Informazioni sugli asset callout

I callout possono migliorare gli annunci di testo promuovendo offerte esclusive agli acquirenti, come la spedizione gratuita o l'assistenza clienti 24 ore su 24. Quando crei un callout, questo viene visualizzato con il tuo annuncio su un computer o un dispositivo mobile. Quando i clienti vedono i tuoi annunci, ricevono informazioni dettagliate sulla tua attività e sui prodotti e servizi che offri.

Con gli asset callout, puoi visualizzare fino a 10 callout oltre al testo dell'annuncio, a seconda della spaziatura dei caratteri, del browser e del dispositivo che stai utilizzando. Inoltre, i callout vengono visualizzati in diversi modi, a seconda del dispositivo e di altri fattori. Mentre i callout su un computer sono separati da punti e vengono disposti su una singola riga, i callout sui dispositivi mobili e i tablet sono visualizzati sotto forma di paragrafo. Gli annunci con callout possono apparire nella parte superiore e inferiore delle pagine dei risultati di ricerca di Google.

Ecco quale potrebbe essere l'aspetto di un annuncio con callout su un computer:

An illustrated example of callouts in a search ad.

Questo articolo spiega come funzionano i callout e come crearli, modificarli, rimuoverli e pianificarli.

Come funzionano

Puoi aggiungere i callout a livello di account, campagna o gruppo di annunci. Puoi scegliere dove aggiungerli, creare il testo dei callout e pianificare quando pubblicarli. L'ordine, la lunghezza e il rendimento dei callout determinano il numero di callout mostrati e se un callout viene pubblicato o meno per il tuo annuncio.

È consigliabile fornire informazioni più generiche e applicabili all'intera attività a livello di account e campagna, ad esempio "assistenza telefonica 24 ore su 24", e aggiungere informazioni più specifiche a livello di gruppo di annunci, ad esempio "confezione regalo". Se aggiungi callout a un gruppo di annunci di una campagna che contiene già callout, gli annunci di quella campagna utilizzeranno i callout a livello di gruppo di annunci, anziché quelli aggiunti alla campagna.

Nota: l'aggiunta di estensioni callout non prevede alcun costo, ma ti verranno addebitati i clic sull'annuncio, come di consueto.

L'ordine, la lunghezza e il rendimento dei callout determinano il numero di callout mostrati e se un callout viene pubblicato o meno per il tuo annuncio.

Asset callout a livello di account, campagna o gruppo di annunci

• I callout definiti a tutti i livelli all'interno di uno specifico "ramo" della gerarchia account > campagna > gruppo di annunci possono essere pubblicati insieme. Ad esempio, i callout in una campagna non verranno visualizzati in un'altra.
  • È consigliabile creare gli asset callout a un livello appropriato per tutte le parti successive della gerarchia dell'account.
  • Ad esempio, se un callout si applica a tutti i gruppi di annunci di un account, è preferibile aggiungerlo a livello di account.
  • Se un callout si applica solo a un sottoinsieme di campagne, si consiglia di aggiungerlo solo alle campagne pertinenti.
  • Google sceglierà i callout migliori che consentiranno di massimizzare il rendimento degli annunci dal pool di callout idoneo.

Vantaggi

• Possibilità di evidenziare le offerte dell'attività: promuovi aspetti noti o esclusivi della tua attività in poche parole o con un'unica frase.
  • Utilizzo flessibile e personalizzabile: puoi aggiungere i callout a livello di account, campagna o gruppo di annunci, includendo informazioni generiche o dettagliate all'interno dei tuoi annunci. Puoi specificare le date, i giorni della settimana e gli orari in cui i callout sono idonei alla pubblicazione.
  • Possibilità di aggiornare gli annunci senza modificarli: puoi cambiare il testo dei callout in qualsiasi momento, mantenendo gli annunci aggiornati con saldi e offerte speciali. Inoltre, puoi modificare i callout senza dover reimpostare le statistiche sul rendimento.
  • Flessibilità: specifica le date, i giorni della settimana o le ore del giorno in cui i callout sono idonei alla pubblicazione.

