Standort-Assets

Mit Standort-Assets können Nutzer Ihr Geschäft leichter finden. Mit Standort-Assets können Sie Informationen wie die Geschäftsadresse, eine Karte mit dem Standort des Geschäfts oder die ungefähre Entfernung in Ihre Anzeigen aufnehmen, damit Nutzer Ihre Geschäfte leichter finden.

Damit es für Nutzer einfacher wird, sind mit Standort-Assets jetzt zwei Anwendungsfälle abgedeckt:

• Früher Standorterweiterungen: Diese werden von Werbetreibenden verwendet, die der Inhaber ihrer Geschäftsstandorte sind.
  • Früher Affiliate-Standorterweiterungen: Sie werden von Werbetreibenden wie Herstellern und Dienstleistern verwendet, die Produkte oder Dienstleistungen in Geschäften verkaufen, die ihnen nicht direkt gehören.

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über Standort-Assets und wie sie erstellt und entfernt werden. In diesem Artikel erfahren Sie außerdem, wie Sie ein Unternehmensprofil-Konto verknüpfen und Standort-Assets mit einem Unternehmensprofil verknüpfen.

Unabhängig davon, ob Sie ein Werbetreibender sind, der Ihre Geschäfte direkt besitzt, oder ein Hersteller, der seine Produkte über große Handelsketten verkauft – mit Standort-Assets lässt sich die Leistung Ihrer Anzeigen steigern. Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für die Verwendung von Standort-Assets.

Werbetreibende, die der Inhaber ihrer Geschäftsstandorte sind

Wenn Sie der Inhaber Ihrer Geschäfte sind, können Nutzer mit Anzeigen mit Standort-Assets interagieren und Ihr Geschäft besuchen.

Beispiel für das Suchnetzwerk

Klara ist Inhaberin einer Bäckerei und möchte mehr Ladenbesuche erzielen. Also fügt sie ihrer Kampagne ein Standort-Asset hinzu. Stellt ein Nutzer, der sich in der Nähe der Bäckerei befindet, eine Suchanfrage mit einem Ihrer Keywords (z. B. „beste bäckerei in der umgebung“ oder „frisches brot“), kann ihre Anzeige mit dem Asset ausgeliefert werden und enthält Folgendes:

• Entfernung zum Standort der Bäckerei und zum Ort (Mobilgerät)
  • Adresse der Bäckerei (Computer)
  • Anrufschaltfläche
  • Link zur Detailseite des Standorts – mit Informationen wie Öffnungszeiten, Telefonnummer, Fotos und Wegbeschreibung

Standort-Assets lassen sich auch in YouTube-Kampagnen und Performance Max-Kampagnen nutzen.

YouTube-Beispiel

Ein großer Textileinzelhändler möchte seine Anzeigen auf das Zielgruppensegment „Modefans“ ausrichten. Damit sollen Nutzer online angesprochen und dazu angeregt werden, etwas in seinem Geschäft zu kaufen. Zu diesem Zweck richtet der Account Manager Standort-Assets für YouTube-Anzeigen ein. Folgendes würde geschehen:

• Zusammen mit der Anzeige wird jetzt das Standort-Asset präsentiert: ein Teaser mit Informationen zum Unternehmen.
  • Wenn ein Nutzer auf den Standort in der endgültigen Anzeige klickt oder tippt, öffnet sich eine Seite mit näheren Angaben zum Geschäft, etwa mit der Adresse, der Telefonnummer und den Öffnungszeiten.
  • Welcher Händler in der endgültigen Anzeige zu sehen ist, richtet sich nach dem Standort des Nutzers oder einem Ort, an dem er Interesse gezeigt hat.

Werbetreibende, die Produkte oder Dienstleistungen in Geschäften verkaufen, die ihnen nicht direkt gehören (Hersteller und Dienstleister)

Standort-Assets eignen sich für Hersteller, die ihre Produkte über große Handelsketten verkaufen und Nutzer auf Geschäfte in der Nähe hinweisen möchten, die ihre Produkte anbieten.

Beispiel für das Suchnetzwerk

Hier sehen Sie ein Beispiel dafür, wie Sie mit Standort-Assets neue Kunden im Suchnetzwerk erreichen:

• Ein Nutzer sucht auf Google nach einem Produkt.
  • Ihre Anzeige wird mit einem Standort-Asset ausgeliefert.
  • Das nächstgelegene Geschäft, das Ihr Produkt verkauft, wird dem Nutzer als Adresse oder auf einer Karte angezeigt.
  • Er kann auf seinem Mobilgerät eine Wegbeschreibung zum Geschäft aufrufen.
  • Der Nutzer geht zum Geschäft und kauft Ihr Produkt.

