Tastenkombinationen verwenden

Mit Tastenkombinationen lassen sich Befehle schneller ausführen, für die normalerweise mehrere Klicks benötigt werden. Das erleichtert Ihnen die Arbeit, wenn Sie beispielsweise Einstellungen anpassen oder Berichte überprüfen.

Hinweis

Für Google Ads gibt es mehrere Tastenkombinationen. So werden sie verwendet:

• Taste 1 + Taste 2: Halten Sie die erste Taste gedrückt, bis Sie alle Tasten der Tastenkombination gedrückt haben. Für die Tastenkombination Umschalttaste + N (neues Element erstellen) beispielsweise würden Sie die Umschalttaste gedrückt halten, dabei die Taste N drücken und anschließend beide Tasten loslassen.
  • Taste 1 gefolgt von Taste 2: Drücken Sie die erste Taste, lassen Sie sie los und drücken Sie anschließend die zweite Taste. Für die Tastenkombination G gefolgt von T (Seite suchen) beispielsweise drücken Sie zuerst die Taste G, lassen sie dann los und drücken anschließend die Taste T.
  • Taste. Drücken Sie einfach die Taste. Für die Tastenkombination ? (Liste der Tastenkombinationen ein- oder ausblenden) beispielsweise drücken Sie einfach die Taste ? .

Allgemeine Aktionen

Mit den folgenden Tastenkombinationen lassen sich Ihre Arbeitsabläufe beschleunigen:

Tastenkombination Funktion
? Liste der Tastenkombinationen ein- oder ausblenden
G gefolgt von T Seite suchen
Umschalttaste + N Neues Element erstellen. Diese Funktion ist verfügbar, wenn Sie das Pluszeichen sehen
Umschalttaste + W Navigationsbereich auf der linken Seite ein- oder ausblenden
Strg ⌘ + C Kopieren
Strg ⌘ + V Einfügen
Umschalttaste + H Das Menü "Hilfe" ein- oder ausblenden
Umschalttaste + R Daten aktualisieren

Zwischen Bereichen wechseln

Mit den folgenden Tastenkombinationen wechseln Sie schnell zwischen den verschiedenen Bereichen in Google Ads:

Tastenkombination Funktion
G gefolgt von B Seite "Abrechnung" aufrufen
G gefolgt von O Übersichtsseite aufrufen
G gefolgt von Y Seite "Empfehlungen" aufrufen
G gefolgt von C Seite "Kampagnen" aufrufen
Umschalttaste + A Ansicht "Alle Kampagnen" aufrufen, nachdem Sie auf eine Kampagne geklickt haben
G gefolgt von J Seite "Anzeigengruppen" aufrufen
G gefolgt von A Seite "Anzeigen" aufrufen
G gefolgt von X Seite "Erweiterungen" aufrufen
G gefolgt von K Seite "Keywords" aufrufen
G gefolgt von S Seite "Einstellungen" aufrufen

Verwaltungskonten

Verwenden Sie die folgenden Tastenkombinationen, wenn Sie ein Verwaltungskonto haben.

Tastenkombination Funktion
G gefolgt von U Seite "Verwaltete Konten" aufrufen