Sobre os recursos de local

Adicione informações de localização da loja aos anúncios configurando os recursos de local. Com os recursos de local, seus anúncios podem mostrar informações como endereço, mapa ou distância aproximada da loja para ajudar as pessoas a encontrar os lugares.

Para facilitar, os recursos de local agora abrangem dois casos de uso:

• Antigas extensões de local: elas eram usadas por anunciantes que são proprietários diretos dos locais das lojas.
  • Antigas extensões de local afiliadas: usadas por anunciantes, como fabricantes e agregadores, que vendem produtos ou serviços em lojas que não são de sua propriedade direta.

Neste artigo, você encontra uma visão geral dos recursos de local e como criar e remover esses recursos. Neste artigo, também mostramos como vincular uma conta e recursos de local a um Perfil da Empresa.

Seja você um anunciante que tem as próprias lojas, ou um fabricante que vende produtos em grandes redes de varejo, pode usar os recursos de local para melhorar a performance dos anúncios. Confira abaixo alguns exemplos de como usar os recursos de local.

Anunciantes que são proprietários diretos dos locais das lojas

Caso as lojas sejam de sua propriedade, os anúncios com recursos de local ajudam as pessoas a interagir e visitar sua empresa.

Exemplo da rede de pesquisa

A Clara é proprietária de uma padaria e quer atrair visitas físicas ao local. Ela adiciona um recurso de local à campanha. Ele aparece quando as pessoas que estão por perto pesquisam no dispositivo móvel uma das palavras-chave escolhidas ("melhor padaria do bairro" ou "pão fresco"), permitindo que elas:

• Descubram a distância e a cidade onde fica a padaria (dispositivo móvel).
  • Consultem o endereço (computador).
  • Cliquem no botão "Ligar".
  • Cliquem ou toquem no recurso para acessar uma página com detalhes da padaria, como horário de funcionamento, telefone, fotos e rotas.

Os recursos de local também funcionam com as campanhas Performance Max e do YouTube.

Exemplo do YouTube

Um importante varejista de roupas quer segmentar o público-alvo "Fashionistas", incentivando as pessoas que pesquisam on-line antes de visitar a loja e fazer compras. Para alcançar essa meta, o gerente de contas da loja configura os recursos de local nos anúncios do YouTube. Entenda o que acontece nesse caso:

• O recurso de local mostra um "teaser" das informações comerciais junto ao anúncio do YouTube.
  • Quando o usuário clica ou toca no anúncio final, ele abre uma página com mais informações comerciais, como endereço, telefone e horário de funcionamento.
  • A loja que aparece é selecionada com base na localização do usuário ou em um lugar em que demonstrou interesse.

Anunciantes que vendem produtos ou serviços em lojas que não são proprietários diretos (fabricantes e agregadores)

Caso você represente um fabricante que vende produtos em grandes redes de varejo, poderá usar os recursos de local para ajudar as pessoas a encontrar lojas próximas que vendem seus produtos.

Exemplo da rede de pesquisa

Confira um exemplo de como os recursos de local ajudam a atrair novos clientes na rede de pesquisa:

• Alguém pesquisa um produto no Google.
  • Seu anúncio aparece com o recurso de local.
  • A pessoa vê a loja mais próxima que vende seu produto, seja como um endereço ou em um mapa.
  • Nos dispositivos móveis, a pessoa pode tocar na tela para conferir rotas até a loja.
  • A pessoa vai diretamente à loja e compra seu produto.

Os recursos de local também funcionam com campanhas do YouTube e de display.

Exemplo do YouTube

Confira um exemplo de como os recursos de local ajudam a atrair novos clientes na Rede de Display ou no YouTube:

• Uma pessoa que atende aos seus critérios de segmentação navega por sites ou apps na Rede de Display ou assiste vídeos no YouTube.
  • A pessoa está próxima à área onde seu produto é vendido ou demonstrou interesse nela.
  • Seu anúncio de display ou em vídeo é exibido com o recurso de local, indicando distância, horário de funcionamento e endereços das lojas.
  • A pessoa vê o anúncio, clica em "Rotas" e vai à loja que vende seu produto.

