Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Otimize seus anúncios para dispositivos móveis

Neste artigo, compartilharemos orientações sobre como otimizar seus anúncios para dispositivos móveis. Assim, você pode alcançar um número cada vez maior de pessoas que pesquisam nesse tipo de dispositivo.

Esta é a segunda e última parte desta série. Na parte 1, falamos sobre como otimizar seu site para dispositivos móveis.

1. Usar os recursos de anúncio certos para dispositivos móveis

Ao incluir recursos nos seus anúncios, você pode mostrar mais informações sobre a empresa, como endereço, número de telefone ou links para páginas específicas do seu site. Esses recursos ajudam a dar mais destaque aos anúncios e torná-los mais atraentes para os clientes em dispositivos móveis.

O uso dos recursos não gera custos. Você é cobrado normalmente pelos cliques nos anúncios.

Veja alguns recursos de anúncio que podem ajudar você a melhorar a performance dos anúncios em dispositivos móveis:

Adicionar recursos de sitelinks para aumentar as vendas on-line

Os recursos de sitelinks permitem que você adicione links para páginas específicas do seu site, como páginas que mostram o horário de funcionamento ou um produto em destaque. Dessa forma, você ajuda os visitantes a acessar informações ou realizar uma compra de maneira rápida e diretamente a partir do seu anúncio.

Adicionar recursos de local para aumentar as visitas à loja

Ao incluir os recursos de local no anúncio, você pode mostrar um mapa, o endereço ou a distância até sua empresa. Isso ajuda as pessoas a ter uma ideia da localização da sua empresa imediatamente. Assim, elas podem facilmente encontrar e visitar o estabelecimento.

Como configurar os recursos de local

Adicionar recursos de ligação para impulsionar chamadas telefônicas

Com os recursos de ligação, você inclui um número de telefone no seu anúncio. Com isso, é possível aumentar a taxa de cliques em 4% ou 5%. Esses recursos permitem que as pessoas liguem para sua empresa diretamente e falem com você de maneira imediata.

Como criar recursos de ligação

2. Seguir as práticas recomendadas para criar anúncios para dispositivos móveis eficientes

Para alcançar clientes em potencial em dispositivos móveis, seus anúncios devem ser relevantes, atraentes e informativos. Para recapitular algumas das práticas recomendadas para criar anúncios para dispositivos móveis eficientes, veja estas dicas:

• Atraia a atenção com títulos atraentes: seu título é o que as pessoas veem primeiro. Ele é a parte clicável com mais destaque do seu anúncio. Sendo assim, concentre-se em torná-lo relevante e atraente. Tente incluir suas palavras-chave para que as pessoas saibam imediatamente que o anúncio é relevante àquilo que estão procurando.
  • Use uma call-to-action de impacto: uma call-to-action eficaz e clara informa aos visitantes de dispositivos móveis o que eles podem esperar e os incentiva a realizar uma ação desejada. Use verbos de ação, como: Compre, Ligue hoje mesmo, Faça seu pedido, Inscreva-se ou Solicite uma cotação. Ao escolher a frase de ação certa, você evita ter que pagar por cliques com menor probabilidade de resultar em negócios.
  • Aproveite seu texto de descrição ao máximo: destaque aquilo que torna sua empresa especial e mostre que você oferece o que os clientes estão procurando. Reforce as principais características de venda (serviço, confiabilidade, grande variedade de opções, produtos exclusivos, preços especiais, promoções etc.) que destacam sua empresa com relação às concorrentes.
  • Alterne entre diferentes variações de anúncios: por padrão, caso você tenha mais de um anúncio em um grupo de anúncios, o Google Ads vai começar automaticamente a mostrar aqueles que tiverem melhor performance. Recomendamos que você tenha de duas a quatro versões dos anúncios com títulos ou textos de descrição diferentes.

3. Certificar-se de que o anúncio leve à página de destino para dispositivos móveis correta

Sua página de destino para dispositivos móveis tem um importante papel na conversão de cliques em clientes. Quando uma pessoa clica no seu anúncio, ela espera chegar à página que corresponda àquilo que viu nele. Se as pessoas não encontram o que esperam imediatamente, elas ficam muito mais propensas a sair do site.

Escolha uma página de destino para dispositivos móveis que seja compatível com a call-to-action do texto do seu anúncio e que forneça um caminho claro para realizar determinada ação. Por exemplo, a compra de um produto específico ou o preenchimento de um formulário. Todas as promoções ou ofertas especiais exibidas no seu anúncio devem ficar em destaque na página de destino.

A conexão entre sua página de destino e o anúncio para dispositivos móveis é a ponte entre um cliente em potencial e a ação que você quer que ele realize. Você está guiando os clientes para realizar a mesma ação tanto na página quanto no anúncio? Você está destacando os mesmos pontos de venda? Quanto mais forte for a conexão entre seu anúncio e a página de destino, maior vai ser a chance de conseguir resultados.

Ir para a parte 1: como otimizar seu site para dispositivos móveis