Cómo solucionar problemas relacionados con las etiquetas y las listas del remarketing dinámico

Este artículo solo se aplica a la nueva experiencia de Google Ads. Para solucionar problemas relacionados con las etiquetas y las listas en la experiencia anterior de AdWords, consulte el artículo Validaciones y alertas de la etiqueta de remarketing.

En la nueva experiencia de Google Ads, muchos problemas posibles relacionados con el remarketing, incluidos aquellos asociados a las etiquetas, los fragmentos de evento y las listas, se muestran como alertas de resumen de estado de la cuenta. Las alertas a las que se hace referencia en este artículo son específicas de los problemas de remarketing. Obtenga más información acerca de cómo solucionar otros problemas con las campañas de Display en la nueva experiencia de Google Ads.

Cómo consultar si funcionan sus fragmentos de evento y su etiqueta global del sitio

A fin de que el remarketing funcione en Google Ads, la etiqueta global del sitio debe funcionar correctamente. Los fragmentos de evento son opcionales y deben implementarse de forma adecuada para que pueda cumplir con sus objetivos de remarketing específicos. Revise su cuenta de Google Ads para ver si sus fragmentos de evento y su etiqueta global del sitio están implementados correctamente.

1. Haga clic en el ícono de herramientas  del botón de menú que se encuentra en la parte superior derecha.
  2. En "Biblioteca compartida", seleccione Administrador de públicos.
  3. En el menú de la izquierda, seleccione Fuentes de datos del público.
  4. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", seleccione Detalles. Aquí podrá ver el estado de sus fragmentos de evento y su etiqueta global del sitio.

Encontrará la siguiente información:

• Estado de su etiqueta global del sitio
  • Estado de sus fragmentos de evento
  • El rendimiento de sus parámetros de etiquetas
  • El código y las instrucciones de implementación de su etiqueta

Si usa el remarketing dinámico, en la sección "Parámetros" de la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", aparece información acerca de los parámetros personalizados de su etiqueta, incluida la cantidad de hits que recibió cada parámetro durante el último día o los últimos 30 días.

Nota: Si aún no configuró sus etiquetas de evento y su etiqueta global del sitio, comience aquí.

Sugerencias

Mientras analiza su etiqueta y su fragmento, tenga en cuenta lo siguiente:

• Use el tipo de empresa correcto para garantizar que su etiqueta recopile los datos de sitio web correctos. Es posible que su empresa sea adecuada para algunos tipos, pero no para otros.
  • Revise los hits de la etiqueta y los parámetros activos para ver qué etiquetas presentan un rendimiento satisfactorio a fin de desarrollarlas y cuáles necesitan mejorarse o pueden quitarse.
  • Consulte qué listas se utilizan para la orientación de las campañas o los grupos de anuncios. Las listas pueden tener un rendimiento diferente según el público objetivo o si se personalizan para destacar un evento (oferta, temporada, etc.) que organiza su empresa.
  • Tenga en cuenta que las alertas de resumen de estado solo se aplican a las campañas activas.

Si su configuración de remarketing utiliza JavaScript de la versión anterior de la etiqueta de Google Ads, esta seguirá funcionando. Si su configuración usa la etiqueta de imagen que no es de JavaScript, le recomendamos utilizar la etiqueta nueva para lograr la funcionalidad total.

Durante la implementación de etiquetas, valide sus fragmentos de evento y su etiqueta global del sitio con Google Tag Assistant (solo disponible en inglés). Esta herramienta detectará la mayoría de los errores. Descargue e instale Tag Assistant

Problemas comunes con etiquetas y listas de remarketing

La lista de públicos no es lo suficientemente amplia

Sus anuncios no se mostrarán sin una lista de remarketing que tenga 100 visitantes activos dentro de los últimos 30 días.
Mensaje de alerta Su grupo de anuncios está orientado a listas de públicos con menos de 100 usuarios activos
Solución

Si sus listas de públicos tienen menos de 100 usuarios activos, es posible que deba esperar a que se acumulen usuarios adicionales en sus listas, especialmente si la lista es nueva.  Si utiliza múltiples tipos de orientaciones o exclusiones, puede ajustar la orientación de sus grupos de anuncios a fin de aumentar el alcance potencial.

Si piensa que puede haber un problema con las normas de sus listas de públicos, revise dichas normas para asegurarse de que funcionen según lo previsto.

Haga clic en IR A LAS LISTAS DE PÚBLICOS en la tarjeta de alerta a fin de ver y cambiar las listas de remarketing.

Más información

Etiqueta inactiva

Su etiqueta no estuvo agregando los visitantes de su sitio web a sus listas de públicos.
Mensaje de alerta Su etiqueta de Google Ads no estuvo activa la última semana
Solución

Revise las instrucciones de la etiqueta. Luego, valide la suya y compruebe que haya agregado los parámetros personalizados correspondientes a su tipo de empresa.

Haga clic en REVISE LAS INSTRUCCIONES DE LA ETIQUETA en la tarjeta de alerta para obtener instrucciones sobre cómo acceder al código de su etiqueta para cambiarlo.

Más información

Recomendación Utilice el Administrador de públicos para comparar las etiquetas.

Los valores de la etiqueta no coinciden con los valores del feed

El ID de la etiqueta no coincide con los valores del feed.
Mensaje de alerta Los valores "<parameter_name>" de la etiqueta no coinciden con los valores "<parameter name>" de su feed.
Solución

Descargue la lista de valores del parámetro identificado. Estos son valores de su etiqueta que no coinciden con los valores de parámetro específicos presentes en su feed. Asegúrese de que los valores de la etiqueta coincidan con los valores de parámetro específicos en su feed.

Falta un parámetro en la actividad de la etiqueta

Su etiqueta no captura los parámetros personalizados.
Mensaje de alerta El <50%> de la actividad de su etiqueta no tiene el parámetro "<parameter name>"
Solución

Revise las instrucciones sobre etiquetas y actualice la suya. Luego, vaya a su sitio web y utilice Tag Assistant para comprobar que haya agregado los parámetros personalizados en todas las páginas que muestran los productos o servicios que desea anunciar.

Vínculos relacionados