Acerca dos dados do tempo de visualização para campanhas de vídeo

Os relatórios do tempo de visualização para campanhas de vídeo fornecem-lhe informações sobre a quantidade de tempo que as pessoas passam a ver os seus anúncios de vídeo. Podem ajudar a compreender melhor a forma como as pessoas interagem com os seus anúncios de vídeo, quais os vídeos que as pessoas veem durante mais tempo e durante quanto tempo o seu conteúdo mantém as pessoas envolvidas, mesmo quando ignoram o anúncio.

Os relatórios do tempo de visualização estão disponíveis para anúncios in-stream, in-stream não ignoráveis e breves (e serão expandidos a formatos adicionais ao longo do tempo). Pode ver os dados do tempo de visualização ao adicionar as colunas para estas métricas à sua conta. Pode encontrá-las em "Desempenho", ao modificar as colunas de uma campanha de vídeo. Saiba como adicionar ou remover colunas

As métricas do tempo de visualização disponíveis incluem:

• Tempo de visualização - mede o tempo que as pessoas passam a ver os seus anúncios de vídeo durante um determinado período, indicado em segundos.
  • Tempo de visualização médio por impr. - mede o número médio de segundos que alguém demorou a ver o seu anúncio de vídeo por impressão do anúncio.

Como é calculado o tempo de visualização

Sempre que alguém começa a ver o seu anúncio de vídeo, o nosso sistema mede o tempo até o anúncio estar concluído, ser ignorado ou a sua reprodução for interrompida por qualquer motivo. Este é o tempo de visualização do anúncio, em segundos.

Numa pequena percentagem dos casos, podemos não conseguir medir o tempo de visualização de um anúncio, como devido a uma falha do navegador ou interrupção abrupta da ligação. Nestes casos, ajustamos o tempo total para contabilizar o tempo potencialmente não medido ao aplicar a média do tempo de visualização de impressões que foram medidas. Os totais do tempo de visualização são então registados na sua conta.

Acerca dos relatórios do tempo de visualização

Para fornecer resultados mais exatos, os dados do tempo de visualização apenas são apresentados quando o seu anúncio atinge um número mínimo de impressões necessárias para medir o tempo de visualização. Pode ser apresentado "--" nos seus relatórios quando ainda não existirem dados suficientes disponíveis.

Ao utilizar segmentos em relatórios, é aplicado o mínimo de impressões e os dados são ajustados em separado para cada segmento. Por este motivo, pode notar pequenas diferenças ao adicionar linhas, e os dados de alguns segmentos podem não estar disponíveis. Por exemplo, se segmentar o seu relatório por dispositivos, a soma dos segmentos de dispositivos pode ser ligeiramente diferente do total da campanha. Noutro exemplo, quando uma campanha contém dois anúncios de durações muito diferentes, os dados do tempo de visualização para o total da campanha podem ser diferentes dos dados agregados para cada anúncio.

Tenha em atenção: em campanhas com vários formatos de anúncio de vídeo, apenas são utilizados os dados de impressões e do tempo de visualização de formatos suportados (anúncios in-stream, in-stream não ignoráveis e breves) para calcular estas métricas. Portanto, em relatórios ao nível da campanha, são indicados os dados do tempo de visualização apenas destes formatos.

Como utilizar

O tempo de visualização proporciona uma forma simples de compreender durante quanto tempo os seus anúncios de vídeo estão a ser vistos por potenciais clientes e quais os vídeos que prendem a sua atenção durante mais tempo, mesmo que o anúncio seja ignorado. Assim, dispõe de informações adicionais sobre a forma como as pessoas interagem com os seus anúncios, para além das impressões e visualizações.

Por exemplo, se alguém optar por ignorar um anúncio in-stream após 20 segundos de visualização (e não tiver clicado em qualquer parte do anúncio), não será contabilizado como uma visualização. Pode avaliar e comparar o tempo de visualização de diferentes anúncios, independentemente dos anúncios ignorados ou visualizados.

Estas são mais algumas formas de utilizar estas métricas:

• Compare duas campanhas de vídeo ou dois grupos de anúncios semelhantes com anúncios de vídeo diferentes para ver qual o anúncio que obtém mais tempo de visualização. Isto pode ajudar a compreender que tipo de conteúdo de vídeo causa maior impacto junto do seu público-alvo.
  • Experimente utilizar o mesmo criativo do anúncio em diferentes configurações de campanha para ver qual a campanha que melhor segmenta um público-alvo que fornece mais tempo de visualização médio por impressão.
  • O tempo de visualização fornece-lhe uma ideia de quantos segundos do criativo do anúncio são visualizados, em média. Isto pode servir de orientação para criar novos vídeos e ajudar a influenciar a estrutura do criativo do anúncio de vídeo.