À propos des campagnes sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display

Une campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display peut vous aider à toucher les internautes lorsqu'ils utilisent la recherche Google et visitent des sites Web. Cet article décrit le fonctionnement de base de ce type de campagne et en quoi il se distingue du type de campagne sur le Réseau de Recherche, avec lequel il partage quelques fonctionnalités. L'article explique également comment créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display.

Fonctionnement

La gestion de vos campagnes sur le Réseau de Recherche avec activation du Réseau Display et celles de type "Réseau de Recherche" seulement est identique : vous définissez un budget, choisissez des mots clés pertinents, créez des annonces et définissez des enchères.

Vos annonces peuvent être diffusées lorsque les utilisateurs recherchent des termes correspondant à vos mots clés sur la recherche Google et sur les sites partenaires de recherche. Elles peuvent également apparaître sur des pages pertinentes du Web, sur le Réseau Display de Google. Cependant, vos annonces sont diffusées de façon sélective sur le Réseau Display et les enchères sont automatisées, ce qui vous aide à toucher les personnes les plus susceptibles de s'intéresser aux produits et services dont vous faites la promotion.

De manière générale, vos annonces sont diffusées principalement sur le Réseau de Recherche. Elles peuvent l'être également sur le Réseau Display si votre budget est susceptible de ne pas s'épuiser avant la fin de la journée.

Toucher l'audience qui vous intéresse

Une campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display élargit votre audience sans que vous n'ayez à configurer d'autres paramètres. Elle peut ainsi vous aider à toucher l'audience qui vous intéresse, au bon endroit et au bon moment.

• Élargissez votre audience potentielle : si vous ajoutez le Réseau Display, vos annonces peuvent être diffusées sur le Réseau Display de Google qui représente un ensemble de plus de deux millions de sites Web, de vidéos et d'applications.
  • Touchez vos clients potentiels plus tôt dans le cycle d'achat : si vous optez pour le Réseau Display, vos annonces sont susceptibles d'être diffusées auprès des internautes lorsqu'ils parcourent différents sites Web ou y recherchent des produits similaires.
  • Agissez de façon stratégique sans trop d'effort : lorsque vous optez pour le Réseau Display, le processus de diffusion est entièrement automatisé. Le système optimise vos annonces de façon à toucher une audience sur le Réseau Display sans avoir à définir de paramètres supplémentaires.

Toucher plus d'internautes grâce aux annonces responsives

Pour élargir davantage encore votre audience et améliorer vos performances, créez une annonce responsive adaptée à votre campagne sur le Réseau de Recherche avec activation du Réseau Display. Ce format d'annonce pratique et tout-en-un peut être diffusé sur l'ensemble du Réseau Display. Grâce aux éléments que vous fournissez (y compris les titres, les images et votre page de destination), les annonces responsives ajustent automatiquement leur taille, leur apparence et leur format afin de s'adapter à quasiment n'importe quel espace publicitaire disponible. Ces annonces vous permettent ainsi, sur le Réseau Display, de toucher une audience plus large et d'accroître votre impact tout en gagnant du temps. En savoir plus sur les annonces responsives

À noter

Si vous activez des campagnes sur le Réseau de Recherche et optez pour une expansion au Réseau Display, vous êtes susceptible d'enregistrer une augmentation de votre taux de conversions (de 15 % en moyenne) et donc de vos dépenses quotidiennes (également de 15 % en moyenne). En moyenne, votre coût par conversion sur le Réseau Display devrait être à peu près le même que celui que vous enregistrez sur le Réseau de Recherche.

Créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec expansion au Réseau Display

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages situé à gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez un objectif pour votre campagne. Si aucun objectif ne correspond à votre choix, sélectionnez Créer une campagne sans objectif spécifique.
    1. Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. En savoir plus sur les objectifs
  5. Sélectionnez le type de campagne Réseau de Recherche.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Dans la section "Réseaux", sélectionnez l'option Réseau Display.
  8. Sélectionnez les paramètres de campagne restants. En savoir plus sur les différents paramètres
  9. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Mettre à jour une campagne sur le Réseau de Recherche

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez la campagne de type "Réseau de Recherche" que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Cliquez pour développer la section "Réseaux".
  5. Sélectionnez l'option "Réseau Display".
  6. Cliquez sur Enregistrer.