Acerca de los perfiles de pagos

Para pagar los costes publicitarios, necesitas un perfil de pagos. Este perfil se genera automáticamente al crear tu cuenta de Google Ads, pero puede editarse en cualquier momento. Contiene los datos necesarios para gestionar la facturación y los pagos de la cuenta de Google Ads. Entre ellos se incluyen los siguientes:

• Responsable del pago: nombre y dirección de la persona o la empresa legalmente responsable de los costes de la cuenta.
  • Método de pago: métodos de pago almacenados para abonar los costes publicitarios.
  • Información fiscal: estado, residencia y número de identificación fiscal asociados a tu cuenta.
  • Contactos: nombres e información de contacto de las personas asociadas al perfil.
  • Idioma preferido para documentos: en algunos países, puedes seleccionar el idioma de los documentos de facturación y pagos. En aquellos lugares donde la selección no esté disponible, el idioma predeterminado será el oficial del país de facturación.

Cuentas de pagos

Una cuenta de pagos es un subconjunto del perfil de pagos que reúne las opciones que se aplican a tu actividad de facturación y pagos de Google Ads. Estas opciones también se denominan "ajustes de facturación" o "configuración de facturación" y solo se aplican a los clientes que usan la facturación mensual. Si has habilitado la facturación mensual en tu cuenta, puedes cambiar la cuenta de pagos. Para hacerlo, accede a la página Transferencias de facturación, haz clic en el botón Cambiar facturación y, a continuación, selecciona Cambiar ajustes de facturación.

Cada perfil de pagos puede tener asociados varios ajustes de facturación o varias cuentas de pagos. Es recomendable tener distintos ajustes para poder gestionar la facturación y los pagos de varias cuentas de Google Ads. Por ejemplo, una agencia puede usar varios ajustes de facturación para gestionar la actividad de facturación de cada uno de sus clientes. Los clientes con pagos automáticos o manuales pueden ver la configuración de los ajustes de facturación, pero no pueden hacer cambios. Si los clientes quieren modificarlos, pueden rellenar el formulario de contacto del Centro de Ayuda de Google Ads.

Consultar o editar el perfil

Para consultar o modificar un perfil de pagos y comprobar detalles como el ID de perfil de pagos o el tipo de cuenta, sigue estos pasos:

Los campos del perfil de pagos que se pueden editar dependen de la configuración de pago específica y del país de facturación.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Configuración.
  3. Busca la sección "Perfil de pagos", donde puedes ver detalles como el ID de tu perfil de pagos, el tipo de cuenta y otros datos.

Para editar el perfil de pagos, haz cambios en los campos que tengan el icono del lápiz y, a continuación, haz clic en Guardar.

Usuarios de un perfil de pagos

Los usuarios de un perfil de pagos son contactos asociados al él que pueden tener diferentes niveles de acceso (por ejemplo, administrador o solo lectura). Es posible que el administrador de pagos requiera algunas acciones vinculadas a tu perfil de pagos.

Para encontrar a los administradores de pagos en tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, en la sección "Facturación", selecciona Configuración.
  3. Busca la sección "Usuarios de pagos". Haz clic en Gestionar usuarios de perfiles de pagos para ver los administradores de pagos y otros tipos de usuarios del perfil de pagos.

Más información sobre cómo añadir y quitar usuarios de perfiles de pagos o cambiar permisos

Nota: Para cambiar los permisos relacionados con el perfil de pagos y conceder o revocar el acceso para hacer compras o modificar el perfil, ve al centro de pagos de Google y haz clic en Configuración.

Utilizar el perfil en cualquier producto de Google

Con el perfil de pagos te será más fácil usar tus métodos de pago en otras cuentas de Google Ads o pagar servicios en otros productos de Google, como Cloud Storage o Google Analytics. Esto significa que, si ya has establecido una relación de pagos en una cuenta de Google Ads o en otro producto de Google, puedes usar el perfil sin tener que volver a introducir toda la información ni crear un perfil para Google Ads.

Es importante recordar que cuando edites los detalles del perfil (por ejemplo, los métodos de pago) desde tu cuenta de Google Ads, esos cambios se aplicarán a otros productos que utilicen el mismo perfil. Ve al centro de pagos de Google para consultar una descripción general de todos los productos en los que influirían los cambios en el perfil de pagos.