À propos des fonctions IF

Les fonctions IF vous permettent d'insérer un message spécifique dans votre annonce textuelle lorsqu'une condition est remplie et un texte par défaut quand ce n'est pas le cas. Vos annonces sont ainsi mieux adaptées à chaque recherche, et vous améliorez leur pertinence pour les clients potentiels. Contrairement aux personnalisateurs d'annonces, les fonctions IF n'utilisent pas de flux.

Fonctionnement

Les fonctions IF ne concernent que les annonces diffusées sur le Réseau de Recherche. Il s'agit de paramètres placés entre deux accolades, {comme ceci}, remplacés par le texte de votre choix lorsque votre annonce est déclenchée par la recherche d'un utilisateur. Vous pouvez inclure ces fonctions IF n'importe où dans votre annonce textuelle, sauf dans le champ de l'URL finale.

Cibles compatibles

Cible Attribut Code Exemple

appareil

appareil mobile

{=IF(device=mobile, texte à insérer):texte par défaut}

{=IF(device=mobile,Réservations rapides\, faciles\, sur mobile):Garantie du meilleur prix}

audience

tout nom de la liste d'utilisateurs valide dans votre compte

{=IF(audience IN(<userlist1>,<userlist2>),texte à insérer):texte par défaut}

{=IF(audience IN(visiteurs connus, visiteurs ayant abandonné leur panier),30 %):25 %}

Si vous définissez un ciblage par type d'audience, veillez à ce que vos annonces respectent les règles en matière de publicité personnalisée.

À noter

• Il convient d'utiliser l'échappement pour certains caractères spéciaux dans les fonctions IF. Pour ce faire, une barre oblique inverse (\) est insérée. Un échappement est un moyen de représenter un caractère dans le code source, qui lui permet d'être affiché correctement.
  • Il convient d'échapper les guillemets droits simples ouvrant (‘), les guillemets droits simples ouvrant/fermant (‘ ’), les guillemets courbes doubles ouvrant (“) et les guillemets courbes doubles ouvrant/fermant (“ ”) s'ils se trouvent à l'intérieur d'un littéral chaîne (" ").
  • Il convient de toujours utiliser l'échappement au niveau des barres obliques inverses (\).
  • Il convient d'utiliser l'échappement pour les deux-points (:) s'ils font partie d'un nom de flux ou d'un nom d'attribut.
  • Il convient d'utiliser l'échappement pour les virgules (,) si elles sont utilisées dans des chaînes sans guillemets.
  • Il convient d'utiliser l'échappement pour les parenthèses ( ) si elles sont utilisées dans des noms de listes d'utilisateurs sans guillemets.
  • Si les guillemets apparaissent dans une chaîne entourée d'un type de guillemets différent, il n'est pas nécessaire d'utiliser l'échappement. Par exemple, vous pouvez avoir un guillemet simple ouvrant dans une chaîne s'il est entouré de guillemets doubles ouvrant/fermant (“ ‘ “).

Exemples

Adaptez votre message aux mobinautes.

Google Ads Recherche Google

Titre 1 : Chaussures de basket pour enfants

Titre 2 : -20 % sur vos marques préférées

Titre 3 : Entreprise familiale

Description : Offres aux meilleurs prix. {=IF(device=mobile,Livraison gratuite pour toute commande sur mobile !):Achetez maintenant !}

Mobile

Baskets enfants | –20 % sur marques préférées | Entreprise familiale
Annonce www.example.com
Offres aux meilleurs prix. Livraison gratuite pour toute commande sur mobile.

Ordinateur

Baskets enfants | –20 % sur marques préférées
Annonce www.example.com
Offres aux meilleurs prix. Achetez !

Donnez aux utilisateurs qui abandonnent leur panier une motivation supplémentaire pour terminer leur transaction.

Google Ads Recherche Google

Titre 1 : Chaussures de basket pour enfants

Titre 2 : {=IF(audience IN(Visiteurs ayant abandonné leur panier),-30 %):-20 %} sur vos marques préférées

Titre 3 : Entreprise familiale

Description : Offres aux meilleurs prix. Livraison gratuite. Achetez maintenant !

Audience = utilisateurs qui abandonnent leur panier

Baskets enfants | –30 % sur marques préférées
Annonce www.example.com
Offres aux meilleurs prix. Achetez !

Autres types d'audience

Baskets enfants | –20 % sur marques préférées
Annonce www.example.com
Offres aux meilleurs prix. Achetez !
Le nombre maximal de caractères autorisé dans vos annonces peut être différent pour les langues avec des caractères double largeur. Veillez à ce que vos annonces respectent nos règles en matière de rédaction.