Usar extensiones de texto destacado

Las extensiones de texto destacado permiten incluir texto adicional para mostrar información más detallada sobre las empresas, sus productos y sus servicios. En este artículo se explica cómo crear, editar, quitar y programar extensiones de texto destacado.

Antes de empezar

Tipos de campañas: se pueden añadir extensiones de texto destacado a las campañas de la Red de Búsqueda normales y a las campañas de la Red de Búsqueda habilitadas para la Red de Display.

Consejo: a la hora de crear extensiones de texto destacado, ten en cuenta las siguientes prácticas recomendadas:
  • Sé breve: cuanto más breve seas, más textos destacados podrás incluir en tus anuncios. Considera un texto destacado como el elemento de una lista, en lugar de una frase completa. Por ejemplo, usa "Envío gratis" en lugar de "Ofrecemos envío gratis".
  • Sé específico: facilita información detallada a los clientes para que puedan determinar si tienes lo que están buscando. Por ejemplo, utiliza "4 litros a los 100 km" en lugar de "bajo consumo de combustible".
  • Límite de caracteres: cada texto destacado tiene un límite de 25 caracteres en la mayoría de los idiomas, o 12 caracteres en los idiomas de dos bytes (como el chino, el japonés y el coreano).
Según el espaciado de caracteres, el navegador y el dispositivo utilizados, se pueden mostrar hasta 10 textos destacados.

Extensiones de texto destacado a nivel de grupo de anuncios

• De forma predeterminada, los grupos de anuncios usa los textos destacados creados a nivel de cuenta.
  • Si creas textos destacados en una campaña o en un grupo de anuncios, estos sustituirán a los que existan en la cuenta o en la campaña, respectivamente.
  • También puedes inhabilitar texto destacado en un grupo de anuncios. De este modo se eliminan los textos destacados que se hayan creado en el grupo de anuncios y se dejan de mostrar los textos destacados a nivel de campaña con esos anuncios. Es decir, no se mostrará ningún texto destacado en el grupo de anuncios.

Instrucciones

Crear extensiones de texto destacado

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y después en la pestaña Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, en Extensión de texto destacado.
  4. En el menú desplegable "Añadir a", selecciona a qué nivel quieres añadir el texto destacado; puedes elegir entre Cuenta, Campaña o Grupo de anuncios.
    1. Crear un texto destacado: esta opción es la predeterminada.
      • Haz clic en Opciones avanzadas para elegir la preferencia de dispositivo. Marca la casilla situada junto a Móvil para crear textos destacados solo para móviles.
      • Escribe el texto que quieras en el campo "Texto destacado".
    2. Usar un texto destacado anterior: haz clic en el círculo situado junto a "Usar existente".
      • Selecciona los textos destacados que quieras usar de la lista.
  5. Haz clic en Guardar.

Editar extensiones de texto destacado

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y después en la pestaña Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  2. Busca el texto destacado que quieras editar y, en la columna "Extensiones", haz clic en su nombre.
  3. En la ventana que aparece, realiza los cambios que quieras en el texto destacado seleccionado. Haz clic en la flecha situada en la esquina superior derecha para acceder a la página de edición de texto destacado.
  4. Haz clic en Guardar. El cambio se aplicará al texto destacado de los grupos de anuncios y campañas que lo compartan.

Programar extensiones de texto destacado

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y después en la pestaña Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  2. Busca el texto destacado que quieras editar y, en la columna "Extensiones", haz clic en su nombre.
  3. En la ventana que aparece, haz clic en la flecha que se encuentra en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en Opciones avanzadas.
  5. En "Fecha de inicio", haz clic en Elige una fecha y selecciona cuándo quieres que aparezca la extensión de texto destacado en los anuncios. Repite los mismos pasos para seleccionar la fecha de finalización.
  6. En "Programación de la extensión", selecciona los días de la semana y las horas del día en los que quiere que se muestre la extensión de texto destacado en los anuncios. Todas las horas corresponden a la zona horaria de la cuenta.
  7. Haz clic en Añadir si quieres introducir más franjas horarias.
  8. Haz clic en Guardar.

Quitar extensiones de texto destacado

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la pestaña Extensiones situada en la parte superior de la página.
  2. Marca las casillas situadas junto a los textos destacados que quieras quitar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Editar y, a continuación, en Eliminar

Importante

• Los textos destacados con la preferencia de dispositivo configurada para móviles tendrán prioridad sobre los textos destacados estándar en dispositivos móviles.
  • Los textos destacados estándar tendrán prioridad en ordenadores sobre los textos destacados optimizados para móviles del mismo tipo.
  • Si una campaña o un grupo de anuncios solo tiene textos destacados optimizados para móviles, estos también podrían mostrarse en ordenadores. Para evitarlo, se recomienda tener textos destacados estándar del mismo tipo que los optimizados para móviles en tu campaña.