Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Cómo optimizar sus anuncios para dispositivos móviles

En este artículo, ofreceremos orientación sobre cómo optimizar sus anuncios para dispositivos móviles, de manera que pueda llegar al creciente número de usuarios que realizan búsquedas en sus dispositivos móviles.

Esta es la segunda parte de una serie de 2. En la primera parte, analizamos cómo optimizar su sitio web para dispositivos móviles.

1. Usa los recursos del anuncio adecuados para dispositivos móviles

Los recursos del anuncio te permiten mostrar información adicional de la empresa en tu anuncio, como la dirección, el número de teléfono o vínculos a páginas específicas de tu sitio web. Estos recursos permiten que tus anuncios aparezcan en posiciones más importantes y sean atractivos para los clientes que utilizan dispositivos móviles.

Utilizar los recursos del anuncio no tiene ningún costo, aunque se te cobrará como siempre por los clics que reciba tu anuncio.

A continuación, te mostramos los recursos del anuncio que pueden ayudarte a mejorar el rendimiento de los anuncios en los dispositivos móviles.

Agrega recursos de vínculo a sitio para generar ventas en línea

Los recursos de vínculo a sitio te permiten agregar vínculos a páginas específicas de tu sitio web, como el horario de atención de tu tienda o un producto destacado. Esto permite que los visitantes vayan específicamente a la información que desean conocer o al producto que desean comprar, de forma directa desde su anuncio.

Agrega recursos de ubicación para generar visitas a tienda

Los recursos de ubicación muestran tus anuncios con un mapa, tu dirección o la distancia hasta tu empresa. Esto permite que los usuarios tengan una idea inmediata de la ubicación de su tienda, de manera tal que puedan encontrar y visitar fácilmente su empresa.

Cómo configurar los recursos de ubicación

Agrega recursos de llamada para generar llamadas telefónicas

Los recursos de llamada agregan un número de teléfono a tu anuncio, lo que puede aumentar las tasas de clics entre un 4% y un 5%. Esto permite que las personas llamen directamente a su empresa y se comuniquen con usted de inmediato.

Cómo crear recursos de llamada

2. Siga las recomendaciones para redactar anuncios para dispositivos móviles eficaces

A fin de conectarse con los clientes potenciales que utilizan dispositivos móviles, sus anuncios deben ser relevantes, informativos y atractivos. Resumamos algunas recomendaciones sobre cómo redactar un anuncio para dispositivo móvil exitoso:

• Atraiga la atención con títulos atractivos: lo primero que ven las personas es su título. Es la parte más importante de su anuncio para dispositivo móvil, donde se puede hacer clic, por lo que debe asegurarse de que sea relevante y atractivo. Trata de incluir tus palabras clave a fin de que las personas sepan de inmediato que tu anuncio es relevante para lo que buscan.
  • Utilice un llamado a la acción convincente: un llamado a la acción claro y convincente les indica a los clientes qué deben esperar y los incentiva a realizar la acción que usted desea que hagan. Usa verbos convincentes como Compra, Llama hoy mismo, Haz un pedido, Regístrate o Solicita un presupuesto. Si elige la frase de acción adecuada, evitará tener que pagar por los clics que tienen menos probabilidades de generar oportunidades de negocio.
  • Aproveche al máximo el texto de la descripción: destaque los aspectos que hacen que su empresa sea única y por qué usted tiene lo que los clientes están buscando. Enfatice sus argumentos de venta clave (servicio, confiabilidad, amplia selección, productos exclusivos, promociones o precios específicos, etc.) que lo diferencian de la competencia.
  • Rota las variaciones de múltiples anuncios: Si tienes más de un anuncio en un grupo de anuncios, Google Ads automáticamente mostrará primero los anuncios con mejor rendimiento de forma predeterminada. Le recomendamos que tenga entre 2 y 4 anuncios distintos, cada uno con títulos o textos descriptivos diferentes.

3. Asegúrese de que su página de destino para dispositivos móviles coincide con su anuncio

Su página de destino para dispositivos móviles desempeña un papel importante a la hora de convertir clics en clientes. Cuando alguien hace clic en su anuncio, espera llegar a una página que sea relevante para el contenido que vio en su anuncio. Si no encuentra de forma inmediata lo que espera, tiene más probabilidades de abandonar su sitio.

Elija una página de destino para dispositivos móviles que refleje el llamado a la acción del texto de su anuncio y proporcione una ruta clara a fin de llevar a cabo esa acción, como comprar un producto específico o llenar un formulario. Todas las ofertas especiales o promociones prometidas en su anuncio deben aparecer destacadas en su página de destino.

La conexión entre su anuncio para dispositivo móvil y la página de destino es el puente entre un cliente potencial y la acción que usted desea que realice. ¿Dirige a los clientes a la misma acción en ambos lugares? ¿Pone énfasis en los mismos argumentos de venta? Cuanto más fuerte sea la conexión entre su anuncio y la página de destino, más posibilidades tendrá de obtener resultados.

Ir a la parte 1: Cómo optimizar su sitio web para dispositivos móviles