Sobre as funções "IF"

Com as funções "IF", é possível inserir uma mensagem específica no seu anúncio de texto quando uma condição for atendida, e um texto padrão quando isso não ocorrer. Assim, seus anúncios se tornarão adequados a cada pesquisa e mais relevantes para clientes em potencial. Ao contrário dos personalizadores de anúncios, as funções "IF" não usam um feed.

Como funciona

As funções "IF" só funcionam com anúncios exibidos na Rede de Pesquisa. Elas são parâmetros que ficam entre chaves {assim}. O parâmetro é substituído pelo texto especificado quando seu anúncio é acionado pela pesquisa de uma pessoa. Você pode incluir funções "IF" em qualquer lugar do seu anúncio de texto, com exceção do campo de URL final.

Segmentações suportadas

Destino Atributo Código Exemplo

device

mobile

{=IF(device=mobile, text to insert):texto padrão}

{=IF(device=mobile,Reservas rápidas\, simples e fáceis pelo celular):Melhor preço garantido}

audience

qualquer nome válido da lista de usuários na sua conta

{=IF(audience IN(<userlist1>,<userlist2>),texto que será inserido):texto padrão}

{=IF(audience IN(returning visitors, cart abandoners),30%):25%}

Se você está usando a segmentação por público-alvo, verifique se seus anúncios seguem a política de publicidade personalizada.

Observações importantes

• É necessário usar uma barra invertida (\) para determinar o escape de certos caracteres especiais nas funções SE. Por meio do escape, é possível representar um caractere no código-fonte para que ele seja exibido corretamente.
  • Aspas retas simples (' '), aspas retas duplas (" "), aspas curvas simples (‘ ’) e aspas curvas duplas (“ ”) exigem o escape quando fazem parte de uma string literal (" ").
  • Determinar o escape de barras invertidas (\) é sempre necessário.
  • Você precisa determinar o escape de dois-pontos (:) quando eles fazem parte do nome de um feed ou atributo.
  • É necessário determinar o escape de vírgulas (,) em strings sem aspas.
  • Parênteses ( ) exigem o escape quando são usados em nomes de listas de usuários sem aspas.
  • Aspas usadas em strings cercadas por outros tipos de aspas não exigem o escape. Por exemplo, você pode usar aspas simples em uma string cercada por aspas duplas (“ ‘ “).

Exemplos

Personalize sua mensagem para usuários de dispositivos móveis.

Google Ads Pesquisa Google

Título 1: Tênis de basquete infantil

Título 2: 20% desc. nas melhores marcas

Título 3: Empresa familiar

Descrição: Os melhores tênis pelo melhor preço. {=IF(device=mobile,Free Shipping on Mobile Orders!):Compre agora!}

Dispositivos móveis

Tênis de basquete infantil | 20% desc. nas principais marcas | Empresa familiar
Anúncio www.example.com
Os melhores sapatos pelo melhor preço. Frete grátis para pedidos por celular!

Computador

Tênis de basquete infantil | 20% desc. nas principais marcas
Anúncio www.example.com
Os melhores sapatos pelo melhor preço. Compre agora!

Ofereça um incentivo extra para que as pessoas que abandonaram o carrinho de compras concluam a transação.

Google Ads Pesquisa Google

Título 1: Tênis de basquete infantil

Título 2: {=IF(audience IN(Cart Abandoners),30%):20%} desc. nas melhores marcas

Título 3: Empresa familiar

Descrição: Os melhores tênis pelo melhor preço. Frete grátis. Compre agora!

Público-alvo: pessoas que abandonaram o carrinho de compras

Tênis de basquete infantil | 30% desc. nas principais marcas
Anúncio www.example.com
Os melhores sapatos pelo melhor preço. Compre agora!

Outros públicos-alvo

Tênis de basquete infantil | 20% desc. nas principais marcas
Anúncio www.example.com
Os melhores sapatos pelo melhor preço. Compre agora!
O limite de caracteres dos seus anúncios pode variar para idiomas com caracteres duplos. Verifique se seus anúncios estão de acordo com a política de publicidade editorial.