Onde eles aparecem

Os recursos de local mostram as informações comerciais em vários formatos (em dispositivos móveis e computadores) na rede de pesquisa, na Rede de Display, no YouTube e no Google Maps.

Rede de pesquisa do Google: aparecem como anúncios de texto padrão com seu local e telefone. Em vez do número de telefone, é possível incluir um botão "Ligar" nos anúncios para dispositivos móveis.

Veja dois exemplos: um para anunciantes com lojas próprias e outro para fabricantes com lojas afiliadas.

Anunciantes que são proprietários diretos dos locais das lojas

Fruity – Sorvetes artesanais
Anúncio www.example.com
Taça de pistache e passas ao rum. Cookies fresquinhos.

Rua XV de Novembro, 1200. Indaiatuba – SP
This illustration shows the location extensions of your Google Search Ad.

Anunciantes que vendem produtos ou serviços em lojas que não são proprietários diretos (fabricantes e agregadores)

This animation shows the affiliate store location extension of your Google Search Ad.

• Sites de pesquisa do Google, como o Maps: seus locais podem ficar do lado, acima ou abaixo dos resultados de pesquisa no Google Maps (no navegador ou no app).
  • Rede de parceiros de pesquisa: seus locais aparecem em sites e aplicativos dessa rede quando as pessoas estão perto da sua área ou demonstram interesse nela.
  • Rede de Display do Google: os locais aparecem em sites e apps na Rede de Display quando as pessoas estão perto da sua área ou demonstraram interesse nela.
    Observação: os recursos no inventário de display só estão disponíveis em campanhas locais ou Performance Max com metas da loja.
  • Anúncios em vídeo do YouTube: os locais aparecem em anúncios bumper e TrueView in-stream do YouTube quando as pessoas estão perto da sua área ou demonstraram interesse nela.
    Seus locais vão aparecer nos anúncios em vídeo e mostrar informações sobre as unidades, a menos que você desative esse recurso.

Criar recursos de local

Você só pode escolher um tipo de recurso de local na conta. Depois de selecionar o tipo de recurso de local, você vai precisar vincular uma fonte de dados de local correspondente na sua conta.

Tipo de recurso de local Origem de dados de local
Os locais são sua propriedade direta Perfil da Empresa no Google ou redes de lojas
Você não é o proprietário dos locais, mas eles vendem seus produtos ou serviços Redes de lojas (varejistas ou concessionárias de automóveis) ou grupos por locais globais (por exemplo, farmácias na França)

Seja qual for a forma escolhida, os locais adicionados podem aparecer com qualquer anúncio em vídeo, de pesquisa ou de display na sua conta, desde que sejam aprovados pelo processo de verificação de integridade.

Se você marcar uma das unidades ou sua empresa como temporária ou permanentemente fechada no Perfil da Empresa, os recursos de local do Google Ads não vão aparecer para as pessoas no anúncio final. Saiba como marcar um local como fechado no Perfil da Empresa.

Se você quer atribuir locais a campanhas ou grupos de anúncios específicos, configure os grupos por locais ao criar os recursos.

Configurações opcionais

Recomendamos ativar o Relatório de chamadas. Habilite a geração de relatórios no nível da conta para acessar o Relatório de chamadas dos recursos de local. Saiba como gerenciar o Relatório de chamadas das suas campanhas.

Verificar seu número de telefone

Os números de telefone nos recursos de local serão verificados para confirmar que representam a empresa promovida. Saiba mais sobre a confirmação do telefone para recursos de ligação e de local.

Instruções

Adicionar recursos de local

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão de adição e em + Recursos de local.
  5. Para adicionar locais de rede diretamente à sua conta do Google Ads ou vincular um Perfil da Empresa, siga as etapas abaixo.