Prima di iniziare

• Tipi di campagna: i callout possono essere aggiunti alle campagne sulla rete di ricerca e a quelle sulla rete di ricerca per le quali hai attivato la Rete Display.
  • Limite di caratteri: il testo dei callout è limitato a 25 caratteri nella maggior parte delle lingue o a 12 caratteri nelle lingue a larghezza doppia, come il cinese, il giapponese e il coreano.
Nota: a seconda della spaziatura dei caratteri, del browser e del dispositivo che stai utilizzando, puoi visualizzare fino a 10 callout.

Istruzioni

Creare callout

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci e asset e poi su Asset.
  3. Fai clic sul pulsante Più Add e poi su Callout.
  4. Nel menu a discesa "Aggiungi a", scegli il livello al quale aggiungere il callout. Scegli fra i livelli Account, Campagna e Gruppo di annunci.
    1. Crea un nuovo callout: il valore è selezionato per impostazione predefinita.
      1. Digita il testo nel campo "Testo del callout".
    2. Utilizza un callout esistente: fai clic sul pulsante di opzione "Utilizza esistente".
      1. Seleziona i callout da utilizzare dall'elenco.
  5. Fai clic su Salva.

Modificare i callout

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci e asset e poi su Asset.
  2. Viene visualizzata una tabella con tutti gli asset. Nel menu a discesa "Visualizzazione tabella", seleziona Associazione.
  3. Seleziona Callout dall'elenco sopra la barra degli strumenti della tabella.
  4. Individua il callout da modificare. Nella colonna "Asset callout", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto al nome del callout e poi su Modifica.
  5. Nella finestra visualizzata apporta le modifiche al callout selezionato.
  6. Fai clic su Salva. La modifica verrà applicata al testo del callout per tutti i gruppi di annunci e le campagne che condividono il callout.

Pianificare i callout

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci e asset e poi su Asset.
  2. Viene visualizzata una tabella con tutti gli asset. Nel menu a discesa "Visualizzazione tabella", seleziona Associazione.
  3. Seleziona Callout dall'elenco sopra la barra degli strumenti della tabella.
  4. Individua il callout da modificare. Nella colonna "Asset callout", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto al nome del callout e poi su Modifica.
  5. Fai clic sul menu a discesa "Opzioni avanzate".
  6. In "Data di inizio", fai clic su Seleziona una data e scegli il giorno in cui vuoi che l'asset callout venga visualizzato negli annunci.
    1. Ripeti questi passaggi per selezionare una data di fine.
  7. Fai clic su Aggiungi pianificazione per inserire altri periodi di tempo nei quali visualizzare gli asset callout.
  8. Fai clic su Salva.

Rimuovere i callout

1. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Annunci e asset e poi su Asset.
  2. Viene visualizzata una tabella con tutti gli asset. Nel menu a discesa "Visualizzazione tabella", seleziona Associazione.
  3. Seleziona le caselle accanto ai callout da rimuovere.
  4. Fai clic su Rimuovi nella barra blu e seleziona Conferma.

Suggerimento: best practice

• Assegna innanzitutto i callout a livello di account: in questo modo, puoi ottenere una copertura ottimale dei callout più velocemente, ma accertati che siano pertinenti per tutte le tue campagne e tutti i tuoi gruppi di annunci.
  • Fornisci informazioni generiche sulla tua attività: fornisci informazioni più generiche e applicabili all'intera attività a livello di account e campagna, ad esempio "assistenza telefonica 24 su 24, 7 giorni su 7", e aggiungi informazioni più specifiche a livello di gruppo di annunci, ad esempio "sci da donna" o "20% di sconto sulle fotocamere".
  • Scegli un testo breve: più breve è il testo, più callout potranno essere visualizzati negli annunci. Prova "Spedizione gratuita" anziché "Offriamo spedizione gratuita".
  • Indica dati specifici: offri ai clienti informazioni dettagliate in modo che possano decidere se la tua offerta corrisponde a quello che stanno cercando. Prova "Consumo max 6,9 lt/100 km" anziché "Consumi ridotti".
  • Limiti di caratteri: il testo dei callout è limitato a 25 caratteri nella maggior parte delle lingue o a 12 caratteri nelle lingue a larghezza doppia, come il cinese, il giapponese e il coreano. A seconda della spaziatura dei caratteri, del browser e del dispositivo che stai utilizzando, puoi visualizzare fino a 10 callout.