Sobre os recursos de frase de destaque

As frases de destaque podem melhorar seus anúncios de texto por meio da promoção de ofertas exclusivas para os compradores, como frete grátis ou atendimento ao cliente 24 horas. Quando você cria uma frase desse tipo, ela aparece com seu anúncio em um computador ou dispositivo móvel. Assim, os clientes recebem informações detalhadas sobre a empresa e seus produtos e serviços.

Com esse recurso, é possível mostrar até 10 frases de destaque além do texto do anúncio, dependendo do espaçamento entre os caracteres, do navegador e do dispositivo usado. Essas frases também aparecem de várias maneiras de acordo com o dispositivo e outros fatores. As frase de destaque em computadores são separadas por pontos e mostradas em uma única linha, mas são apresentadas em formato de parágrafo em smartphones e tablets. Os anúncios com frases de destaque podem aparecer nas partes de cima e de baixo dos resultados da pesquisa do Google.

Esta é a aparência de um anúncio com frases de destaque mostrado em um computador:

An illustrated example of callouts in a search ad.

Neste artigo, você vai aprender como as frases de destaque funcionam e como criar, editar, remover e programar esse recurso.

Como funciona

É possível adicionar frases de destaque no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios. Você pode escolher onde adicioná-las, criar seus respectivos textos e programar a exibição delas. A ordem, o tamanho e o desempenho das frases de destaque determinam o número de frases exibidas e se alguma delas será exibida com o anúncio.

É importante apresentar informações gerais da sua empresa (como "suporte por telefone 24 horas") no nível da conta e da campanha, além de detalhes específicos no nível do grupo de anúncios (como "embalagem grátis para presentes"). Se você adicionar frases de destaque a um grupo de uma campanha que já contenha frases, os anúncios do grupo usarão as frases do nível do grupo, não aquelas adicionadas à campanha.

Observação: a adição de uma frase de destaque não tem custos. No entanto, você será cobrado normalmente pelos cliques no seu anúncio.

A ordem, o tamanho e o desempenho das frases de destaque determinam o número de frases exibidas e se alguma delas será exibida com o anúncio.

Recursos de frase de destaque no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios

• As frases de destaque definidas em todos os níveis de uma "ramificação" específica da hierarquia de conta > campanha > grupo de anúncios podem aparecer juntas. Por exemplo, as frases de uma campanha não aparecem em outra.
  • Crie os recursos de frase de destaque em um nível que faça sentido para todas as partes seguintes da hierarquia da conta.
  • Por exemplo, adicione uma frase de destaque no nível da conta se ela puder ser usada em todos os grupos de anúncios da conta.
  • Quando ela funciona apenas para um subconjunto de campanhas, deve ser adicionada só às campanhas relevantes.
  • No grupo de frases de destaque qualificadas, o Google escolhe as que vão melhorar a performance do seu anúncio.

Vantagens

• Destaca as ofertas da sua empresa: promova aspectos conhecidos ou exclusivos da empresa usando poucas palavras ou uma única frase.
  • Uso flexível e personalizável: é possível adicionar frases de destaque no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios para que você possa incluir informações genéricas ou detalhadas nos seus anúncios. Especifique as datas, os dias da semana ou as horas do dia em que as frases de destaque estão qualificadas para exibição.
  • Atualizar sem mudar os anúncios: troque o texto da frase de destaque sempre que quiser, mantendo os anúncios atualizados em relação a promoções e ofertas especiais. Além disso, você pode editar as frases de destaque sem redefinir as estatísticas de desempenho delas.
  • Flexibilidade: especifique as datas, os dias da semana ou os horários em que as frases de destaque podem aparecer.

Antes de começar

• Tipos de campanha: as frases de destaque podem ser adicionadas às campanhas da rede de pesquisa padrão e com ativação da Rede de Display.
  • Limites de caracteres: o texto da frase pode ter até 25 caracteres na maioria dos idiomas ou 12 caracteres em idiomas de largura dupla, como chinês, japonês e coreano.
Observação: dependendo do espaçamento entre os caracteres, do navegador e do dispositivo usado, é possível exibir até 10 frases de destaque.

Instruções

Criar frases de destaque

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Recursos.
  3. Clique no botão de adição Add e em Frase de destaque.
  4. No menu suspenso "Adicionar a", escolha o nível em que você quer incluir a frase de destaque. Escolha entre o nível Conta, Campanha ou Grupo de anúncios.
    1. A configuração "Criar uma nova frase de destaque" é selecionada por padrão.
      1. Digite o conteúdo no campo "Texto da frase de destaque".
    2. Usar uma frase de destaque atual: clique no botão de opção "Usar existente".
      1. Selecione na lista as frases de destaque que você quer usar.
  5. Clique em Salvar.

Editar frases de destaque

1. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Recursos.
  2. Será mostrada uma tabela com todos os seus recursos. No menu suspenso "Visualização em tabela", selecione Associação.
  3. Selecione Frase de destaque na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  4. Localize a frase de destaque que você quer editar. Na coluna "Recurso da frase de destaque", clique no ícone de lápis Editar ao lado do nome dela e em Editar.
  5. Na janela exibida, edite a frase selecionada.
  6. Clique em Salvar. Sua alteração será aplicada ao texto da frase de destaque de todos os grupos de anúncios e campanhas que compartilham a frase.

Programar frases de destaque

1. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Recursos.
  2. Será mostrada uma tabela com todos os seus recursos. No menu suspenso "Visualização em tabela", selecione Associação.
  3. Selecione Frase de destaque na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  4. Localize a frase de destaque que você quer editar. Na coluna "Recurso da frase de destaque", clique no ícone de lápis Editar ao lado do nome dela e em Editar.
  5. Clique em "Opções avançadas" no menu suspenso.
  6. Em "Data de início", clique em Selecionar data e escolha quando o recurso de frase de destaque deve aparecer nos seus anúncios.
    1. Repita essas etapas para selecionar uma data de término.
  7. Clique em Adicionar programação se quiser inserir mais períodos para mostrar as extensões.
  8. Clique em Salvar.

Remover frases de chamariz

1. Clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda e, depois, em Recursos.
  2. Será mostrada uma tabela com todos os seus recursos. No menu suspenso "Visualização em tabela", selecione Associação.
  3. Selecione as caixas ao lado das frases de destaque que você quer remover.
  4. Clique em Remover na barra azul e selecione Confirmar.

Dica: práticas recomendadas

• Comece no nível da conta. Adicione frases de destaque no nível da conta para alcançar a cobertura ideal o mais rápido possível. Porém, verifique se elas são relevantes para todos os grupos de anúncios e campanhas.
  • Dê informações gerais sobre sua empresa. Disponibilize informações gerais da sua empresa no nível da conta e da campanha (como "suporte por telefone 24 horas"), além de detalhes específicos no nível do grupo de anúncios (como "esquis femininos" ou "20% de desconto em câmeras").
  • Mantenha o texto curto. Use textos menores, assim mais frases de destaque podem ser exibidas nos seus anúncios. Por exemplo, "Frete grátis" em vez de "Oferecemos frete grátis".
  • Seja pontual. Mostre informações detalhadas aos clientes para que tenham certeza de que você oferece o que eles estão procurando. Por exemplo, "Até 14 km por litro" em vez de "Grande economia de combustível".
  • Limites de caracteres. O texto da frase de destaque pode ter até 25 caracteres na maioria dos idiomas ou 12 caracteres em idiomas de largura dupla, como chinês, japonês e coreano. Dependendo do espaçamento entre os caracteres, do navegador e do dispositivo usado, é possível exibir até 10 frases de destaque.