Acerca das funções SE

As funções SE permitem-lhe introduzir uma mensagem específica no seu anúncio de texto quando uma condição é cumprida e um texto predefinido quando não é. Isto faz com que os seus anúncios sejam personalizados para cada pesquisa e mais relevantes para os potenciais clientes. Ao contrário dos personalizadores de anúncios, as funções SE não utilizam um feed.

Como funciona

As funções SE só funcionam para anúncios apresentados na Rede de Pesquisa. As funções SE são parâmetros expressos entre parêntesis {como estes}. O parâmetro é substituído pelo texto que especifica quando o seu anúncio é acionado pela pesquisa de uma pessoa. Pode incluir funções SE em qualquer parte do seu anúncio de texto, exceto no campo do URL final.

Segmentações suportadas

Segmentação Atributo Código Exemplo

dispositivo

dispositivos móveis

{=IF(device=mobile, texto a introduzir):texto predefinido}

{=IF(device=mobile,Reserva fácil\, rápida e intuitiva em dispositivos móveis):Melhor preço garantido}

público-alvo

qualquer nome da lista de utilizadores válido na sua conta

{=IF(audience IN(<userlist1>,<userlist2>),texto a introduzir):texto predefinido}

{=IF(audience IN(visitantes de retorno, desistentes de carrinho de compras),30%):25%}

Se estiver a segmentar por público-alvo, certifique-se de que os seus anúncios seguem a Política de Publicidade Personalizada.

Tenha em atenção

• Determinados carateres especiais têm de ser interpretados de forma literal dentro de funções SE mediante a utilização de uma barra invertida (\). A barra invertida funciona como caráter de escape e permite apresentar corretamente os carateres especiais que constam do código-fonte.
  • A plica simples (‘), as aspas simples (‘ ’), a plica dupla (“) e as aspas duplas (“ ”) têm de ser interpretadas de forma literal se surgirem dentro de um literal de string (" ").
  • As barras invertidas (\) têm sempre de ser interpretadas de forma literal.
  • Um sinal de dois pontos (:) tem de ser interpretado de forma literal se fizer parte do nome de um feed ou do nome de um atributo.
  • Uma vírgula (,) tem de ser interpretada de forma literal se utilizada em strings sem aspas.
  • Os parênteses () têm de ser interpretados de forma literal se utilizados em nomes de listas de utilizadores sem aspas.
  • As aspas e plicas dentro de outro tipo de aspas numa string não têm de ser interpretadas de forma literal. Por exemplo, pode ter uma plica dentro de aspas duplas numa string (“ ‘ “).

Exemplos

Personalize a sua mensagem para utilizadores de dispositivos móveis.

Google Ads Pesquisa Google

Título 1: Ténis para criança

Título 2: Poupe 20% em grandes marcas

Título 3: Empresa familiar

Descrição: Obtenha o melhor calçado ao melhor preço. {=IF(device=mobile,Envio grátis para encomendas via dispositivos móveis!):Compre já!}

Dispositivos móveis

Ténis para criança | Poupe 20% em grandes marcas | Empresa familiar
Anúncio www.example.com
Bom calçado ao melhor preço. Envio grátis em encomendas via dispositivos móveis!

Computadores

Ténis para criança | Poupe 20% em grandes marcas
Anúncio www.example.com
Obtenha o melhor calçado ao melhor preço. Compre já!

Dê aos desistentes de carrinho de compras um incentivo extra para concluírem a transação.

Google Ads Pesquisa Google

Título 1: Ténis para criança

Título 2: Poupe {=IF(audience IN(Desistentes de carrinho de compras),30%):20%} em grandes marcas

Título 3: Empresa familiar

Descrição: Obtenha o melhor calçado ao melhor preço. Envio grátis. Compre já!

Público-alvo = desistentes de carrinho de compras

Ténis para criança | Poupe 30% em grandes marcas
Anúncio www.example.com
Obtenha o melhor calçado ao melhor preço. Compre já!

Outros públicos-alvo

Ténis para criança | Poupe 20% em grandes marcas
Anúncio www.example.com
Obtenha o melhor calçado ao melhor preço. Compre já!
O limite de carateres dos anúncios pode variar para idiomas com carateres de largura dupla. Certifique-se de que os seus anúncios seguem a Política de Publicidade Editorial.