Informazioni sulle funzioni IF

Le funzioni IF consentono di inserire nell'annuncio di testo un messaggio specifico se viene soddisfatta una condizione e un testo standard in caso contrario. In questo modo, gli annunci sono personalizzati in base alle ricerche e quindi più pertinenti per i potenziali clienti. A differenza dei parametri di personalizzazione degli annunci, le funzioni IF non utilizzano un feed.

Come funzionano

Le funzioni IF si applicano solo agli annunci della rete di ricerca. Le funzioni IF sono parametri indicati tra parentesi graffe {come queste}. Il parametro viene sostituito dal testo quando l'annuncio viene attivato dalla ricerca di un utente. Puoi includere le funzioni IF in qualsiasi punto dell'annuncio di testo, ad eccezione del campo dell'URL finale.

Target supportati

Target Attributo Codice Esempio

dispositivo

mobile

{=IF(device=mobile, testo da inserire):testo predefinito}

{=IF(device=mobile,Prenotazione da dispositivo mobile rapida\, facile e intuitiva):Miglior prezzo garantito}

pubblico

qualsiasi nome di elenco utenti valido nell'account

{=IF(audience IN(<userlist1>,<userlist2>),testo da inserire):testo predefinito}

{=IF(audience IN(visitatori di ritorno, utenti che hanno abbandonato il carrello),30%):25%}

Se utilizzi il targeting per pubblico, assicurati che i tuoi annunci rispettino le norme relative alla pubblicità personalizzata.

Aspetti da considerare

• Alcuni caratteri speciali devono essere interpretati letteralmente all'interno delle funzioni IF utilizzando una barra rovesciata (\). L'interpretazione letterale è un metodo per rappresentare un carattere nel codice sorgente e visualizzarlo correttamente.
  • Gli apici dritti (‘), gli apici dritti di apertura e chiusura (‘ ’), le virgolette inglesi (“) e le virgolette inglesi di apertura e chiusura (“ ”) devono essere interpretati letteralmente se si trovano all'interno di una stringa letterale (" ").
  • Le barre rovesciate (\) devono essere sempre interpretate letteralmente.
  • I due punti (:) devono essere interpretati letteralmente se fanno parte di un nome di feed o di attributo.
  • La virgola (,) deve essere interpretata letteralmente se utilizzata in stringhe non racchiuse tra virgolette.
  • Le parentesi () devono essere interpretate letteralmente se utilizzate nei nomi di elenchi utenti non racchiusi tra virgolette.
  • Se gli apici appaiano in una stringa racchiusa tra virgolette di tipo diverso, non è necessario interpretarli letteralmente. Ad esempio, è consentito l'uso di un apice in una stringa se è racchiuso tra virgolette (“ ' “).

Esempi

Personalizza il messaggio per gli utenti dei dispositivi mobili.

Google Ads Ricerca Google

Titolo 1: Scarpe da basket per bimbi

Titolo 2: Risparmia il 20% sui brand più famosi

Titolo 3: Azienda a conduzione familiare

Descrizione: Scarpe migliori al miglior prezzo. {=IF(device=mobile,Spedizione gratis per ordini da mobile!):Acquista ora!}

Dispositivi mobili

Scarpe da basket per bimbi | Risparmia il 20% sui brand più famosi | Azienda a conduzione familiare
Annuncio www.example.com
Scarpe migliori al miglior prezzo. Spedizione gratis per ordini da dispositivo mobile.

Computer desktop

Scarpe da basket per bimbi | Risparmia il 20% sui brand più famosi
Annuncio www.example.com
Scarpe migliori al miglior prezzo. Acquista ora.

Agli utenti che hanno abbandonato il carrello viene offerto un ulteriore incentivo per il completamento della transazione.

Google Ads Ricerca Google

Titolo 1: Scarpe da basket per bimbi

Titolo 2: Risparmia il {=IF(audience IN(Utenti che abbandonano il carrello),30%):20%} sui brand più famosi

Titolo 3: Azienda a conduzione familiare

Descrizione: Scarpe migliori al miglior prezzo. Spedizione gratuita. Acquista ora.

Pubblico = utenti che hanno abbandonato il carrello

Scarpe da basket per bimbi | Risparmia il 30% sui brand più famosi
Annuncio www.example.com
Scarpe migliori al miglior prezzo. Acquista ora.

Altri segmenti di pubblico

Scarpe da basket per bimbi | Risparmia il 20% sui brand più famosi
Annuncio www.example.com
Scarpe migliori al miglior prezzo. Acquista ora.
Il limite di caratteri degli annunci può variare per le lingue che utilizzano caratteri di larghezza doppia. Assicurati che gli annunci rispettino le Norme redazionali relative alla pubblicità.