Acerca de las campañas de la Red de Búsqueda en la nueva experiencia de AdWords

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

Los anuncios de una campaña de la Red de Búsqueda aparecen cerca de los resultados de búsqueda de Google y otros sitios de Google cuando los usuarios realizan búsquedas de términos relevantes para las palabras clave de tu anuncio. Por ejemplo, supongamos que diriges una escuela de música local. Mediante una campaña de la Red de Búsqueda puedes mostrar anuncios de texto a clientes altamente potenciales justo en el momento en el que buscan "clases de guitarra".

En este artículo explicamos cómo funcionan las campañas de la Red de Búsqueda.

Cómo funciona

Los anuncios se relacionan con las páginas de resultados de búsqueda según los términos o las frases que busca un usuario. Por ejemplo, una búsqueda en Google de "reparación de fontanería para el hogar" podría mostrar un anuncio que use dicha frase como palabra clave.

Normalmente, el objetivo de las campañas de la Red de Búsqueda es invitar a los usuarios a realizar una acción, como hacer clic en tu anuncio o llamar a tu empresa. Estas campañas permiten mostrar anuncios a los usuarios que buscan información activamente. Lo mejor es hacerlo cuando una persona busque intencionadamente un producto o servicio como el tuyo, ya que es más probable que le interese tu anuncio y haga clic en él.

Una campaña de la Red de Búsqueda puede ser una opción adecuada si cumples uno o más de los criterios siguientes:

• Quieres que tus anuncios se muestren cerca de los resultados de búsqueda de Google.
  • Solo quieres llegar a los clientes que buscan tu producto o tu servicio en concreto.

Si también quieres llegar a los clientes cuando visitan sitios web, te recomendamos que crees una campaña de la Red de Búsqueda con Expansión de display

Objetivos de las campañas de búsqueda

Para crear una campaña de búsqueda, comienza por seleccionar un objetivo que corresponda a las acciones que quieres que realicen tus clientes. En función de este objetivo se optimizarán las funciones y las opciones de configuración de la campaña para ayudarte a cumplir tu objetivo de marketing.

Puedes usar los objetivos siguientes para crear campañas de búsqueda:

• Ventas
  • Oportunidades de venta
  • Tráfico del sitio web

Ten en cuenta que todas las configuraciones y funciones de estas campañas estarán disponibles independientemente del objetivo que elijas. Además, siempre puedes cambiar de objetivo o elegir no usar ninguno. Obtén más información sobre los objetivos de la nueva experiencia de AdWords