Standort-Assets lassen sich auch in YouTube- und Displaykampagnen einsetzen.

YouTube-Beispiel

Hier sehen Sie ein Beispiel dafür, wie Sie mit Standort-Assets neue Kunden im Displaynetzwerk oder auf YouTube gewinnen können:

• Ein Nutzer, der Ihren demografischen Ausrichtungskriterien entspricht, sucht im Displaynetzwerk nach Websites oder Apps oder schaut sich Videos auf YouTube an.
  • Der Nutzer befindet sich in der Nähe oder zeigt Interesse an dem Standort, an dem Ihr Produkt verkauft wird.
  • Die Display- oder Videoanzeige wird zusammen mit dem Standort-Asset ausgeliefert, das die Entfernung, die Öffnungszeiten und die Standorte Ihrer Geschäfte umfasst.
  • Der Nutzer bemerkt die Anzeige, klickt auf die Wegbeschreibung und geht direkt zu dem Geschäft, in dem Ihr Produkt verkauft wird.

Wo werden die Assets angezeigt?

Mit Standort-Assets können Sie Informationen zum Unternehmen in verschiedenen Formaten (für Mobilgeräte und Computer) darstellen lassen – im Such- und Displaynetzwerk sowie auf YouTube und Google Maps.

Google Suchnetzwerk: Im Suchnetzwerk können Anzeigen mit Standort-Assets als Standardtextanzeigen ausgeliefert werden, die Ihren Standort und Ihre Telefonnummer enthalten. Auf Smartphones besteht die Möglichkeit, statt der Telefonnummer eine Anrufschaltfläche einblenden zu lassen.

Im Folgenden finden Sie zwei Beispiele – eines für Werbetreibende mit eigenen Ladengeschäften und eines für Hersteller mit Affiliate-Standorten.

Werbetreibende, die der Inhaber ihrer Geschäftsstandorte sind

Eiscafé Mustermann – Selbstgemachtes Softeis
Anzeige www.example.com
Unsere Spezialität: Pistaziensofteis. Frisch gebackene Kekse.

Am Platz 1, 12345 Musterstadt
This illustration shows the location extensions of your Google Search Ad.

Werbetreibende, die Produkte oder Dienstleistungen in Geschäften verkaufen, die ihnen nicht direkt gehören (Hersteller und Dienstleister)

This animation shows the affiliate store location extension of your Google Search Ad.

• Websites im Google Suchnetzwerk, z. B. Google Maps: Ihre Standorte werden neben, über oder unter den Suchergebnissen auf Google Maps angezeigt. Das gilt auch für die Maps App.
  • Partnerwebsites im Suchnetzwerk: Ihre Standorte sind auf Websites und in Apps von Suchnetzwerk-Partnern zu sehen, wenn sich Nutzer in der Nähe Ihres Standorts befinden oder Interesse an der Gegend bekundet haben.
  • Google Displaynetzwerk: Ihre Standorte sind auf Websites und in Apps des Displaynetzwerks zu sehen, wenn sich Nutzer in der Nähe Ihres Standorts befinden oder Interesse an der Gegend bekundet haben.
    Hinweis: Standort-Assets im Displaynetzwerk sind nur über lokale Kampagnen oder Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte verfügbar.
  • YouTube-Videoanzeigen: Ihre Standorte können in TrueView In-Stream- und Bumper-Anzeigen auf YouTube ausgeliefert werden, wenn sich Nutzer in der Nähe Ihres Standorts befinden oder Interesse an der Gegend gezeigt haben.
    Nutzer sehen die Standorte auch in Ihren Videoanzeigen und bekommen so Informationen zu Ihren Unternehmensstandorten. Diese Funktion können Sie jedoch deaktivieren.

Standort-Assets erstellen

Sie können in einem Konto nur eine Art von Standort-Asset auswählen. Nachdem Sie den Typ des Standort-Assets ausgewählt haben, werden Sie aufgefordert, eine entsprechende Datenquelle in Ihrem Konto zu verknüpfen.

