Acerca de las campañas de vídeo en la nueva experiencia de Google Ads

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

Algunos anunciantes ya pueden utilizar las campañas de vídeo en la nueva experiencia de Google Ads. Descubre su nuevo diseño optimizado y aprovecha las funciones actualizadas para gestionar campañas. Hacemos todo lo posible para que nuestros usuarios disfruten de la mejor experiencia de publicidad de vídeo. Además, si nos envías tus comentarios, podrás influir directamente en el resultado.

En este artículo puedes consultar cuáles son las ventajas de las campañas de vídeo en la nueva experiencia de Google Ads y qué funciones están disponibles en este momento.

Ventajas

• Flujos de trabajo más sencillos e intuitivos con los que podrás completar tareas rápidamente.
  • Los datos importantes de la empresa se pueden obtener con más facilidad.
  • Las campañas de vídeo se crean y gestionan de un modo más sencillo.
  • Las campañas están basadas en objetivos y diseñadas para facilitar la toma de decisiones, con opciones de configuración y funciones recomendadas para conseguir resultados óptimos.
  • El rendimiento de Google Ads es el mismo de siempre, de modo que tus campañas se seguirán publicando de la forma que ya conoces.
  • Puedes volver fácilmente a la versión anterior de Google Ads si lo deseas.

Crear una campaña de vídeo

1. Inicia sesión en Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña
  4. En "Tipo de campaña", selecciona Vídeo.
  5. Configura la campaña.
  6. Crea un grupo de anuncios y un anuncio de vídeo. También puedes saltarte estos pasos y hacerlo más tarde.
  7. Haz clic en Guardar y continuar.

Funciones disponibles

Estas son las principales funciones de las campañas de vídeo disponibles actualmente en la nueva experiencia de Google Ads. Iremos actualizando esta página conforme se añadan funciones nuevas. Puedes consultar la lista completa en el artículo Acerca de la nueva experiencia de Google Ads.

Funciones disponibles

Resumen

Esta es la base de la cuenta, disponible exclusivamente en la nueva experiencia de Google Ads, que muestra las estadísticas de rendimiento generadas por Google.

Creación y gestión de campañas
Creación y gestión de anuncios de vídeo
Anuncios TrueView (anuncios in-stream y video discovery) y anuncios bumper
Anuncios out-stream
Banners complementarios
Segmentación geográfica
Programación de anuncios
Segmentación por datos demográficos, emplazamientos, palabras clave y temas
Segmentación por audiencia, incluyendo el remarketing de vídeo y las audiencias afines personalizadas
Creación y administración de listas de remarketing en el Gestor de audiencias
Análisis de campañas, grupos de anuncios y anuncios de vídeo
Configuración de exclusión de contenido
Historial de cambios
Descarga de informes (la mayoría de funciones están disponibles)

A continuación se indican las principales funciones de las campañas de vídeo que todavía no están disponibles en la nueva experiencia de Google Ads. Te informaremos cuando lo estén.

Todavía no disponibles
Segmentación por dispositivo
Opciones avanzadas de edición, como reglas automatizadas, subidas en bloque o secuencias de comandos
Biblioteca compartida (algunas funciones están disponibles)
Oportunidades
Cuentas de administrador
Enlace de cuentas

Qué cambia

Audiencias: unificación de intereses y remarketing

Hemos realizado mejoras para agilizar los flujos de trabajo de segmentación en todos los tipos de campaña. Ahora, las funciones de segmentación por intereses y de remarketing aparecen unificadas en "Audiencias". La página "Audiencias" de la nueva experiencia de Google Ads incluye:

• Audiencias afines y con intención de compra (que se encuentran en la pestaña "Intereses" de la anterior experiencia de AdWords)
  • Audiencias afines personalizadas, que ahora se pueden crear directamente en las campañas de vídeo gracias a una herramienta actualizada para generar afinidades personalizadas
  • Audiencias de remarketing y similares (que se encuentran en la pestaña "Remarketing" de la anterior experiencia de AdWords)

Gestor de audiencias

En el nuevo Gestor de audiencias, podrás ver las fuentes disponibles de tus listas de remarketing basadas en etiquetas de Google Ads y las listas de remarketing de YouTube. Te ayudaremos a configurar las fuentes de datos de audiencia y solucionar los problemas relacionados con estas mediante las métricas de actividad. Puedes crear y gestionar listas de remarketing en este nuevo sitio centralizado para la segmentación por audiencia.

En la tabla de listas de remarketing, puedes ordenar, agrupar y filtrar tus listas. Puedes ver datos como qué listas se están utilizando y cuándo se crearon. Así, de un solo vistazo, podrás hacerte una idea más clara de los estados de las listas de remarketing.

Envíanos tus comentarios

Queremos conocer tu experiencia con el nuevo Google Ads y saber qué se podría mejorar. Si quieres compartir tus comentarios, haz clic en el icono de ayuda que aparece en la parte superior derecha de la cuenta, y luego haz clic en Dejar comentarios.