Tastenkombinationen verwenden

Dieser Artikel bezieht sich nur auf die neue Google Ads-Oberfläche. So ermitteln Sie Ihre Google Ads-Oberfläche.

Mit Tastenkombinationen lassen sich Befehle schneller ausführen, für die normalerweise mehrere Klicks benötigt werden. Dadurch wird Ihnen die Arbeit erleichtert, wenn Sie beispielsweise Einstellungen anpassen oder Berichte überprüfen.

Hinweis

Für Google Ads gibt es mehrere Tastenkombinationen. Sie werden unterschiedlich verwendet:

• Taste 1 + Taste 2. Halten Sie die erste Taste gedrückt, während Sie auf die letzte Taste der Tastenkombination drücken. Für die Tastenkombination Shift + N (neues Element erstellen) beispielsweise würden Sie die Taste Shift gedrückt halten, dabei auf die Taste N drücken und anschließend die beiden Tasten loslassen.
  • Taste 1 gefolgt von Taste 2. Drücken Sie die erste Taste, lassen Sie sie los und drücken Sie anschließend auf die zweite Taste. Für die Tastenkombination G gefolgt von T (Seite suchen) beispielsweise drücken Sie zuerst auf die Taste G, lassen Sie sie los und drücken Sie dann auf die Taste T.
  • Taste. Drücken Sie einfach auf die Taste. Für die Tastenkombination ? (Liste der Tastenkombinationen ein- oder ausblenden) beispielsweise drücken Sie einfach auf die Taste ? .

Allgemeine Aktionen

Mit den folgenden Tastenkombinationen lassen sich Ihre Arbeitsabläufe beschleunigen:

Tastenkombination Funktion
? Liste der Tastenkombinationen ein- oder ausblenden
G gefolgt von T Seite suchen
Umschalttaste + N Neues Element erstellen. Diese Funktion ist verfügbar, wenn Sie das Pluszeichen sehen
Umschalttaste + W Navigationsbereich auf der linken Seite ein- oder ausblenden
Strg ⌘ + C Kopieren
Strg ⌘ + V Einfügen
Shift + H Das Menü "Hilfe" ein- oder ausblenden
Umschalttaste + R Daten aktualisieren

Zwischen Bereichen wechseln

Mit den folgenden Tastenkombinationen wechseln Sie schnell zwischen den verschiedenen Bereichen in Google Ads:

Tastenkombination Funktion
G gefolgt von B Seite "Abrechnung" aufrufen
G gefolgt von O Übersichtsseite aufrufen
G gefolgt von Y Seite "Empfehlungen" aufrufen
G gefolgt von C Seite "Kampagnen" aufrufen
Shift + A Ansicht "Alle Kampagnen" aufrufen, nachdem Sie auf eine Kampagne geklickt haben
G gefolgt von J Seite "Anzeigengruppen" aufrufen
G gefolgt von A Seite "Anzeigen" aufrufen
G gefolgt von X Seite "Erweiterungen" aufrufen
G gefolgt von K Seite "Keywords" aufrufen
G gefolgt von S Seite "Einstellungen" aufrufen

Verwaltungskonten

Verwenden Sie die folgenden Tastenkombinationen, wenn Sie ein Verwaltungskonto haben.

Tastenkombination Funktion
G gefolgt von U Seite "Verwaltete Konten" aufrufen