Probleme mit nicht aktiven oder Google Ads-Displaykampagnen mit niedrigen Zugriffszahlen beheben

Gelegentlich kann es vorkommen, dass Sie mit Ihren Displaykampagnen nicht so viele Impressionen erzielen wie erwartet oder nur einen kleinen Teil des festgelegten Tagesbudgets ausgeben. In diesem Artikel sind häufige Gründe aufgeführt, warum Anzeigen nicht ausgeliefert werden. Außerdem erfahren Sie, wie Sie die Fehler mit den Tools in Google Ads beheben können.

Hinweise

Ablauf bei der Aktivierung einer Kampagne

Wenn Sie Ihre Displaykampagne erst vor Kurzem aktiviert haben, kann es einige Zeit dauern, bis Impressionen erzielt werden. Das kann verschiedene Gründe haben:

• Wir überprüfen, ob neu erstellte oder bearbeitete Anzeigen den Richtlinienanforderungen entsprechen. Das dauert 24 bis 48 Stunden.
  • Bei Kampagnen mit automatischen Gebotsstrategien kann es zu Leistungsschwankungen oder Änderungen bei den Ausgaben kommen. Grund dafür sind die in Google Ads vorgenommenen Optimierungen, damit Ihr Zielvorhaben erreicht wird.
  • Wenn Sie Änderungen an den Kampagneneinstellungen vornehmen, dauert es möglicherweise eine Weile, bis die Auslieferung in Google Ads entsprechend angepasst wurde.

Seite „Kampagnen“ im Google Ads-Konto aufrufen

Empfehlungen

Unter Empfehlungen finden Sie Möglichkeiten zur Leistungsoptimierung, wenn die Anzeigen Ihrer Displaykampagne nicht ausgeliefert werden oder niedrige Zugriffszahlen erzielen. Hier sind einige Beispiele für Ursachen bzw. Empfehlungen:

Anzeigen in Kampagnen werden nicht ausgeliefert:

• Kampagne wurde noch nicht gestartet oder ist beendet
  • Anzeigengruppe erstellen oder Pausierung aufheben
  • Kontobudget aufgebraucht
  • Alle Anzeigen wurden abgelehnt

Zugriffszahlen sind niedrig:

• CPA-Ziele anpassen
  • Budgets erhöhen

Seite „Empfehlungen“ im Google Ads-Konto aufrufen

Mit Diagnosedaten herausfinden, warum die Anzeigen Ihrer Kampagne nicht ausgeliefert werden

Sie erfahren damit, welche Probleme möglicherweise die Auslieferung Ihrer Anzeigen beeinträchtigen, und erhalten entsprechende Lösungsvorschläge. Weitere Informationen

Beispiel: Ein Werbetreibender hat nach dem Erstellen einer Kampagne keine Conversions oder Zugriffe erzielt. Anhand von Diagnosedaten findet er heraus, dass die Anzeigen der Kampagne nicht ausgeliefert werden, weil seine Assets abgelehnt wurden. Außerdem erfährt er, wie sich das Problem beheben lässt.

Falls Sie nach zwei Werktagen immer noch keine Impressionen für Ihre Anzeige erzielen, lesen Sie die in diesem Artikel aufgeführten Gründe.

11 häufige Gründe, warum Displayanzeigen nicht ausgeliefert werden oder nur wenige Zugriffe erzielen

1. Kontoprobleme

Wenn Ihr Konto gesperrt wurde oder Probleme mit der Abrechnung auftreten, werden Ihre Anzeigen nicht ausgeliefert, bis das Problem behoben ist.

Weitere Informationen zu Kontoproblemen

2. Inaktive Anzeigengruppen, Assets, Anzeigen oder Richtlinienverstöße

Prüfen Sie auch bei aktivierten Kampagnen, ob aktive Anzeigengruppen, Assets oder Anzeigen vorhanden sind.

Weitere Informationen zu Anzeigengruppen, Assets oder Anzeigen, die nicht aktiv sind, oder Probleme bezüglich Richtlinien aufweisen

3. Zeiträume sowie Start- und Enddatum der Kampagne

Sie können in Google Ads einen Zeitraum auswählen und dafür Leistungsdaten aufrufen.

Weitere Informationen zu Zeiträumen sowie Start- und Enddatum der Kampagne

4. Auktionsdynamik

Die Aktionen anderer Werbetreibender, die an denselben Auktionen teilnehmen wie Sie, können die Auslieferung der Anzeigen Ihrer Kampagne beeinflussen.

Weitere Informationen zur Auktionsdynamik

5. Niedrige Gebots- und Optimierungsziele

Anzeigen mit sehr niedrigen Geboten können zwar ausgeliefert werden, allerdings nehmen Ihre Kampagnen dann wahrscheinlich nicht an so vielen Auktionen teil und erzielen eventuell keine Impressionen.

Weitere Informationen zu niedrigen Gebots- und Optimierungszielen

6. Niedriges Budget

Bei einem niedrigen Budget erfolgt die Auslieferung Ihrer Anzeigen unter Umständen nicht so oft. In Google Ads wird gleichzeitig sichergestellt, dass Ihre Kampagne die festgelegte Ausgabengrenze nicht überschreitet.

Weitere Informationen zu niedrigem Budget

7. Ausrichtung auf Displaynetzwerk ist zu stark eingeschränkt

Über die Ausrichtungseinstellungen finden Sie genau die Nutzer, die sich am ehesten für Ihr Angebot interessieren. Wenn jedoch Probleme mit den Remarketing-Listen vorliegen oder Sie Ausrichtungen hinzufügen, schränken Sie die potenzielle Reichweite Ihrer Anzeigen ein.

Weitere Informationen zu eng gefasster Ausrichtung im Displaynetzwerk

8. Ausrichtung überschneidet sich mit anderen Kampagnen oder Anzeigengruppen

Ihr Konto enthält eventuell mehrere Kampagnen oder Anzeigengruppen mit ähnlichen Keywords oder ähnlicher Ausrichtung. Sie können deshalb an Auktionen teilnehmen, die sich überschneiden.

Weitere Informationen zu Überschneidungen der Ausrichtung zwischen Kampagnen und Anzeigengruppen

9. Conversion-Tracking

Wenn Sie für Ihre Kampagne die automatische Gebotseinstellung zur Conversion-Optimierung festgelegt haben, aber nicht genügend Conversion-Daten erhalten oder das Conversion-Tracking nicht richtig eingerichtet ist, wird die Anzeige möglicherweise eingeschränkt ausgeliefert.

Weitere Informationen zum Conversion-Tracking

10. Geringe Creative-Asset-Abdeckung und -Vielfalt (Anzeigeneffektivität)

Bei einer assetbasierten Kampagne, z. B. mit responsiven Displayanzeigen, ist es wichtig, dass alle Anzeigenformate individuelle Creatives enthalten.

Weitere Informationen zu geringer Creative-Asset-Abdeckung und -Vielfalt (Anzeigeneffektivität)

11. Zielgruppensegmente wurden deaktiviert, entfernt oder widerrufen

Wenn eines Ihrer Segmente mit selbst erhobenen Daten (früher „Remarketing-Listen“) aufgrund eines Richtlinienverstoßes abgelehnt wurde, wird sein Status in Ihrem Google Ads-Konto zu „Deaktiviert“ geändert und Sie werden per E-Mail über das Problem benachrichtigt.

Weitere Informationen zu Zielgruppensegmenten, die deaktiviert, entfernt oder widerrufen wurden