Creare un annuncio Shopping vetrina

Gli annunci Shopping vetrina ti consentono di raggruppare prodotti correlati e di presentarli insieme per far conoscere il tuo brand o la tua attività.

Gli annunci Shopping vetrina sono disponibili in questi paesi:

• Australia
  • Brasile
  • Canada
  • Germania
  • Francia
  • Hong Kong
  • Irlanda
  • India
  • Indonesia
  • Malaysia
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Filippine
  • Singapore
  • Sudafrica
  • Svezia
  • Taiwan
  • Emirati Arabi Uniti
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Puoi creare annunci Shopping vetrina utilizzando Google Ads e l'API Google Ads (API di AdWords). Se vuoi pubblicizzare singoli prodotti, dai un'occhiata agli annunci Shopping prodotto.

In questo articolo viene spiegato come creare un annuncio Shopping vetrina. Ulteriori informazioni sui componenti di un annuncio Shopping vetrina

Esempio: supponiamo che tu venda costumi da bagno e voglia mettere in evidenza la pagina dei pantaloncini da bagno da uomo e tutti i prodotti correlati di cui disponi per un cliente che ha cercato "pantaloncini da bagno da uomo". Puoi creare un annuncio Shopping vetrina per presentare tutti i prodotti che hai da offrire pertinenti ai pantaloncini da bagno da uomo.

Prima di iniziare

Per creare un annuncio Shopping vetrina, devi prima completare alcuni passaggi:

Istruzioni

Passaggio 1: crea un gruppo di annunci Shopping vetrina

Innanzitutto, devi creare un gruppo di annunci Shopping vetrina. Ecco come fare:

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Gruppi di annunci nel menu Pagina per accedere alla pagina dei gruppi di annunci.
  3. Fai clic sul pulsante più .
  4. Fai clic su Seleziona una campagna Modifica e scegli la campagna Shopping a cui aggiungere il gruppo di annunci. Puoi cercare tra i nomi di campagna per trovare quello più adatto. Ulteriori informazioni sulle metriche sul coinvolgimento.
  5. Una volta selezionata una campagna, fai clic su Crea gruppo di annunci.
  6. Poi, scegli le impostazioni per il gruppo di annunci:
    • Tipo di gruppo di annunci. Fai clic su Shopping vetrina.
    • Nome gruppo di annunci. Inserisci un nome per il gruppo di annunci. Potrai modificarlo dopo aver completato la procedura di creazione e ti servirà per trovare il gruppo di annunci in futuro.
    • Offerta. Inserisci l'offerta per il gruppo di annunci. Si tratta dell'offerta cost per engagement che verrà applicata all'annuncio Shopping vetrina. Puoi modificare l'offerta in qualsiasi momento, ma non puoi eseguire aggiustamenti delle offerte su gruppi di prodotti, com'è invece consentito con gli annunci Shopping prodotto. Pagherai solo se un utente fa clic per espandere il tuo annuncio e vi trascorre dieci secondi o seleziona un link.
  7. Scegli quali prodotti visualizzare nell'annuncio selezionando gruppi di prodotti. Ecco alcuni strumenti importanti che puoi utilizzare per semplificare la scelta dei prodotti da pubblicizzare con l'annuncio e raggiungere i massimi risultati.
    • Suddividi i gruppi di prodotti. Puoi suddividere il primo gruppo di prodotti, "Tutti i prodotti", per creare un insieme di prodotti più mirato. Scopri come suddividere i gruppi di prodotti.
    • Escludi i gruppi di prodotti contenenti articoli che non vuoi mostrare con il tuo annuncio. Ulteriori informazioni su come escludere un gruppo di prodotti.

Suggerimento

Per pubblicare un annuncio Shopping vetrina, il tuo gruppo di annunci deve contenere da sei a dieci prodotti altamente pertinenti. Tuttavia, per poter rispondere al maggior numero di query, è consigliabile che nel gruppo di annunci siano presenti almeno 1000 prodotti.
  8. Fai clic su Salva e continua.

