exclusiones.
  4. Haga clic en el botón con el signo más .
  5. En el menú desplegable, seleccione "Cuenta".
  6. Introduzca la URL o busque el contenido donde no quiera que se muestren sus anuncios (no incluya "www."). Si tiene una lista de URLs, también puede hacer clic en "Introducir varios emplazamientos" y pegarla allí.
  7. Haga clic en Guardar.

En "Historial de cambios", podrá verificar la exclusión de emplazamientos cuando consulte los cambios a nivel de cuenta. Las exclusiones nuevas suelen surtir efecto en un plazo de 12 horas.