Créer une annonce Showcase Shopping

Ce format vous permet de regrouper des produits associés, et de les présenter ensemble pour mettre en avant votre marque ou votre entreprise.

Les annonces Showcase Shopping sont disponibles dans les pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • Canada
  • Allemagne
  • France
  • Hong Kong
  • Irlande
  • Inde
  • Indonésie
  • Malaisie
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Philippines
  • Singapour
  • Afrique du Sud
  • Suède
  • Taïwan
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Vous pouvez créer des annonces Showcase Shopping à l'aide de Google Ads et de l'API Google Ads (API AdWords). Si vous souhaitez faire la promotion de produits individuels, consultez l'article sur les annonces Shopping pour un produit

Cet article vous explique comment configurer une annonce Showcase Shopping. En savoir plus sur les composants d'une annonce Showcase Shopping

Exemple : Imaginons que vous vendiez des maillots de bain. Vous souhaitez mettre en avant votre page dédiée aux shorts de bain pour homme et tous vos produits pertinents lorsqu'un client recherche les termes "short de bain homme". Vous pouvez créer une annonce Showcase Shopping qui présente tout ce que vous proposez en ce qui concerne les shorts de bain pour homme.

Avant de commencer

Pour créer une annonce Showcase Shopping, vous devez d'abord réaliser les étapes suivantes :

Instructions

Étape 1 : Créez un groupe d'annonces Showcase Shopping

Vous devez d'abord créer un groupe d'annonces Showcase Shopping. Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Pour accéder à la page des groupes d'annonces, cliquez sur Groupes d'annonces dans le menu des pages.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Cliquez sur Sélectionner une campagne Modifier, puis choisissez la campagne Shopping dans laquelle vous souhaitez ajouter le groupe d'annonces. Vous pouvez rechercher le nom des campagnes pour retrouver celle qui vous intéresse. En savoir plus sur les statistiques sur l'engagement
  5. Après avoir sélectionné une campagne, cliquez sur Créer un groupe d'annonces.
  6. Ensuite, sélectionnez vos paramètres pour le groupe d'annonces :
    • Type de groupe d'annonces : cliquez sur Showcase Shopping.
    • Nom du groupe d'annonces : saisissez le nom du groupe d'annonces, de façon à pouvoir l'identifier facilement. Vous pouvez modifier le nom après avoir créé le groupe d'annonces.
    • Enchère : saisissez un montant d'enchère pour le groupe d'annonces. Il s'agit de l'enchère au coût par engagement qui sera appliquée à votre annonce Showcase Shopping. Vous pouvez modifier l'enchère à tout moment. Toutefois, vous ne pouvez pas procéder aux ajustements des enchères sur les groupes de produits comme c'est le cas pour les annonces Shopping pour un produit. Vous payez si un utilisateur clique sur votre annonce afin de la développer, puis passe 10 secondes à la regarder ou clique sur un lien.
  7. Sélectionnez des groupes de produits afin de choisir les produits qui apparaîtront dans votre annonce. Voici quelques outils importants qui vous permettent de cibler vos produits en fonction de votre annonce et d'obtenir des résultats optimaux.
    • Subdivisez vos groupes de produits. Pour créer un ensemble de produits plus ciblés, vous pouvez subdiviser le premier groupe de produits, à savoir "Tous les produits". En savoir plus sur la subdivision des groupes de produits
    • Excluez les groupes de produits contenant des produits que vous ne souhaitez pas voir apparaître dans votre annonce. En savoir plus sur l'exclusion d'un groupe de produits

Astuce

Afin de diffuser une annonce Showcase Shopping, vous devez inclure entre 6 et 10 produits très pertinents dans votre groupe d'annonces. Toutefois, nous vous recommandons d'y ajouter au moins 1 000 produits. Vous pourrez ainsi répondre à un maximum de requêtes.
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Étape 2 : Créez une annonce Showcase Shopping

Vous devez maintenant créer l'annonce Showcase Shopping. Pour ce faire, fournissez une image, des liens et le texte de votre annonce. Vous pouvez créer plusieurs annonces pour chaque groupe d'annonces Showcase Shopping. Nous vous recommandons de créer une annonce distincte pour chaque URL de page associée à une catégorie spécifique sur votre site. Ainsi, l'annonce la plus pertinente sera automatiquement diffusée auprès de l'utilisateur en fonction de sa requête.