Passaggio 2: crea un annuncio Shopping vetrina

Dovrai poi creare l'annuncio Shopping vetrina fornendo un'immagine, i link e il testo dell'annuncio. Puoi creare più annunci per ogni gruppo di annunci Shopping vetrina. Ti consigliamo di creare un annuncio distinto per ciascuna pagina di URL di categoria pertinente nel tuo sito. L'annuncio più adatto verrà mostrato automaticamente all'utente in base alla sua query.

Dopo aver scelto i gruppi di prodotti, puoi creare un annuncio. Ecco come procedere:

1. Aggiungi innanzitutto un'immagine intestazione. Carica un'immagine intestazione che rappresenti la categoria del prodotto, il tuo brand o la tua attività. Di seguito sono riportati i requisiti per l'immagine.
    • Dimensioni: minimo 600 x 314 px (consigliate 1200 x 628 px), proporzioni 1,91:1. Immagini di 812 x 428 px o meno sono accettabili, ma sconsigliamo di utilizzarle perché possono limitare la copertura globale.
      Nota: in alcuni casi, la parte inferiore dell'immagine potrebbe non essere visibile. Allontana per quanto possibile i contenuti più importanti dal bordo inferiore. Puoi anche ritagliare l'immagine e guardare che aspetto avrà nell'anteprima laterale.
    • Formato: JPG o PNG
    • Modello di colore dell'immagine: RGB
    • Dimensioni massime del file: 5 MB
    • L'immagine intestazione verrà visualizzata nella parte superiore dell'annuncio quando un utente vi fa clic sopra. Se l'immagine intestazione rappresenta la corrispondenza più pertinente per una determinata query di ricerca, potrebbe apparire nel tuo annuncio anche prima del clic dell'utente. In caso contrario, verrà visualizzata una delle immagini del prodotto. Google pubblicherà l'annuncio più adatto alla query dell'utente.
  2. Poi, aggiungi il testo:
    • Titolo (facoltativo). Il titolo è una breve riga di testo che aiuta gli utenti a notare il tuo annuncio. Può contenere fino a 24 caratteri.
    • Descrizione (facoltativa). La descrizione può essere visualizzata nella forma espansa dell'annuncio per offrire ulteriori informazioni sui prodotti in vetrina. Può contenere da 70 a 120 caratteri.
    • URL finale. Corrisponde all'URL della pagina di destinazione a cui vuoi indirizzare gli utenti dopo che hanno fatto clic sul tuo annuncio. La pagina di destinazione selezionata deve essere pertinente all'annuncio e ai prodotti pubblicizzati.
    • URL di visualizzazione. Corrisponde all'indirizzo del sito web mostrato nel tuo annuncio. Solitamente è l'URL del sito o della pagina che stai pubblicizzando. Sui dispositivi mobili è possibile visualizzare solo un URL di 25 caratteri, mentre sui desktop è possibile visualizzare URL da 35 caratteri. Se visualizzi un URL più lungo rispetto al limite di caratteri consentito, nel tuo annuncio viene mostrata una versione più corta. Consulta le norme relative all'URL di visualizzazione.
      Importante: l'inserimento parola chiave non è supportato nei campi titolo e descrizione
  3. Visualizza l'anteprima dell'annuncio sul lato destro del riquadro. Ricorda che i prodotti mostrati insieme nel tuo annuncio Shopping vetrina sono influenzati dal termine di ricerca di un utente. Nota: per mostrare più annunci pertinenti agli utenti, ti consigliamo di creare un annuncio per ogni pagina associata a una categoria pertinente sul tuo sito.
  4. Una volta terminate le modifiche, fai clic su Salva e continua.

L'annuncio verrà sottoposto a revisione per verificare che il testo e le immagini siano conformi alle nostre norme. Dovresti ricevere una risposta entro 72 ore.