Acerca da expansão da Rede de Display em campanhas de pesquisa

A expansão para a Rede de Display em campanhas de pesquisa pode ajudar a obter conversões adicionais na Rede de Display da Google através da utilização de orçamentos da Rede de Pesquisa não gastos a um custo por conversão semelhante ao da Rede de Pesquisa. Este artigo explica o funcionamento básico desta opção de expansão e como pode ajudar a obter melhores resultados.

Como funciona

Pode ativar a expansão para a Rede de Display para as suas campanhas de pesquisa através da seleção da opção "Rede de Display" no cartão de definições "Rede". Sempre que possível, as definições da campanha de pesquisa são observadas na expansão para a Rede de Display, incluindo:

• Lances e segmentação, por exemplo, relevância contextual.
  • O limite de orçamento global da campanha é observado e, normalmente, a utilização da expansão para a Rede de Display não afeta os gastos na Rede de Pesquisa e procura usar apenas o orçamento não gasto na Rede de Pesquisa.
  • Normalmente, o custo por conversão na Rede de Display é semelhante ou inferior ao gasto na Rede de Pesquisa.
  • Os anúncios são criados automaticamente com base nos seus anúncios de pesquisa, embora tenha a opção de criar facilmente anúncios gráficos na secção "Recursos", que se encontra no separador "Campanhas" da sua conta do Google Ads.
  • Recomendamos que use anúncios dinâmicos de display para expandir ainda mais o seu alcance e ajudar a melhorar o desempenho.

Os seus anúncios podem ser apresentados quando as pessoas pesquisam termos na Pesquisa Google e nos sites parceiros de pesquisa que correspondem às suas palavras-chave. Além disso, podem ser apresentados em páginas de Websites e apps relevantes na Rede de Display da Google. Ao monitorizar cuidadosamente o desempenho da Rede de Pesquisa e após um período de exploração limitado, a Google pode apresentar de forma seletiva anúncios na Rede de Display e manter, em média, o mesmo desempenho. Vai deixar de fazer gastos se não for possível fazer a correspondência com o desempenho da Rede de Pesquisa. As campanhas de pesquisa que têm orçamentos da Rede de Pesquisa disponíveis e a expansão para a Rede de Display ativada podem gerar até mais 15% de conversões a um CPA semelhante ao da Rede de Pesquisa. É normal verificar-se um aumento médio de 14% no valor de conversão da Pesquisa se a campanha de pesquisa principal usar as estratégias Maximizar o valor de conversão ou ROAS alvo.

Encontre o público-alvo certo

Uma campanha da Rede de Pesquisa com expansão para a Rede de Display aumenta o seu alcance sem necessidade de configuração adicional e pode ajudar a encontrar o público-alvo certo, no local certo e no momento certo.

• Impressões e conversões adicionais: as campanhas de pesquisa que têm a expansão para a Rede de Display ativada só são publicadas na Rede de Display se prevermos que existe um orçamento da Rede de Pesquisa não usado e se nenhuma das suas outras campanhas da Rede de Display ou universal estiver a competir pelas mesmas impressões.
  • Desempenho: as campanhas de pesquisa que têm a expansão para a Rede de Display ativada e orçamento da Rede de Pesquisa disponível podem gerar até mais 15% de conversões a um CPA semelhante ao CPA da campanha atual.
  • Aumente o seu potencial público-alvo: ao adicionar a Rede de Display, os seus anúncios podem ser apresentados na Rede de Display da Google, uma coleção de mais de 3 milhões de Websites, vídeos e apps, o que lhe permite alcançar potenciais clientes que procuram ou pesquisam produtos semelhantes.
  • Trabalhe de forma estratégica com pouco esforço adicional: uma vez que a expansão para a Rede de Display é totalmente automatizada, os seus anúncios são otimizados para segmentar na Rede de Display sem necessidade de configuração adicional.

Usar anúncios dinâmicos para alcançar mais pessoas

Para expandir ainda mais o seu alcance e ajudar a melhorar o desempenho, crie um anúncio dinâmico para a sua campanha da Rede de Pesquisa com expansão para a Rede de Display. Os anúncios dinâmicos têm um formato "tudo em um" prático que é publicado em toda a Rede de Display. Com os recursos que introduz, incluindo títulos, imagens e página de destino, os anúncios dinâmicos ajustam de forma automática o respetivo tamanho, aspeto e formato a praticamente qualquer espaço publicitário disponível. Ao criar um anúncio que se adapta a praticamente qualquer espaço publicitário no Display, um anúncio dinâmico pode aumentar o seu alcance e impacto ao mesmo tempo que lhe poupa tempo. Se tiver carregado recursos de imagens do Google Ads, por exemplo, a partir da Pesquisa, a expansão para a Rede de Display pode criar automaticamente anúncios dinâmicos de display sem que seja necessária qualquer ação da sua parte. Saiba mais sobre os anúncios dinâmicos de display.

Nota: se estiver a apresentar campanhas da Rede de Pesquisa e expandir para a Rede de Display, pode notar um aumento nas conversões e, consequentemente, um aumento no gasto diário. Em média, o custo por conversão da Rede de Display deve ser semelhante ao custo por conversão da Rede de Pesquisa.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Crie uma campanha da Rede de Pesquisa com expansão para a Rede de Display

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  3. Selecione um objetivo para a campanha ou, se nenhum dos objetivos corresponder ao que procura, selecione Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.
  4. Selecione o tipo de campanha como Rede de Pesquisa.
  5. Clique em Continuar.
  6. Selecione os resultados que quer obter com esta campanha e atribua um nome à campanha.
  7. Clique em Continuar.
  8. No menu do lado esquerdo, clique em Definições da campanha.
  9. Na secção "Redes", clique em Ver definições de rede e marque a opção "Incluir Rede de Display da Google".
  10. Selecione as restantes definições da campanha. Saiba mais sobre definições de campanha.
  11. Clique em Publicar campanha.

Atualize uma campanha da Rede de Pesquisa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Passe o cursor do rato sobre a campanha de pesquisa que quer atualizar. Também pode usar filtros na parte superior da página para restringir a lista de todas as campanhas.
  5. Clique no ícone Definições Admin Icon junto à campanha selecionada.
  6. Clique no menu pendente Redes para expandir e clique em Ver definições de rede.
  7. Em "Rede de Display", marque a opção "Incluir Rede de Display da Google".
  8. Clique em Guardar.
Notas:
  • A utilização de orçamento da Rede de Pesquisa disponível para a expansão para a Rede de Display não se aplica a orçamentos partilhados nem a experiências com campanhas e é calculada através da previsão do orçamento da Rede de Pesquisa não usado com base no melhor esforço.
  • No caso das estratégias de lances que consomem o orçamento total por predefinição, como Maximizar as conversões, Maximizar os cliques, Maximizar o valor de conversão, a expansão para a Rede de Display partilha o orçamento com a Pesquisa se for possível alcançar um CPA semelhante ou melhor. Normalmente, a maior parte do orçamento continua a ficar reservada para a Pesquisa.
  • Se não estiver a usar etiquetas de conversão, a Google usa uma estimativa com base no melhor esforço para estabelecer uma base para o desempenho.