Corregir campañas de display de Google Ads que no se publican o que reciben poco tráfico

En ocasiones, puede que tus campañas de display no reciban tantas impresiones como esperabas o que no gasten gran parte del presupuesto diario asignado. En este artículo vamos a explicarte algunos motivos habituales por los que tus anuncios podrían no publicarse y cómo puedes solucionarlos usando las herramientas de Google Ads.

Antes de empezar

Qué ocurre al habilitar una campaña

Si acabas de habilitar tu campaña de display, puede tardar un tiempo en empezar a recibir impresiones. Puede haber varios motivos:

• Cuando creas o editas un anuncio, tarda entre 24 y 48 horas en revisarse para comprobar que cumple todos los requisitos de las políticas.
  • En las campañas en las que se usan estrategias de puja automática, puede que haya fluctuaciones de los resultados o cambios en el gasto mientras Google Ads las optimiza para alcanzar el objetivo que has definido.
  • Google Ads puede necesitar algo de tiempo para ajustar la publicación de anuncios si modificas la configuración de la campaña.

Ir a la página Campañas de tu cuenta de Google Ads

Recomendaciones

Las recomendaciones te ayudan a descubrir oportunidades de mejorar los resultados cuando las campañas de display no están activas o reciben poco tráfico. Por ejemplo, para solucionar estos problemas, puedes ver los tipos de recomendaciones que se indican a continuación.

Tipos de recomendaciones habituales para corregir las campañas que no están activas:

• La campaña no ha empezado o ya ha terminado
  • Crea o reactiva un grupo de anuncios
  • El presupuesto de la cuenta está agotado
  • Todos los anuncios se han rechazado

Tipos de recomendaciones habituales para corregir el tráfico bajo:

• Ajusta tus objetivos de CPA
  • Aumenta los presupuestos

Ir a la página Recomendaciones de tu cuenta de Google Ads

Usa estadísticas de diagnóstico para saber por qué tu campaña no está publicando anuncios

Las estadísticas de diagnóstico muestran los problemas que pueden estar limitando la capacidad de tu campaña para publicar anuncios y ofrecen recomendaciones para solucionarlos. Más información sobre las estadísticas de diagnóstico

Ejemplo: Un anunciante no ha obtenido conversiones ni tráfico después de crear una campaña. Al consultar las estadísticas de diagnóstico, descubre que la campaña no está publicando anuncios porque los recursos se han rechazado y ve una recomendación para corregirlos.

Si el anuncio sigue sin recibir impresiones al cabo de dos días hábiles, consulta los motivos mencionados en este artículo.

11 motivos habituales por los que los anuncios de display podrían no publicarse o recibir poco tráfico

1. Problemas de la cuenta

Si se suspende tu cuenta o tienes algún problema de facturación, no podrás publicar los anuncios hasta que se solucione.

Para obtener más información, consulta Problemas de la cuenta.

2. Los grupos de anuncios, los recursos o los anuncios no están activos o tienen problemas con las políticas

Aunque la campaña esté habilitada, comprueba que tenga grupos de anuncios, recursos o anuncios activos.

Para obtener más información, consulta Los grupos de anuncios, los recursos o los anuncios no están activos o tienen problemas con las políticas.

3. Periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas

Google Ads te mostrará los datos de rendimiento del periodo que selecciones.

Para obtener más información, consulta Periodos y fechas de inicio y de finalización de las campañas.

4. Dinámica de la subasta

Otros anunciantes que participan en las mismas subastas que tú pueden influir en las opciones que tiene tu campaña de publicar anuncios.

Para obtener más información, consulta Dinámica de la subasta.

5. Objetivos de puja y objetivos de optimización bajos

Aunque se pueden publicar anuncios con una puja muy baja, seguramente tu campaña no participará en tantas subastas o no ganará tantas, y puede que los anuncios no obtengan ninguna impresión.

Para obtener más información, consulta Objetivos de puja y objetivos de optimización bajos.

6. Presupuesto bajo

Cuando el presupuesto es bajo, puede que tus anuncios no se publiquen con tanta frecuencia porque Google Ads evita que la campaña supere el límite de inversión.

Para obtener más información, consulta Presupuesto bajo.

7. La segmentación en la Red de Display es demasiado limitada

Aunque la segmentación te ayuda a llegar al grupo de usuarios más interesado en tu empresa, cada vez que añades segmentación o tienes problemas con las listas de remarketing, reduces la cobertura potencial de tus anuncios.

Para obtener más información, consulta La segmentación en la Red de Display es demasiado limitada.

8. Varios grupos de anuncios o campañas tienen una segmentación similar

Puede que tengas en tu cuenta varios grupos de anuncios o campañas aptos para participar en subastas que se solapan debido a la presencia de palabras clave u otros tipos de segmentación similares.

Para obtener más información, consulta La segmentación se solapa con la de otras campañas o grupos de anuncios.

9. Seguimiento de conversiones

Si tu campaña usa la puja automática para obtener más conversiones, pero no recibe suficientes datos de conversión o el seguimiento de conversiones no está configurado correctamente, puede que la publicación de tu anuncio se vea limitada.

Para obtener más información, consulta Seguimiento de conversiones.

10. Falta de diversidad y cobertura en los recursos de creatividades (eficacia del anuncio)

Si publicas una campaña basada en recursos, como anuncios adaptables de display, es importante que tengas un conjunto de creatividades con distintos formatos de anuncio.

Para obtener más información, consulta Falta de cobertura y diversidad de los recursos de las creatividades (eficacia del anuncio).

11. Se han inhabilitado, retirado o revocado segmentos de audiencia

Si se ha rechazado algún segmento de audiencia basado en tus datos (antes llamados "listas de remarketing"), verás que el estado de ese segmento habrá cambiado a "Inhabilitado" debido a una infracción de las políticas en tu cuenta de Google Ads, y recibirás un correo electrónico en el que se te informará del problema.

Para obtener más información, consulta Se han inhabilitado, retirado o revocado segmentos de audiencia.

Enlaces relacionados