Utilizzare le estensioni callout

Le estensioni callout consentono di includere testo aggiuntivo in modo da poter mostrare informazioni più dettagliate sull'attività, sui prodotti e sui servizi. Questo articolo spiega come creare, modificare, rimuovere e pianificare le estensioni callout.

Prima di iniziare

Tipi di campagna: le estensioni callout possono essere aggiunte alle campagne nella rete di ricerca e a quelle nella rete di ricerca per le quali hai attivato la Rete Display.

Suggerimenti: durante le creazione delle estensioni callout, considera queste best practice:
  • Scegli un testo breve: più breve è il testo, più callout potranno essere visualizzati negli annunci. Pensa a un callout come alla voce di un elenco puntato piuttosto che a una frase completa. Prova "Spedizione gratuita" anziché "Offriamo spedizione gratuita".
  • Indica dati precisi: fornisci ai clienti informazioni dettagliate in modo che possano decidere se hai quello che stanno cercando. Prova "Consumo max 6,9 lt/100 km" anziché "Consumi ridotti".
  • Limite di caratteri: il testo dei callout è limitato a 25 caratteri nella maggior parte delle lingue o a 12 caratteri nelle lingue a larghezza doppia (come il cinese, il giapponese e il coreano).
A seconda della spaziatura dei caratteri, del browser e del dispositivo che stai utilizzando, puoi visualizzare fino a 10 callout.

Estensioni callout a livello di gruppi di annunci

• Per impostazione predefinita, un gruppo di annunci utilizza i callout che hai creato a livello di account.
  • Se crei callout a livello di campagna o gruppo di annunci, verranno sostituiti tutti i callout a livello di account o campagna, rispettivamente.
  • Puoi anche disattivare un callout per un gruppo di annunci. In tal modo, viene eliminato il callout che hai creato nel gruppo di annunci e viene interrotta la pubblicazione di eventuali callout a livello di campagna insieme a tali annunci. In altre parole, per il gruppo di annunci non verrà mostrato alcun callout.

Istruzioni

Creare le estensioni callout

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra e poi su Estensioni nel menu della pagina secondaria.
  3. Fai clic sul pulsante Più e poi su Estensione callout.
  4. Nel menu a discesa "Aggiungi a", scegli il livello al quale aggiungere il callout. Scegli fra i livelli Account, Campagna o Gruppo di annunci.
    1. Crea un nuovo callout: il valore è selezionato per impostazione predefinita.
      • Fai clic su Opzioni avanzate per impostare la preferenza del dispositivo. Seleziona la casella "Cellulare" per creare callout solo per dispositivi mobili.
      • Digita il testo nel campo "Testo del callout".
    2. Utilizza un callout esistente: fai clic sul pulsante di opzione "Utilizza esistente".
      • Seleziona i callout da utilizzare dall'elenco.
  5. Fai clic su Salva.

Modificare le estensioni callout

1. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra e poi su Estensioni nel menu della pagina secondaria.
  2. Fai clic sulla scheda riepilogativa Callout.
  3. Individua il callout da modificare. Nella colonna "Estensione callout", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto al nome del callout e poi su Modifica.
  4. Nella finestra visualizzata apporta le modifiche al callout selezionato.
  5. Fai clic su Salva. La modifica sarà applicata al testo del callout per tutti i gruppi di annunci e le campagne che condividono il callout.

Pianificare le estensioni callout

1. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra e poi su Estensioni nel menu della pagina secondaria.
  2. Fai clic sulla scheda riepilogativa Callout.
  3. Individua il callout da modificare. Nella colonna "Estensione callout", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto al nome del callout e poi su Modifica.
  4. Fai clic sul menu a discesa Opzioni avanzate.
  5. Sotto "Data di inizio", fai clic su Seleziona una data e scegli il giorno in cui vuoi che l'estensione callout sia visualizzata nei tuoi annunci. Ripeti la procedura sopra per impostare una data di fine.
  6. Sotto "Pianificazione delle estensioni" scegli i giorni e gli orari in cui desideri che l'estensione callout sia visualizzata nei tuoi annunci. Tutti gli orari sono espressi nel fuso orario del tuo account.
  7. Fai clic su Aggiungi pianificazione per inserire altri periodi di tempo nei quali visualizzare le estensioni callout.
  8. Fai clic su Salva.

Rimuovere le estensioni callout

1. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina a sinistra e poi su Estensioni nel menu della pagina secondaria.
  2. Fai clic sulla scheda riepilogativa Callout.
  3. Seleziona le caselle accanto ai callout da rimuovere.
  4. Fai clic su Rimuovi nella barra blu e seleziona Conferma.

Aspetti da considerare

• I callout con dispositivo preferito impostato su Dispositivi mobili avranno la precedenza rispetto ai callout standard sui dispositivi mobili.
  • I callout standard avranno la precedenza rispetto ai callout dello stesso tipo ottimizzati per i dispositivi mobili sui computer desktop e laptop.
  • Se una campagna o un gruppo di annunci presenta solo callout ottimizzati per i dispositivi mobili, questi possono essere visualizzati sui computer desktop e laptop. Per evitare questo problema, ti consigliamo di creare callout standard dello stesso tipo dei callout ottimizzati per dispositivi mobili della tua campagna.