Usar locais de rede no Google Ads

Observação: os locais de rede são atualizados automaticamente quando as lojas abrem, fecham ou mudam de endereço, mas as atualizações de locais no Gerenciador de Perfis de Empresas podem levar até um dia para serem mostradas na conta do Google Ads.

1. Na hora de configurar os recursos de local, você pode selecionar uma ou mais redes. Clique em Escolher locais selecionados e confira as lojas de redes pré-selecionadas que foram identificadas como relevantes para o país associado à sua conta.
  2. Siga as instruções para adicionar os locais específicos onde seus produtos são vendidos.
  3. Clique em Salvar.

É possível personalizar ainda mais seus locais no nível da campanha ou do grupo de anúncios. Escolha se quer adicionar todos no nível da conta, usar apenas um subconjunto com os grupos por locais ou selecionar "Nenhuma rede de varejo afiliada" e impedir que o recurso apareça em campanhas ou grupos de anúncios específicos.

Encontrar e vincular ao Perfil da Empresa

Como alternativa para as redes ou se os locais da rede não estiverem na lista do Google, vincule sua conta do Google Ads a um Perfil da Empresa e mostre os locais do Perfil da Empresa como recursos no Google Ads. Para usar essa opção, você precisa ter acesso ao Gerenciador de Perfis de Empresas, que lista seus locais.

Observação: ao criar recursos de local (antigas extensões de local) usando o Perfil da Empresa, você permite que o Google Ads use os dados do perfil para formatar os anúncios das campanhas na sua conta do Google Ads. Esses dados incluem endereço, telefone, horário de funcionamento, fotos e vídeos do comerciante, entre outros detalhes.

Saiba como desativar o uso de fotos do comerciante nos anúncios locais.

Verifique se o seu negócio já tem um Perfil da Empresa (muitos já têm). A verificação do Perfil da Empresa leva tempo, então configure um novo apenas se ainda não tiver nenhum.

Se o seu negócio for novo no Perfil da Empresa, a primeira etapa é criar uma conta. Confira instruções em Crie seu Perfil da empresa no Google.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Vincular a um Perfil da Empresa que você gerencia

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão de adição e selecione + Recurso de local.
  5. Escolha Selecionar uma conta do Gerenciador de Perfis de Empresas. Selecione uma conta no menu suspenso.
  6. Clique em Continuar.
  7. Aplique o nome da sua empresa ou filtros de rótulo se necessário. Clique em Concluir.

Vincular a um Perfil da Empresa usando um endereço de e-mail

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão de adição e selecione + Recurso de local.
  5. Selecione Solicitar acesso a outra conta do Gerenciador de Perfis de empresas. Insira o endereço de e-mail da conta.
  6. Clique em Continuar. Um pedido vai ser enviado ao e-mail do Perfil da Empresa. Quando ele é aprovado, os locais nessa conta podem aparecer como recursos nos seus anúncios.

Vincular a qualquer Perfil da Empresa

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão de adição e selecione + Recurso de local.
  5. Seu domínio aparecerá automaticamente. Caso contrário, insira um domínio para descobrir possíveis Perfis da empresa.
  6. Selecione Países clicando no ícone de lápis Editar configuração, ícone de lápis. Clique em Salvar.
  7. Na lista abaixo, encontre o Perfil da empresa que melhor corresponde ao seu negócio. Clique em Selecionar.
  8. Confirme se o Perfil da Empresa certo está aparecendo na prévia e clique em Continuar.

O pedido vai ser enviado ao e-mail do Perfil da Empresa que você escolheu. Quando é aprovado, os locais nessa conta podem aparecer como recursos nos seus anúncios.

