Utilizzare le estensioni callout

Le estensioni callout consentono di includere testo aggiuntivo in modo da poter mostrare informazioni più dettagliate sulla tua attività commerciale, sui prodotti e sui servizi. Questo articolo spiega come creare, modificare, rimuovere e pianificare le estensioni callout.

Prima di iniziare

Tipi di campagna: le estensioni callout possono essere aggiunte alle campagne nella rete di ricerca e a quelle nella rete di ricerca per le quali hai attivato la Rete Display.

Suggerimenti: durante le creazione delle estensioni callout, considera queste best practice:
  • Scegli un testo breve: più breve è il testo, più callout potranno essere visualizzati negli annunci. Pensa a un callout come alla voce di un elenco puntato piuttosto che a una frase completa. Prova "Spedizione gratuita" anziché "Offriamo spedizione gratuita".
  • Indica dati precisi: fornisci ai clienti informazioni dettagliate in modo che possano decidere se hai quello che stanno cercando. Prova "Consumo max 6,9 lt/100 km" anziché "Consumi ridotti".
  • Limite di caratteri: il testo dei callout è limitato a 25 caratteri nella maggior parte delle lingue o a 12 caratteri nelle lingue a larghezza doppia (come il cinese, il giapponese e il coreano).
A seconda della spaziatura dei caratteri, del browser e del dispositivo che stai utilizzando, puoi visualizzare fino a 10 callout.

Estensioni callout a livello di gruppi di annunci

• Per impostazione predefinita, un gruppo di annunci utilizza i callout che hai creato a livello di account.
  • Se crei callout a livello di campagna o gruppo di annunci, verranno sostituiti tutti i callout a livello di account o campagna, rispettivamente.
  • Puoi anche disattivare un callout per un gruppo di annunci. In tal modo, viene eliminato il callout che hai creato nel gruppo di annunci e viene interrotta la pubblicazione di eventuali callout a livello di campagna insieme a tali annunci. In altre parole, per il gruppo di annunci non verrà mostrato alcun callout.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Creare le estensioni callout

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Scegli la campagna o il gruppo di annunci a cui vuoi aggiungere i callout oppure, per effettuare l'aggiunta a livello di account, mantieni selezionata l'opzione "Tutte le campagne".
  3. Fai clic sulla scheda Estensioni annuncio.
  4. Seleziona Visualizza: Estensioni callout dal menu a discesa.
  5. Accanto al link "Impostazioni callout", fai clic su Modifica
    • Se crei callout a livello di gruppo di annunci, scegli Utilizza l'estensione callout a livello di gruppo di annunci per creare callout specifici per il gruppo di annunci.
  6. Vengono visualizzati tutti i callout presenti in questo account
    • Per utilizzare un callout esistente, individualo nell'elenco e fai clic sulla freccia per selezionarlo. Poiché il numero minimo di callout da visualizzare con l'annuncio è due, selezionane almeno 2 - 4.
    • Per creare un nuovo callout, fai clic sul pulsante Nuovo sotto l'elenco dei callout esistenti. Inserisci il testo del nuovo callout nella finestra visualizzata.
  7. Fai clic su Salva.

Modificare le estensioni callout

1. Scegli la campagna o il gruppo di annunci contenente il callout da modificare oppure, per apportare le modifiche a livello di account, mantieni selezionata l'opzione "Tutte le campagne".
  2. Fai clic sulla scheda Estensioni annuncio.
  3. Seleziona Visualizza: Estensioni callout dal menu a discesa.
  4. Nella sezione "Impostazioni estensione callout", fai clic su Modifica.
  5. Vedrai un elenco di tutti i callout disponibili. Fai clic sulla freccia accanto al callout da modificare.
  6. Nell'elenco "Callout selezionati", fai clic sull'icona a forma di matita Modifica
  7. Apporta le modifiche al callout selezionato.
  8. Fai clic su Salva. La modifica sarà applicata al testo del callout per tutti i gruppi di annunci e le campagne che condividono il callout.

Pianificare le estensioni callout

1. Scegli la campagna o il gruppo di annunci contenente il callout da modificare oppure, per apportare le modifiche a livello di account, mantieni selezionata l'opzione "Tutte le campagne".
  2. Fai clic sulla scheda Estensioni annuncio.
  3. Seleziona Visualizza: Estensioni callout dal menu a discesa.
  4. Nella sezione "Impostazioni estensione callout", fai clic su Modifica.
  5. Vedrai un elenco di tutte le estensioni. Fai clic sulla freccia accanto al callout da pianificare.
  6. Nell'elenco dei callout selezionati, accanto al callout, vedrai un'icona a forma di matita Modifica e una freccia giù. Fai clic sull'icona Modifica.
    • Ricorda che qualsiasi modifica apportata interessa tutte le campagne o i gruppi di annunci che condividono questo callout. Per apportare la modifica solo a questa campagna, fai clic sulla freccia giù e poi su Copia e modifica.
  7. Nella finestra visualizzata, fai clic sulla sezione Date di inizio/fine, pianificazione relativa al callout.
  8. Date di inizio/fine: fai clic all'interno delle caselle delle date di inizio e di fine per scegliere quando il callout dovrà apparire con i tuoi annunci.
  9. Pianificazione: imposta i giorni delle settimana e le ore del giorno in cui apparirà il tuo callout. Tutti gli orari sono espressi nel fuso orario del tuo account.
  10. Fai clic su Salva.

Rimuovere le estensioni callout

1. Scegli la campagna o il gruppo di annunci contenente il callout da rimuovere oppure, per effettuare la rimozione a livello di account, mantieni selezionata l'opzione "Tutte le campagne".
  2. Fai clic sulla scheda Estensioni annuncio.
  3. Seleziona Visualizza: Estensioni callout dal menu a discesa.
  4. Nella sezione "Impostazioni estensione callout", fai clic sul pulsante più + per espanderla.
  5. Vedrai tutti i callout dell'account, della campagna o del gruppo di annunci. Scorri fino a raggiungere il livello appropriato, passa il cursore sopra l'insieme di callout contenente quello da rimuovere e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica che appare nell'angolo superiore.
  6. Sotto l'intestazione "Estensione callout selezionata" fai clic sulla freccia accanto a ciascuna estensione da rimuovere dalla campagna o dal gruppo di annunci. Se rimuovi il callout da un account o una campagna, lo stesso viene rimosso anche da tutti i gruppi di annunci dell'account o della campagna.
  7. Fai clic su Salva.

Suggerimenti

• Scegli Utilizza impostazione campagna per utilizzare i callout a livello di campagna esistenti. Tieni presente che per i gruppi di annunci saranno utilizzati per impostazione predefinita i callout a livello di campagna; pertanto, questa opzione è utile solo se desideri rimuovere un'impostazione precedente.
  • Scegli di disattivare i callout per rimuovere i callout a livello di gruppo di annunci e nascondere i callout della campagna per questo gruppo di annunci. Questo significa che il gruppo di annunci non mostrerà i tuoi callout.

Aspetti da considerare

• I callout con dispositivo preferito impostato su Dispositivi mobili avranno la precedenza rispetto ai callout standard sui dispositivi mobili.
  • I callout standard avranno la precedenza rispetto ai callout dello stesso tipo ottimizzati per i dispositivi mobili sui computer desktop e laptop.
  • Se una campagna o un gruppo di annunci presenta solo callout ottimizzati per i dispositivi mobili, questi possono essere visualizzati sui computer desktop e laptop. Per evitare questo problema, ti consigliamo di creare callout standard dello stesso tipo dei callout ottimizzati per dispositivi mobili della tua campagna.