Définir les valeurs de conversion

Cet article vous explique comment définir ou modifier les valeurs de conversion, et comment définir des devises ou des valeurs numériques pour vos rapports.

Pour configurer des valeurs spécifiques aux transactions ou des valeurs de conversion variables, suivez les étapes décrites dans l'article Suivre les valeurs de conversion spécifiques aux transactions.

Instructions

Vous pouvez définir votre valeur de conversion lorsque vous configurez une action de conversion. Sinon, suivez les instructions ci-dessous pour modifier la valeur d'une action de conversion existante. Vous pouvez redéfinir la valeur de conversion aussi souvent que vous le souhaitez. N'oubliez pas que les modifications ne s'appliquent qu'aux conversions futures. Notez également qu'il faut en général attendre quelques heures avant qu'elles ne soient prises en compte.

Pour modifier une valeur de conversion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans l'angle supérieur droit de votre compte, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône].
  3. Sous "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur le nom de l'action de conversion que vous souhaitez modifier.
  5. Sur la page "Détails", cliquez sur Modifier les paramètres en bas à droite.
  6. Cliquez sur Valeur. Sélectionnez la méthode de suivi de la valeur de ces conversions pour votre entreprise.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Cliquez sur OK.
Rappel : Vous ne pouvez ajuster des conversions en ligne que si vous avez utilisé un ID de transaction avec vos transactions. Pour identifier la conversion que vous souhaitez ajuster, Google Ads tient compte à la fois de l'ID de la transaction et du nom de l'action de conversion dans votre feuille de calcul. Étant donné que vous indiquez également une date et une heure d'ajustement pour chaque conversion, vous pourrez segmenter vos données de conversion afin de déterminer le temps écoulé entre une conversion et son ajustement. En savoir plus sur les ajustements des conversions