Editar locais ou rótulos de locais no Perfil da Empresa

1. Identifique a pessoa que gerencia seu Perfil da empresa e peça para ela adicionar seu endereço de e-mail do Google Ads como proprietário ou administrador. Recomendamos enviar as instruções do Perfil da Empresa: Adicionar e remover os proprietários e administradores dos grupos por locais.
  2. Depois que o Gerenciador de Perfis de Empresas convidar você para o perfil, um convite vai ser enviado ao e-mail associado à sua conta do Google Ads. Aceite esse convite.
  3. Em seguida, faça login no Perfil da empresa para editar os endereços. Para acessar as instruções, leia Editar seu Perfil da Empresa no Google.

Como administrador de um Perfil da Empresa, você pode associar o Google Ads seguindo as instruções acima em "Encontrar e vincular a um Perfil da Empresa que você gerencia".

Desativar o uso de fotos do comerciante em anúncios locais

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
Depois que você vincular um recurso de local a um Perfil da Empresa, os anúncios locais poderão usar automaticamente as fotos do comerciante para melhorar a performance da sua campanha. Em alguns casos, talvez você queira mais controle sobre a utilização das suas fotos. Se não quiser que os anúncios locais usem as fotos do comerciante, mas quiser preservar os recursos, siga as etapas abaixo para desativar essa opção.
Observação: se você desativar o uso de fotos do comerciante nos anúncios locais, o Google vai preservar os recursos de local originais na sua conta. Isso significa que os anúncios locais vão continuar aparecendo sem fotos do comerciante. Essas imagens não serão usadas, a menos que você faça o upload delas manualmente para o Google Ads. Elas continuarão a ser usadas nos resultados da pesquisa orgânica do Google.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associações no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Clique no ícone do menu de três pontos 3 dot icon à direita e selecione Recursos automáticos no nível da conta.
  6. Clique novamente no ícone do menu de três pontos 3 dot icon à direita e selecione Configurações avançadas.
  7. Abra a entrada "Locais automatizados".
  8. Desmarque a caixa de seleção "Permitir que o Google Ads use fotos do comerciante".

Configurar os recursos de local no nível da campanha e do grupo de anúncios

Antes de seguir as etapas abaixo, verifique se você configurou recursos de local no nível da conta.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão de adição e selecione + Recurso de local.
  5. Se quiser, adicione uma campanha. Para incluir um grupo de anúncios, clique em "Adicionar a" no menu suspenso e selecione as campanhas ou os grupos a que você quer adicionar os recursos de local.
  6. Você pode configurar esses recursos no nível da campanha ou do grupo usando uma das quatro opções no menu "Exibir meu anúncio com".
    • Todos os locais sincronizados: use todos os recursos de local sincronizados no nível da conta.
    • Grupos por locais: selecione individualmente os locais que serão usados na campanha/no grupo de anúncios (até 20 locais).
    • Nenhum recurso de local: desative esses recursos na campanha ou no grupo de anúncios. Se você selecionar essa opção, os recursos não vão ser veiculados na campanha ou no grupo selecionado.
  7. Clique em Salvar. Encontre as configurações dos recursos de local no nível da campanha ou grupo de anúncios na visualização "Associações" da página "Recursos".

Remover recursos de local

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Desativar os recursos de local no nível da campanha ou do grupo de anúncios

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no botão de adição e selecione Recurso de local no menu suspenso.
  5. Remova seu recurso de local do nível da campanha ou do grupo de anúncios usando o menu suspenso.
  6. Clique no ícone de lápis Editar e marque as caixas ao lado das campanhas ou dos grupos que você quer remover.
  7. Selecione Nenhum recurso de local.
  8. Clique em Salvar.

Remover os recursos de local de toda a conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Agora você pode conferir uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Associações (legado) no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Selecione Local na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  6. Marque a caixa ao lado do recurso no nível da conta.
  7. Clique em Remover na barra azul, na parte de cima.

Importante: se você remover os recursos de local da sua conta, não vai poder usar os locais da empresa para segmentação ou lances nem acompanhar as conversões de visitas à loja. Portanto, não recomendamos a exclusão.