Acerca de las funciones IF

Las funciones IF le permiten ingresar un mensaje específico en su anuncio de texto cuando se cumple una determinada condición y un texto predeterminado cuando esta condición no se cumple. De esta forma, se personalizan sus anuncios según cada búsqueda y resultan más relevantes para los clientes potenciales. A diferencia de los personalizadores de anuncios, las funciones IF no utilizan un feed.

Cómo funcionan

Las funciones IF funcionan solo para los anuncios que se muestran en la red de búsqueda. Estas funciones son parámetros que se incluyen entre llaves {de esta manera}. Cuando la búsqueda de un usuario activa su anuncio, se reemplaza el parámetro por el texto que usted especifica. Puede incluir las funciones IF en cualquier parte de su anuncio de texto, excepto en el campo de URL final.

Categorías admitidas

Categoría Atributo Código Ejemplo

dispositivo

dispositivo móvil

{=IF(device=mobile, texto para insertar):texto predeterminado}

{=IF(device=mobile,Reservas en disp. móviles de forma rápida\, fácil y sencilla):Mejor precio garantizado}

público

todos los nombres de listas de usuarios válidos en su cuenta

{=IF(audience IN(<userlist1>,<userlist2>),texto para insertar):texto predeterminado}

{=IF(audience IN(returning visitors, cart abandoners),30%):25%}

Si utiliza la orientación por público, asegúrese de que sus anuncios cumplan con la Política de publicidad personalizada.

Recuerde

• Ciertos caracteres especiales dentro de las funciones IF deben tener escape. Para ello, deben marcarse con una barra inversa (\). El escape es una forma de representar un carácter en el código fuente que permite que se muestre correctamente.
  • Las comillas rectas simples individuales ('), las comillas rectas simples de apertura y cierre (' '), las comillas curvas dobles individuales (“) y las comillas curvas dobles de apertura y cierre (“ ”) deben tener escape si se incluyen dentro de strings de cita textual (" ").
  • Las barras inversas (\) siempre deben tener escape.
  • Los dos puntos (:) deben tener escape si son parte de un nombre de feed o de atributo.
  • Las comas (,) deben tener escape si se utilizan en strings sin comillas.
  • Los paréntesis () deben tener escape si se utilizan en nombres de listas de usuarios sin comillas.
  • Si aparecen comillas en una string rodeada por un tipo de comilla diferente, no es necesario que tengan escape. Por ejemplo, puede incluir una comilla simple en una string si está rodeada por comillas dobles (“ ‘ ”).

Ejemplos

Adapte su mensaje para los usuarios de dispositivos móviles.

Google Ads Búsqueda de Google

Título 1: Zapatillas de básquet p/ niños

Título 2: 20% menos en marcas selectas

Título 3: Empresa familiar

Descripción: El mejor calzado al mejor precio. {=IF(device=mobile,Envío gratis en pedidos desde disp. móviles.):Compre ahora.}

Dispositivos móviles

Calzado de básquet para niños | 20% menos en marcas selectas | Empresa familiar
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. Envío gratis en pedidos desde disp. móviles.

Computadoras de escritorio

Calzado de básquet para niños | 20% menos en marcas selectas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. Compre ahora.

Brinde un incentivo adicional a los usuarios que abandonan el carrito para que completen la transacción.

Google Ads Búsqueda de Google

Título 1: Zapatillas de básquet p/ niños

Título 2: {=IF(audience IN(Cart Abandoners),30%):20%} menos en marcas selectas

Título 3: Empresa familiar

Descripción: El mejor calzado al mejor precio. Envío gratuito. Compre ahora.

Público: usuarios que abandonan el carrito

Calzado de básquet para niños | 30% menos en marcas selectas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. Compre ahora.

Otros públicos

Calzado de básquet para niños | 20% menos en marcas selectas
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. Compre ahora.
El límite de caracteres de sus anuncios puede variar para los idiomas que utilizan caracteres de ancho doble. Asegúrese de que sus anuncios cumplan con la política de publicidad editorial.

Vínculos relacionados