Sobre os perfis para pagamentos

Para pagar os custos de publicidade, é preciso ter um perfil para pagamentos. Esse perfil foi criado automaticamente com sua conta do Google Ads, mas pode ser editado a qualquer momento. Ele contém todas as informações importantes que controlam o faturamento e os pagamentos da conta. São eles:

• Quem paga: nome e endereço da pessoa ou empresa legalmente responsável pelos custos da conta.
  • Forma de pagamento: formas de pagamento armazenadas e usadas para pagar os custos de publicidade.
  • Informações fiscais: situação, país e identificação fiscais associados à sua conta.
  • Contatos: nomes e dados de contato das pessoas associadas ao perfil.
  • Preferência de idioma para documentos: em alguns países, você pode selecionar um idioma para os seus documentos de faturamento e pagamentos. Se a seleção estiver indisponível, o idioma padrão será o idioma oficial do país de faturamento.

Contas para pagamentos

Uma conta para pagamentos é um subconjunto do perfil para pagamentos. Ela organiza as configurações atuais que estão sendo aplicadas às suas atividades de faturamento e pagamentos do Google Ads, e também é conhecida como "configuração de fatura" ou "configuração de faturamento". Essa configuração é aplicável apenas aos clientes que utilizam o faturamento mensal. Se sua conta estiver nessa modalidade, é possível alterar a conta para pagamentos. Para fazer isso, acesse a página Transferências de faturamento, clique no botão Alterar faturamento e selecione Alterar configuração da fatura.

Cada perfil para pagamentos pode ter várias contas para pagamentos ou configurações de fatura associadas. É recomendável ter várias configurações. Dessa forma, você pode gerenciar o faturamento e os pagamentos de diversas contas do Google Ads. Por exemplo, uma agência pode usar várias configurações de fatura para gerenciar as atividades de faturamento de cada cliente. Os clientes com pagamentos automáticos e/ou manuais podem ver a configuração da fatura, mas não conseguem fazer alterações. Para fazer mudanças, eles podem preencher o formulário de contato na Central de Ajuda do Google Ads.

Visualizar ou editar seu perfil

Se você quiser visualizar ou editar seu perfil para pagamentos e verificar detalhes como o ID do perfil para pagamentos ou o tipo de conta, siga as etapas abaixo.

O que você pode editar no seu perfil para pagamentos depende da configuração de pagamento específica e do país de faturamento.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de engrenagem e escolha Faturamento e pagamentos.
    Se você usar a nova experiência do Google Ads, o ícone de engrenagem não será exibido na sua conta. Em vez disso, clique no ícone de ferramentas no canto superior direito. Você verá a opção Faturamento e pagamentos no cabeçalho "Configuração".
  3. Clique em Configurações no menu à esquerda.
  4. Localize a seção "Perfil para pagamentos". Nela, você encontra diversos detalhes, como o ID desse perfil, tipo de conta e muito mais.

Para editar esse perfil, faça alterações em qualquer campo que tenha um ícone de lápis e clique em "Salvar".

Observação: se quiser alterar as permissões relacionadas ao perfil para pagamentos e conceder ou revogar o acesso que permite fazer compras ou editar o perfil, visite a central de pagamentos do Google e clique em Configurações.

Usar seu perfil em qualquer produto do Google

O perfil para pagamentos facilita o uso das suas formas de pagamento em outras contas do Google Ads, além de possibilitar o pagamento por serviços em outros produtos do Google, como o Cloud Storage ou o Google Analytics. Se você já estabeleceu uma relação de pagamentos em uma conta do Google Ads existente ou em outro produto do Google, também pode usar esse perfil sem ter que inserir novamente todas as suas informações ou criar um novo perfil para o Google Ads.

É importante lembrar que, quando você edita os detalhes do perfil (como as formas de pagamento) na sua conta do Google Ads, essas alterações são aplicadas aos outros produtos que o utilizam. Acesse a central de pagamentos do Google para uma visão geral de todos os produtos que seriam afetados por uma edição em um perfil para pagamentos.