Showcase-Shopping-Anzeige: Definition

Ab dem 1. April 2021 werden Showcase-Shopping-Anzeigengruppen entfernt und die zugehörigen Anzeigen werden dann nicht mehr ausgeliefert. Leistungsdaten zu entfernten Anzeigen und Anzeigengruppen sind weiterhin in den Kontoberichten verfügbar.

Das ist eine Shopping-Anzeige mit Informationen zu mehreren ähnlichen Produkten. Diese Anzeigen werden mit höherer Wahrscheinlichkeit geschaltet, wenn Nutzer allgemeinere Suchanfragen stellen, anstatt nach einem spezifischen Produkt zu suchen. Sie bieten sich beispielsweise an, um für eine bestimmte Marke zu werben oder Ihr Unternehmen mit einer speziellen Produktauswahl vorzustellen.

Sie können diese Anzeigen mit Shopping-Kampagnen erstellen. Die Anzeigen können dann über die Google Shopping-Property, in der Google Suche und bei Suchnetzwerk-Partnern ausgeliefert werden.

Showcase-Shopping-Anzeigen sind in folgenden Ländern bzw. Gebieten verfügbar:

Flagge Australiens

Australien

Flagge Brasiliens

Brasilien

Flagge Kanadas

Kanada

Flagge Deutschlands

Deutschland

Frankreich

Frankreich

Hongkong

Hongkong

Irland

Irland

Indien

Indien

Indonesien

Indonesien

Malaysia

Malaysia

Netherlands flag

Niederlande

New Zealand flag

Neuseeland

The Philippines

Philippinen

Singapore

Singapur

South Africa

Südafrika

Sweden

Schweden

Taiwan

Taiwan

United Arab Emirates

Vereinigte Arabische Emirate

United Kingdom

Vereinigtes Königreich

United States

USA

Sie haben die Möglichkeit, Showcase-Shopping-Anzeigen in Google Ads mithilfe der Google Ads API (AdWords API) zu erstellen. Wenn Sie einzelne Produkte bewerben möchten, können Sie dazu Produkt-Shopping-Anzeigen verwenden.