Après avoir choisi vos groupes de produits, vous passez à la phase de création d'une annonce. Procédez comme suit :

1. Commencez par ajouter une image d'en-tête. Importez-en une qui représente votre catégorie de produits, votre marque ou votre activité. Voici les critères requis pour l'image :
    • Dimensions : 600 x 314 px (minimum) ou 1 200 x 628 px (recommandé) et format 1.91:1. Les images mesurant 812 x 428 px ou moins sont acceptables, mais elles peuvent limiter votre audience globale et ne sont donc pas conseillées.
      Remarque : Dans certains cas, il peut arriver que la partie inférieure de votre image ne soit pas visible. Nous vous recommandons donc de placer le contenu le plus important suffisamment loin du bord inférieur. Vous pouvez également recadrer l'image, puis vérifier le résultat dans l'aperçu sur le côté.
    • Format : JPG ou PNG
    • Modèle colorimétrique : RVB
    • Taille maximale du fichier : 5 Mo
      • ​Utilisez une image professionnelle de haute qualité présentant au moins un produit.
      • N'utilisez pas d'image contenant du texte promotionnel, des filigranes, des bordures, des montages, des logos ou des références à des produits concurrents. En savoir plus sur les Règles relatives aux images
    • Votre image d'en-tête apparaît en haut de votre annonce après le clic de l'utilisateur. Si elle est la plus pertinente pour une requête de recherche spécifique, elle s'affichera également dans votre annonce avant le clic. Sinon, l'une de vos images de produit sera diffusée à la place. Google diffuse l'annonce qui correspond le mieux à la requête de l'utilisateur.
  2. Ensuite, ajoutez les informations suivantes :
    • Titre (facultatif) : le titre est une courte ligne de texte qui fait ressortir votre annonce. Elle comprend jusqu'à 24 caractères.
    • Description (facultatif) : la description peut s'afficher dans la version développée de votre annonce. Elle fournit des informations supplémentaires sur les produits que vous mettez en valeur. Assurez-vous d'inclure entre 70 et 120 caractères.
    • URL finale : il s'agit de l'URL de la page de destination (celle à laquelle vous souhaitez que les utilisateurs accèdent après avoir cliqué sur votre annonce). La page de destination que vous sélectionnez doit être en rapport avec le contenu de votre annonce et les produits dont elle fait la promotion.
    • URL à afficher : il s'agit de l'adresse du site Web qui s'affiche dans votre annonce, à savoir généralement l'URL du site ou de la page dont vous faites la promotion. La longueur de l'URL est limitée à 25 caractères sur les mobiles et à 35 caractères sur les ordinateurs. Si l'URL à afficher est plus longue, une version abrégée est affichée dans l'annonce. Consultez nos Règles relatives aux URL à afficher.
      Important : L'outil d'insertion de mots clés n'est pas accepté dans les champs de titre et de description.
  3. Prévisualisez l'annonce sur le côté droit du panneau. N'oubliez pas que le terme de recherche d'un utilisateur a un impact sur les produits diffusés dans votre annonce Showcase Shopping. Remarque : pour diffuser des annonces plus pertinentes auprès des utilisateurs, nous vous recommandons d'en créer une pour chaque page associée à une catégorie pertinente sur votre site.
  4. Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Enregistrer et continuer.

Votre annonce fera alors l'objet d'un examen au cours duquel nous nous assurons que les images et le texte respectent nos Règles. Vous devriez recevoir une réponse dans les 72 heures.