Excluir emplazamientos a nivel de cuenta

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios se mostrarán ahora en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display/vídeo/búsqueda a los que los orientes. Por ejemplo, si has elegido "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display/vídeo/búsqueda, tus anuncios se mostrarán junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

También verás que la segmentación contextual se ha simplificado en una sola página de Google Ads para que puedas gestionar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, emplazamientos, palabras clave de display/vídeo y exclusiones) desde una única vista. La nueva página se encuentra en la sección Campañas Campaigns Icon > Contenido del menú de navegación de la izquierda.

De la misma forma que puedes orientar tus anuncios a emplazamientos de la Red de Display de Google y de YouTube (como páginas, sitios y vídeos específicos), también puedes excluir los emplazamientos en los que no quieres que se muestren. Puede que te interese especialmente excluir los sitios web o los dominios que no sean adecuados para tu marca.

A partir de marzo del 2024: las exclusiones de emplazamientos a nivel de cuenta también se aplicarán a la red de partners de búsqueda. Con este lanzamiento, los sitios web de la red de partners de búsqueda se excluirán si un anunciante añade exclusiones de sitios a nivel de cuenta o de cuenta de administrador. Esto afectará a todas las campaña que publiquen anuncios en la red de partners de búsqueda, incluidas las campañas Máximo rendimiento, de aplicaciones, de búsqueda, de shopping e inteligentes de la cuenta.

En este artículo se explica cómo crear exclusiones de emplazamientos a nivel de cuenta para evitar que tus anuncios se muestren en ciertos emplazamientos de la Red de Display, YouTube o la red de partners de búsqueda. Estas exclusiones anulan la segmentación por emplazamiento a nivel de campaña.

Antes de empezar

Toma nota de estos aspectos clave sobre las exclusiones a nivel de cuenta:

Subdominios

Cuando crees exclusiones de emplazamientos, no escribas www. para que se excluyan también los subdominios, los subsitios y las subpáginas. De esta forma, si excluyes example.com, se excluirán automáticamente tienda.example.com (subdominio), example.com/tienda (subsitio) y example.com/tienda.html (subpágina). Sin embargo, si excluyes www.example.com, pero conservas www., no se excluirán los subdominios, los subsitios ni las subpáginas. Las exclusiones de emplazamientos de subdominios, subsitios y subpáginas no funcionan en la red de partners de búsqueda.

Dominios de país

Debes crear una exclusión por cada dominio de país. Por ejemplo, si quieres excluir example.com y example.co.uk, debes añadir ambos como exclusiones de emplazamientos.

Límites

Puedes introducir un máximo de 20.000 exclusiones de emplazamientos de forma simultánea y un total de 65.000 en cada cuenta. Las cuentas de administrador pueden crear hasta 3 listas de exclusión de emplazamientos, con un máximo de 250.000 exclusiones por lista.

Nota: No se pueden añadir URLs asociadas a un dominio de Google (por ejemplo, youtube.com o mail.google.com) como exclusiones de emplazamientos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Listas de exclusión.
  4. En la parte superior, haz clic en Lista de exclusión de emplazamientos.
  5. Haz clic en el botón más .
  6. Haz clic en + Nueva lista.
  7. Introduce la URL o busca el contenido en el que no quieras que se muestren tus anuncios (no incluyas "www."). Si tienes una lista de URLs, también puedes hacer clic en "Introducir varios emplazamientos" y pegarla en el campo.
  8. Haz clic en Guardar.

En Historial de cambios, podrás verificar la exclusión de emplazamientos cuando consultes los cambios a nivel de cuenta. Las exclusiones nuevas suelen surtir efecto en un plazo de 12 horas.

Nota: Puedes excluir canales de YouTube TV de las campañas a nivel de cuenta. Más información sobre cómo excluir canales de YouTube TV de las campañas de subasta de Google Ads