Correggere i problemi a livello di tag ed elenchi per il remarketing dinamico

Nella nuova esperienza Google Ads, molti potenziali problemi relativi al remarketing, inclusi quelli con tag, snippet di eventi ed elenchi, vengono visualizzati come avvisi sulla revisione dello stato degli account. Gli avvisi in questo articolo riguardano esclusivamente i problemi di remarketing. Leggi ulteriori informazioni sulla risoluzione di altri problemi con le campagne display nella nuova esperienza Google Ads.

Verificare se il tag Google e gli snippet evento funzionano correttamente

Affinché in Google Ads il remarketing sia efficace, il tag Google deve funzionare correttamente. Gli snippet evento sono facoltativi e devono essere implementati correttamente per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di remarketing specifici. Accedi al tuo account Google Ads per verificare che il tag Google e gli snippet evento siano implementati correttamente.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Seleziona la scheda Le tue origini dati.
  5. Nella scheda "Tag Google Ads", seleziona Dettagli. Qui viene visualizzato lo stato del tag Google e degli snippet evento.

Che cosa troverai:

• Stato del tag Google
  • Stato degli snippet evento
  • Rendimento dei parametri del tag
  • Codice del tag e istruzioni di implementazione

Se utilizzi il remarketing dinamico, la sezione "Parametri" nella scheda "Tag Google" fornisce informazioni sui parametri del tag, incluso il numero di hit ricevuti da ciascun parametro nell'ultimo giorno o negli ultimi 30 giorni.

Nota: se non hai configurato il tag Google e gli snippet evento, verifica come aggiungere i tag al tuo sito web per il remarketing.

Suggerimenti

Mentre osservi il tag Google e lo snippet, considera quanto segue:

• Utilizza il giusto tipo di attività per assicurarti che il tag stia raccogliendo i dati del sito web corretti. La tua attività potrebbe essere adatta ad alcuni tipi, ma non ad altri.
  • Dai un'occhiata agli hit dei tag e ai parametri attivi per identificare i tag che hanno un rendimento abbastanza buono per continuare a essere utilizzati e quelli che hanno bisogno di essere migliorati o possono essere rimossi.
  • Scopri quali elenchi vengono utilizzati per il targeting dei gruppi di annunci o delle campagne. Gli elenchi possono avere un rendimento diverso a seconda del pubblico di destinazione o se sono personalizzati per evidenziare un evento (deal, stagione e così via) che la tua azienda sta gestendo.
  • Tieni presente che gli avvisi sulla revisione dello stato si applicano solo alle campagne attive.

La configurazione del remarketing continuerà a funzionare se utilizza JavaScript della versione precedente del tag Google. Se la configurazione utilizza il tag immagine non JavaScript, ti consigliamo di utilizzare il nuovo tag per beneficiare della funzionalità completa.

Durante l'implementazione del tag, convalida il tag Google e gli snippet evento con Google Tag Assistant (disponibile solo in inglese). Questo strumento individua la maggior parte degli errori. Scarica e installa Tag Assistant.

Problemi comuni relativi ai tag e agli elenchi per il remarketing

L'elenco dei segmenti di pubblico non è abbastanza grande

Gli annunci non vengono pubblicati senza un elenco per il remarketing di 100 visitatori attivi negli ultimi 30 giorni.

Messaggio di avviso Il tuo gruppo di annunci ha come target elenchi dei segmenti di pubblico con meno di 100 utenti attivi
Soluzione

Se gli elenchi dei segmenti di pubblico hanno meno di 100 utenti attivi, potrebbe essere necessario attendere che gli elenchi accumulino altri utenti, in particolare se l'elenco è nuovo. Se utilizzi più tipi di targeting o esclusioni, puoi modificare il targeting del gruppo di annunci per aumentare la copertura potenziale.

Se ritieni che possa verificarsi un problema con le regole dell'elenco, controlla quelle dell'elenco dei segmenti di pubblico per assicurarti che funzionino come previsto.

Per visualizzare e modificare gli elenchi per il remarketing, fai clic su VAI AGLI ELENCHI DEI SEGMENTI DI PUBBLICO nella scheda di avviso. Ulteriori informazioni sulla creazione di un elenco per il remarketing del sito web

Tag non attivo

Il tag non ha aggiunto visitatori del sito web agli elenchi dei segmenti di pubblico.

A partire dal 30 luglio 2021, verranno rimosse le azioni di conversione che non hanno registrato dati negli ultimi 13 mesi. Le conversioni rimosse non verranno più visualizzate nella tabella delle conversioni per impostazione predefinita, ma saranno archiviate e potranno essere riattivate in qualsiasi momento. Scopri di più su come rimuovere le conversioni non attive.
Messaggio di avviso Il tag globale del sito non è stato attivo nell'ultima settimana
Soluzione

Controlla le istruzioni per i tag, poi convalida il tag e verifica di aver aggiunto i parametri di remarketing per il tuo tipo di attività.

Per indicazioni su come accedere al codice del tag e modificarlo, fai clic su Consulta le istruzioni relative ai tag nella scheda di avviso.

Scopri di più sulle convalide dei tag di remarketing e sui relativi avvisi

Best practice Utilizza Gestione segmenti di pubblico per confrontare i tag.

I valori dei tag non corrispondono ai valori del feed

Il tuo ID tag non corrisponde ai valori del feed
Messaggio di avviso I valori del tag "<parametro_nome>" non corrispondono ai valori di "<nome parametro>" nel tuo feed.
Soluzione

Scarica l'elenco dei valori del parametro identificato. Questi sono valori del tuo tag che non corrispondono a quelli dei parametri specifici nel tuo feed. Assicurati che i valori dei tag e quelli dei parametri specifici nel feed corrispondano.

Nell'attività del tag manca un parametro

I parametri di remarketing non vengono acquisiti dal tag
Messaggio di avviso Il <50%> dell'attività del tag non presenta il "<nome parametro>"
Soluzione

Consulta le istruzioni relative ai tag e aggiorna il tag. Poi, vai al tuo sito web e utilizza Tag Assistant per verificare di aver aggiunto i parametri personalizzati in ogni pagina in cui vengono mostrati i prodotti o i servizi da promuovere.