Acerca de las funciones "IF"

Las funciones "IF" permiten insertar un mensaje específico en el anuncio de texto cuando se cumple una condición y mostrar un texto predeterminado cuando no se cumple. De esta forma, los anuncios se adaptan a cada búsqueda y son más relevantes para los clientes potenciales. A diferencia de los personalizadores de anuncios para anuncios de texto expandido, las funciones IF no usan feeds.

Nota: Actualmente, no se pueden usar anuncios adaptables de búsqueda con las funciones IF.

Cómo funciona

Las funciones "IF" solo pueden utilizarse en los anuncios que se muestran en la Red de Búsqueda. Estas funciones son parámetros que se incluyen entre llaves, {como en este ejemplo}. El parámetro se reemplaza por el texto especificado cuando la búsqueda de un usuario activa el anuncio. Pueden incluirse funciones "IF" en cualquier parte del anuncio de texto, excepto en el campo de la URL final.

Segmentaciones compatibles

Segmentación Atributo Código Ejemplo

dispositivo

móvil

{=IF(device=mobile, texto para insertar):texto predeterminado}

{=IF(device=mobile,Reservas a través de dispositivos móviles rápidas y sencillas):Mejor precio garantizado}

audiencia

cualquier nombre válido de la lista de usuarios de tu cuenta

{=IF(audience IN(<userlist1>,<userlist2>),texto para insertar):texto predeterminado}

{=IF(audience IN(visitantes recurrentes, usuarios que abandonan el carrito),30 %):25 %}

Nota: Si segmentas por audiencia, asegúrate de que tus anuncios cumplan la política de publicidad personalizada.

Importante

• Se debe aplicar el formato de escape a determinados caracteres especiales dentro de las funciones "IF" usando una barra inversa (\). Un escape es una forma de representar un carácter en el código fuente, lo que permite que se muestre correctamente.
  • Las comillas rectas simples (‘), comillas rectas dobles (‘ ’), comillas curvas simples (“) y comillas curvas dobles (“ ”) deben tener formato de escape si están dentro de un literal de cadena (" ").
  • Las barras inversas (\) deben tener siempre formato de escape.
  • Se debe aplicar el formato de escape a los dos puntos (:) si forman parte del nombre de un feed o del nombre de un atributo.
  • La coma (,) debe tener formato de escape si se usa en cadenas sin comillas.
  • Los paréntesis () deben tener formato de escape si se usan en los nombres de las listas de usuarios sin comillas.
  • Si las comillas aparecen en una cadena rodeada de unas comillas de otro tipo, no será necesario aplicarles el formato de escape. Por ejemplo, puede haber unas comillas simples en una cadena si están rodeadas de comillas dobles (“ ‘ “).

Ejemplos

Adapta tu mensaje a los usuarios de dispositivos móviles.

Google Ads Búsqueda de Google

Título 1: Zapatillas de baloncesto para niños

Título 2: Ahorro del 20 % en primeras marcas

Título 3: Empresa familiar

Descripción: El mejor calzado al mejor precio. {=IF(device=mobile,Envío gratis en pedidos realizados desde móviles.):¡Compra ya!}

Móvil

Zapatillas de baloncesto para niños | Ahorro del 20 % en primeras marcas | Empresa familiar
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. Envío gratis en pedidos realizados desde móviles.

Ordenador

Zapatillas de baloncesto para niños | Ahorro del 20 % en primeras marcas | Empresa familiar
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. ¡Compra ya!

Ofrece un incentivo a los usuarios que abandonan el carrito para que completen la transacción.

Google Ads Búsqueda de Google

Título 1: Zapatillas de baloncesto para niños

Título 2: Ahorro del {=IF(audience IN(usuarios que abandonan el carrito),30 %):20 %} en primeras marcas

Título 3: Empresa familiar

Descripción: El mejor calzado al mejor precio. Envío gratis. ¡Compra ya!

Audiencia = usuarios que abandonan el carrito

Zapatillas de baloncesto para niños | Ahorro del 30 % en primeras marcas | Empresa familiar
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. ¡Compra ya!

Otras audiencias

Zapatillas de baloncesto para niños | Ahorro del 20 % en primeras marcas | Empresa familiar
Anuncio www.example.com
El mejor calzado al mejor precio. ¡Compra ya!
Nota: En los idiomas de dos bytes, el límite de caracteres puede ser distinto. Asegúrate de que tus anuncios cumplan la política publicitaria editorial.

Enlaces relacionados