Composants d'une annonce Showcase Shopping

Grâce aux annonces Showcase Shopping, vous pouvez aider les utilisateurs à explorer et découvrir votre marque et vos produits. Ce format vous permet de regrouper une sélection de produits associés, et de les présenter ensemble pour mettre en avant votre marque ou votre entreprise. De cette façon, lorsque les utilisateurs recherchent des termes génériques, comme "sac à dos" ou "meuble", ils peuvent plus facilement choisir où acheter les articles qu'ils souhaitent.

Les annonces Showcase Shopping sont disponibles dans les pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • Canada
  • Allemagne
  • France
  • Hong Kong
  • Irlande
  • Inde
  • Indonésie
  • Malaisie
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Philippines
  • Singapour
  • Afrique du Sud
  • Suède
  • Taïwan
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Vous pouvez créer des annonces Showcase Shopping à l'aide de Google Ads et de l'API Google Ads (API AdWords). Si vous souhaitez faire la promotion de produits individuels, consultez l'article sur les annonces Shopping pour un produit

Cet article décrit les composants d'une annonce Showcase Shopping.

Depuis le 31 octobre 2018, seul un groupe restreint de fournisseurs d'outils de suivi des clics est autorisé à effectuer le suivi des interactions avec des annonces spécifiques (annonces Showcase Shopping, annonces produits en magasin et annonces relatives aux automobiles) sur les propriétés hébergées par Google. Pour garantir que vos annonces ne sont pas diffusées sans suivi, l'équipe Google Ads a mis en veille tous les groupes d'annonces qui émettaient des appels vers des fournisseurs tiers non approuvés.

À moins que vous ayez autorisé votre compte à continuer de diffuser les annonces concernées, les annonces créées jusque-là seront mises en veille pour éviter qu'elles ne soient diffusées sans suivi.

Découvrez comment mesurer les interactions avec vos annonces sur les pages hébergées par Google par le biais de fournisseurs d'outils de suivi des clics.

Exemple : Imaginons que vous vendiez des maillots de bain. Vous souhaitez mettre en avant votre page dédiée aux shorts de bain pour homme et tous vos produits pertinents lorsqu'un client recherche les termes "short de bain homme". Vous pouvez créer une annonce Showcase Shopping qui présente tout ce que vous proposez en ce qui concerne les shorts de bain pour homme.

Avantages

• Diffusez des annonces qui aident les internautes à choisir où effectuer leur achat  : de nombreuses recherches sur Google Shopping portent sur des termes de recherche génériques qui n'incluent pas de marque ou de produit spécifique (par exemple, "vêtements de sport féminins" ou "meubles de salon"). Ces mots clés imprécis indiquent généralement que l'utilisateur ne s'est pas encore décidé sur le produit ou sur le marchand. Grâce aux annonces Showcase Shopping, vous pouvez toucher ces clients potentiels, et les inciter à choisir votre marque et vos produits alors qu'ils n'ont pas encore pris de décision.
  • Déterminez quels produits s'affichent dans votre annonce  : vous choisissez vous-même les produits qui apparaissent dans l'annonce Showcase Shopping. Par exemple, vous pouvez mettre en avant vos articles qui se vendent le mieux ou des offres adaptées à la saison.
  • Effectuez le suivi de l'engagement et des conversions générés par vos annonces Showcase Shopping en temps réel  : vous pouvez contrôler les performances de vos annonces à l'aide d'outils complets de création de rapport.

Fonctionnement

Les annonces Showcase Shopping apparaissent sur Google lorsqu'un internaute effectue une recherche sur un terme générique, comme "sac à dos". Elles affichent ensuite un ensemble de produits pertinents avec les images que vous avez choisies pour représenter votre marque ou votre entreprise.

Lorsqu'une personne clique sur une annonce Showcase Shopping, cette dernière se développe pour faire apparaître les produits les plus pertinents par rapport aux termes de recherche utilisés. Ces articles correspondent à ceux que vous avez associés à l'annonce grâce aux groupes de produits. Grâce aux annonces Showcase Shopping, vous pouvez faire la promotion de quelques dizaines de produits ou d'une catégorie complète de votre inventaire.

Nous vous conseillons de commencer par un vaste ensemble de produits (plusieurs centaines). Vous pourrez ensuite créer des groupes plus réduits après analyse des performances. Pour connaître le nombre de produits ciblés dans un groupe d'annonces Showcase, consultez la colonne Nombre de produits actifs sur la page Groupes de produits.

Créez des annonces afin d'atteindre vos objectifs commerciaux. Plus vous créez d'annonces, plus vous avez de chances que vos produits soient présentés en réponse à différents types de requêtes.

Enchères

Trois options d'enchères sont disponibles pour les annonces Showcase Shopping :

1. Enchères au CPE (coût par engagement) maximales : vous définissez le montant maximal que vous êtes prêt à payer pour un engagement. Des frais vous sont facturés lorsqu'une personne clique directement sur le lien "Accéder à Merchant Center" sur l'annonce Showcase, ou développe votre annonce Showcase Shopping, puis la consulte pendant 10 secondes, ou clique sur un produit ou un lien figurant dans l'annonce développée. En savoir plus sur les statistiques sur l'engagement
  2. Stratégie d'enchères "Maximiser les clics" : cette stratégie définit vos enchères de sorte que vous enregistriez autant d'engagements des utilisateurs avec les annonces Showcase Shopping que possible, dans les limites de votre budget. En savoir plus sur la stratégie d'enchères "Maximiser les clics"
    • Remarque : Contrairement aux annonces Shopping pour un produit, avec lesquelles vous définissez vos enchères au niveau des groupes de produits, vous devez définir une enchère pour un engagement avec votre annonce Showcase Shopping au niveau du groupe d'annonces correspondant.
  3. Stratégie d'enchères "ROAS cible" (retour sur les dépenses publicitaires) : cette stratégie d'enchères intelligentes Google Ads vous aide à enregistrer une valeur de conversion ou des revenus plus élevés, par rapport à l'objectif de retour sur les dépenses publicitaires que vous avez défini. En savoir plus sur la stratégie d'enchères "ROAS cible"