Utiliser les extensions de lieu

Lorsque vous configurez des extensions de lieu au niveau de vos annonces, vous permettez à vos clients de vous appeler, se rendre dans votre établissement ou retrouver l'adresse de ce dernier plus facilement.

Cet article vous explique comment définir les extensions de lieu en fonction de la configuration actuelle de votre compte et de l'accès à ce dernier. Vous trouverez une présentation sur la page À propos des extensions de lieu.

Paramètres facultatifs

Vous pouvez supprimer les extensions de lieu à tout moment. Découvrez comment supprimer des extensions.

Avant de commencer

Si vous avez associé un compte Google My Business, vos établissements sont susceptibles d'apparaître avec les annonces textuelles figurant dans votre compte. Les extensions de lieu peuvent également être diffusées avec des annonces illustrées et vidéo. Si vous souhaitez lier des établissements à des campagnes ou des groupes d'annonces spécifiques, configurez des filtres lorsque vous créez ce type d'extensions. Notez qu'il faudra peut-être compter un jour pour que les nouveaux établissements que vous ajoutez à Google My Business soient associés à votre compte Google Ads.

Vous pouvez supprimer les extensions de lieu à tout moment. Découvrez comment supprimer des extensions.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Rechercher un compte Google My Business

Lorsque les comptes sont associés, vous pouvez afficher vos établissements Google My Business sous forme d'extensions de lieu dans Google Ads. Pour utiliser cette option, vous devez accéder au compte Google My Business qui répertorie vos établissements.

Vérifiez si votre établissement se trouve sur Google My Business (c'est le cas de nombreuses entreprises). Dans Google My Business, la validation prend du temps. Par conséquent, ne configurez pas un nouveau compte Google My Business si votre établissement en a déjà un.

Si vous découvrez Google My Business, commencez par créer un compte. Pour obtenir des instructions, consultez la page Commencer à utiliser Google My Business.

Rechercher et associer un compte Google My Business

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus  et sélectionnez Extension de lieu.
  4. Votre domaine doit apparaître automatiquement. Si ce n'est pas le cas, saisissez-en un afin de rechercher les comptes Google My Business auxquels vous pouvez accéder.
  5. Sélectionnez Pays en cliquant sur l'icône en forme de crayon . Cliquez sur Enregistrer.
  6. Dans la liste affichée en dessous, trouvez le compte Google My Business qui correspond le mieux à votre établissement. Cliquez sur Sélectionner.
  7. Vérifiez que le compte Google My Business qui s'affiche dans l'aperçu est correct, puis cliquez sur Continuer.

Votre demande sera envoyée à l'adresse e-mail du compte Google My Business que vous avez sélectionné. Une fois qu'elle aura été validée, les établissements de ce compte pourront s'afficher sous forme d'extensions de lieu dans vos annonces.

Rechercher et associer un compte Google My Business que vous gérez

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus  et sélectionnez Extension de lieu.
  4. Cliquez sur Associer à un compte connu.
  5. Choisissez Sélectionner un compte Google My Business que je gère. Sélectionnez un compte dans la liste déroulante.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Appliquez le nom de l'entreprise ou des filtres de libellé si nécessaire. Cliquez sur Terminer.

Rechercher et associer un compte Google My Business via l'adresse e-mail que vous connaissez

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sur Extensions en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus  et sélectionnez Extension de lieu.
  4. Cliquez sur Associer à un compte connu.
  5. Sélectionnez Demander l'accès à un autre compte Google My Business. Saisissez l'adresse e-mail du compte.
  6. Cliquez sur Continuer. Une demande sera envoyée à l'adresse e-mail du compte Google My Business. Une fois qu'elle aura été validée, les établissements de ce compte pourront s'afficher sous forme d'extensions de lieu dans vos annonces.

Modifier les établissements ou les libellés d'établissement dans Google My Business

1. Identifiez la personne qui gère Google My Business pour votre entreprise, puis demandez-lui d'ajouter votre adresse e-mail Google Ads en tant que propriétaire ou administrateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez lui envoyer les instructions Google My Business pour ajouter des propriétaires ou des administrateurs.
  2. Lorsque l'administrateur Google My Business vous invite dans Google My Business, une invitation est envoyée à l'adresse e-mail associée à votre compte Google Ads. Acceptez-la.
  3. Une fois que vous avez accepté l'invitation, connectez-vous à votre compte Google My Business afin de faire d'éventuelles modifications au niveau de vos adresses. Pour obtenir des conseils, consultez la page Modifier la fiche de votre établissement sur Google.
  4. Une fois que vous êtes administrateur d'un compte Google My Business, vous pouvez l'associer à Google Ads en suivant les instructions ci-dessus intitulées "Rechercher et associer un compte Google My Business que vous gérez".

Valider votre numéro de téléphone

Les numéros de téléphone avec extensions de lieu sont soumis à une procédure de validation permettant de vérifier qu'ils représentent bien l'entreprise faisant l'objet de la promotion. En savoir plus sur la marche à suivre pour faire valider des numéros de téléphone