Como funcionam os potenciais clientes

Com os Anúncios de Serviços Locais, só paga por leads relacionados com a sua empresa ou com os serviços que oferece. Veja como funciona:

• Define um orçamento semanal médio com base no número médio de potenciais clientes que pretende receber numa determinada semana.
    • Nota: pode gastar mais do que o orçamento semanal médio numa determinada semana nos seus leads, mas nunca irá gastar mais do que o seu máximo mensal. O máximo mensal pode ser calculado multiplicando o orçamento semanal médio pelo número médio de semanas num mês. Saiba como editar o seu orçamento.
  • Define o seu modo de lance em função do valor máximo que quer pagar por um lead. Saiba como funcionam os lances nos Anúncios de Serviços locais.
  • Após a configuração, pode contestar imediatamente leads que considere não serem válidos. Os leads contestados com êxito são-lhe creditados novamente mais tarde (apenas nos Estados Unidos e no Canadá). Saiba como contestar leads.

Como é feita a cobrança

É efetuada a cobrança por cada potencial cliente válido que receber através do seu anúncio de Serviços Locais. Os preços dos leads podem variar consoante a sua localização, o tipo de serviço, o tipo de lead e o modo de lance, mas cada lead recebido conta para o seu orçamento.

Após atingir o máximo mensal, o anúncio deixa de ser apresentado durante o resto do mês (a não ser que ajuste o orçamento).

Pode ver quanto lhe foi cobrado pelos leads ao aceder ao menu "Faturação" na sua caixa de entrada para lead. Saiba como pagar por Anúncios de Serviços Locais.

A faturação dos Anúncios de Serviços Locais é gerida pelo Google Ads. Qualquer suspensão na sua conta do Google Ads também suspende os seus Anúncios de Serviços Locais.

Nota: o preço dos pedidos por mensagem é 50% do preço dos pedidos por telefone correspondentes. Os pedidos de marcação são cobrados à mesma taxa que os pedidos por telefone. Os pedidos por mensagem e os pedidos de marcação estão disponíveis apenas nos Estados Unidos e no Canadá.

Potenciais clientes válidos

Nota: a capacidade de contestar leads cobrados só está disponível nos Estados Unidos e no Canadá.

Os leads válidos estão relacionados com a sua empresa ou com os serviços que oferece e podem ocorrer quando os clientes encontram o seu anúncio de Serviços Locais no Google. É possível gerar leads válidos quando:

• Recebe uma mensagem de texto ou um email do cliente (apenas nos Estados Unidos e no Canadá)
  • Recebe uma mensagem de correio de voz do cliente
  • Atende uma chamada telefónica e fala com o cliente
  • Recebe uma chamada não atendida (sem mensagem de correio de voz) e responde à mensagem do cliente com uma mensagem de texto, um email ou uma chamada em que fala com o cliente ou deixa uma mensagem de correio de voz
  • Recebe um pedido de reserva de um cliente (apenas nos Estados Unidos e no Canadá)

Inscrever-se

Quando um potencial cliente não é cobrado, vê a seguinte nota na sua conta:

Contestar potenciais clientes inválidos (apenas nos Estados Unidos e Canadá)

A capacidade de contestar potenciais clientes cobrados só está disponível nos Estados Unidos e no Canadá e a decisão baseia-se na discrição da Google. Se receber uma cobrança inválida, tem 30 dias para contestar a cobrança na sua conta. Os pedidos de crédito para potenciais clientes inválidos não serão considerados após 30 dias. Todas as decisões relativas aos diferendos são definitivas. Podemos ajudar a determinar se um potencial cliente é elegível para um crédito.

Antes de um lead ser creditado, a Google ouve gravações de chamadas para confirmar que se aplica um dos motivos aprovados abaixo. Saiba mais acerca dos dados dos Serviços Locais.

Categoria do diferendo Exemplos
Solicitação
  • A chamada foi de um número errado.
  • O autor da chamada estava a tentar vender-lhe um produto ou serviço.
  • A chamada foi de alguém que procurava emprego na sua empresa.
Spam
  • A chamada foi pré-gravada.
  • A chamada não foi de outro ser humano.
Localização não publicada
  • O cliente comunicou a respetiva localização, mas a localização não estava indicada no seu perfil, pelo que o utilizador recusou a tarefa.
Serviço não fornecido
  • O cliente comunicou o respetivo tipo de serviço, mas o serviço não estava indicado no seu perfil, pelo que o utilizador recusou a tarefa.
  • O autor da chamada procurava uma loja física ou queria comprar algo que não um serviço (por exemplo, peças).
Lead duplicado
  • O cliente ligou para fazer o acompanhamento de um lead existente para o mesmo serviço no prazo de 15 dias e foi feita uma cobrança a ambos os leads.

A Google também verifica regularmente os leads e credita quaisquer leads inválidos identificados. Se não conseguir encontrar um lead que queira contestar, é possível que já tenha sido creditado ou que nunca tenha sido cobrado.

Nota:
  • Os diferendos relativos a leads não estão disponíveis para verticais de cuidados de saúde.
  • As gravações de chamadas não estão disponíveis para verticais de cuidados de saúde.

Exemplos de leads válidos que não são creditados

Por vezes, a forma como um cliente entra em contacto consigo (ou a forma como lista os serviços no seu perfil) pode afetar os potenciais clientes válidos. Se contestar um potencial cliente, este não será creditado se:

• Recebeu um potencial cliente fora do seu horário de funcionamento.
  • Um cliente pediu conselhos para concluir um projeto relacionado com um serviço que o utilizador oferece.
  • Um cliente cancelou uma reserva.
  • Um cliente estava a pesquisar potenciais projetos ou preços relacionados com um serviço que o utilizador oferece.
  • Um cliente não respondeu à sua chamada ou mensagem que lhe devolveu.
  • Indicou um tipo de serviço geral no seu perfil, mas não realiza um tipo específico desse serviço.
    • Por exemplo, o seu perfil indica que presta assistência a aquecedores de água, mas não presta assistência a aquecedores de água sem depósito.
  • Normalmente, serve uma área ou presta um serviço, mas, neste momento, não pode ou não quer prestar esse serviço (que continua indicado no seu perfil).
  • Se disponibilizar serviços num vertical de serviços jurídicos, tiver ativado os leads de advogados gerais e o lead corresponder a qualquer tipo de serviço de direito, não será creditado ao abrigo do tipo de diferendo "serviço não oferecido". A ativação de leads de advogados gerais indica que a sua empresa tem interesse em receber leads relacionados com serviços jurídicos que não indicam um tipo de serviço específico. Como tal, não existe a opção de contestar leads relacionados com serviços jurídicos com base num serviço jurídico ou tipo de serviço específicos enquanto estiver a aceitar leads de serviços jurídicos gerais.
Nota: se fizer publicidade através de um parceiro afiliado, as informações acima não se aplicam a si. Saiba mais sobre os fornecedores parceiros afiliados.