Informazioni sui profili pagamenti

Per pagare i costi della spesa pubblicitaria, hai bisogno di un profilo pagamenti. Questo profilo è stato generato automaticamente quando hai creato l'account Google Ads, ma puoi modificarlo in qualsiasi momento. Il profilo contiene tutte le informazioni chiave che controllano fatturazione e pagamenti per il tuo account Google Ads, tra cui:

• Chi paga: il nome e l'indirizzo della persona o della società legalmente responsabile per i costi dell'account.
  • Metodo di pagamento: metodi di pagamento memorizzati e usati per pagare i costi della spesa pubblicitaria.
  • Dati fiscali: status fiscale, paese e ID associati all'account.
  • Contatti: i nomi e le informazioni di contatto delle persone associate al profilo.
  • Preferenze linguistiche per il documento: in alcuni paesi, puoi scegliere la lingua per i documenti di fatturazione e pagamenti. Nei casi in cui la scelta non è disponibile, la lingua predefinita sarà quella ufficiale del paese di fatturazione.

Account pagamenti

Un account pagamenti è un sottoinsieme del profilo pagamenti e fa sì che le impostazioni attuali siano applicate all'attività di fatturazione e pagamenti Google Ads. È detto anche "configurazione fattura" o "configurazione di fatturazione". Questa impostazione è applicabile soltanto ai clienti con fatturazione mensile. Se hai un account con fatturazione mensile, puoi modificare l'account pagamenti. A tal fine, accedi alla pagina Trasferimenti della fatturazione, fai clic sul pulsante Modifica fatturazione e seleziona Modifica impostazione fatturazione.

A ogni profilo pagamenti possono essere associati più account pagamenti o configurazioni fattura. È possibile disporre di più impostazioni così da gestire fatturazione e pagamenti per più account Google Ads. Ad esempio, un'agenzia può utilizzare più configurazioni fattura per gestire attività di fatturazione per più clienti. I clienti con pagamenti automatici e/o manuali possono vedere l'impostazione della configurazione fattura, ma non possono modificarla. Se i clienti vogliono apportare modifiche, possono compilare il modulo Contattaci nel Centro assistenza Google Ads.

Visualizzare o modificare il profilo

Per visualizzare o modificare il profilo pagamenti e controllare dettagli come l'ID del profilo pagamenti oppure il tipo di account, segui passaggi riportati più avanti.

Ricorda che quello che puoi modificare nel tuo profilo pagamenti dipende dalla tua specifica impostazione di pagamento e dal paese di fatturazione.

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  e scegli Fatturazione e pagamenti.
    Se utilizzi la nuova esperienza Google Ads, non vedrai un'icona a forma di ingranaggio  nel tuo account. Invece, fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra. Troverai Fatturazione e pagamenti sotto l'intestazione "Impostazione".
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Trova la sezione "Profilo pagamenti", dove puoi visualizzare informazioni come l'ID del profilo pagamenti, il tipo di account e altri dettagli.

Per modificare il profilo pagamenti, puoi apportare modifiche a qualsiasi campo con un'icona a forma di matita e poi fare clic su Salva.

Nota: per modificare le autorizzazioni relative al profilo pagamenti e concedere o revocare l'accesso per effettuare acquisti o modificare il profilo, visita il centro pagamenti Google e fai clic su Impostazioni.

Utilizza il tuo profilo in qualsiasi prodotto Google

Il profilo pagamenti ti consente di utilizzare facilmente i tuoi metodi di pagamento in altri account Google Ads o di pagare i servizi in altri prodotti Google, quali spazio di archiviazione Cloud o Google Analytics. Ciò significa che se hai già un rapporto con il servizio pagamenti in un account Google Ads esistente o in un altro prodotto Google, puoi scegliere di utilizzare quel profilo senza inserire di nuovo tutti i tuoi dati o creare un nuovo profilo per Google Ads.

È importante ricordare che, se modifichi i dettagli del profilo (ad esempio i metodi di pagamento) dall'account Google Ads, tali modifiche verranno applicate agli altri prodotti che utilizzano lo stesso profilo. Visita il centro pagamenti Google per una panoramica di tutti i prodotti che potrebbero essere interessati dalla modifica di un profilo pagamenti.