Standort-Asset-Typ Standortdatenquelle
Sie sind der direkte Inhaber der Standorte Google Unternehmensprofil oder Handelsketten
Sie sind nicht der Inhaber der Standorte, dort werden aber Ihre Produkte oder Dienstleistungen verkauft Handelsketten (allgemeine Einzelhändler oder Autohändler) oder globale Standortgruppen (z. B. Apotheken in Frankreich)

In beiden Fällen können die hinzugefügten Standorte mit allen Such-, Display- und Videoanzeigen in Ihrem Konto ausgeliefert werden, vorausgesetzt, sie wurden im Rahmen der Integritätsprüfung freigegeben.

Wenn Sie Ihr Unternehmen oder einen Ihrer Standorte im Unternehmensprofil als vorübergehend oder dauerhaft geschlossen kennzeichnen, werden die dazugehörigen Google Ads-Standort-Assets nicht in der endgültigen Anzeige präsentiert. Weitere Informationen

Sie haben die Möglichkeit, Standorte bestimmten Kampagnen oder Anzeigengruppen zuzuweisen. Richten Sie dazu Standortgruppen beim Erstellen von Standort-Assets ein.

Optionale Einstellungen

Sie können Anrufberichte aktivieren (empfohlen). In diesem Fall müssen Sie Berichte auf Kontoebene aktivieren. Nur so sehen Sie Anrufberichte, die über Standort-Assets generiert wurden. Weitere Informationen zu Anrufberichten für Kampagnen

Telefonnummer bestätigen

Telefonnummern für Standort-Assets müssen überprüft werden, um festzustellen, ob sie auch tatsächlich zu dem beworbenen Unternehmen gehören. Weitere Informationen zur Überprüfung von Telefonnummern für Anruf- und Standort-Assets finden Sie hier.

Anleitung

Standort-Assets hinzufügen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf + Standort-Assets.
  5. Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um Standorte von Handelsketten Ihrem Google Ads-Konto direkt hinzuzufügen oder ein Unternehmensprofil zu verknüpfen.

Standorte von Handelsketten in Google Ads verwenden

Hinweis: Standorte von Handelsketten werden automatisch aktualisiert, wenn Geschäfte geöffnet, verlegt oder geschlossen werden. Es kann jedoch bis zu einem Tag dauern, bis solche Änderungen im Unternehmensprofil-Dashboard in Ihrem Google Ads-Konto zu sehen sind.

1. Beim Einrichten von Standort-Assets haben Sie die Möglichkeit, eine oder mehrere Handelsketten auszuwählen. Sie können auf Ausgewählte Standorte festlegen klicken, um eine Liste mit Kettenläden aufzurufen, die gut zum Land Ihres Kontos passen.
  2. Folgen Sie der Anleitung, um die Standorte der Handelsketten zu übernehmen, an denen Ihre Produkte verkauft werden.
  3. Klicke auf Speichern.

Auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene lassen sich Standorte weiter anpassen. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten: Sie können entweder alle Standorte auf Kontoebene oder nur einen Teil davon über Standortgruppen hinzufügen. Oder Sie wählen „Keine Affiliate-Ketten“ aus, damit das Asset für bestimmte Kampagnen oder Anzeigengruppen nicht eingeblendet wird.

Ihr Unternehmensprofil suchen und verknüpfen

Als Alternative zu Handelsketten oder wenn die Standorte Ihrer Handelsketten nicht in der Liste von Google enthalten sind, können Sie Ihr Google Ads-Konto auch mit einem Unternehmensprofil verknüpfen und die Standorte des Unternehmensprofils als Standort-Assets in Google Ads anzeigen lassen. Dazu benötigen Sie Zugriff auf das Unternehmensprofil-Dashboard, in dem Ihre Standorte aufgeführt sind.

Hinweis: Wenn Sie Standort-Assets (früher Standorterweiterungen) mit Google Unternehmensprofil erstellen, können Daten aus Ihrem Unternehmensprofil in Google Ads verwendet werden, um Anzeigen für Ihre Kampagnen in Ihrem Google Ads-Konto zu formatieren. Zu den Daten gehören unter anderem: Adresse, Telefonnummer, Öffnungszeiten sowie Fotos und Videos des Händlers.

Weitere Informationen dazu, wie Sie verhindern, dass Händlerfotos für lokale Anzeigen verwendet werden, finden Sie hier.

Viele Unternehmen sind schon im Unternehmensprofil eingetragen. Prüfen Sie, ob das auch auf Ihres zutrifft. Weil das Bestätigungsverfahren zeitaufwendig ist, sollten Sie ein neues Unternehmensprofil nur einrichten, wenn es noch keins für Ihr Unternehmen gibt.

Falls Ihr Unternehmen noch kein Unternehmensprofil hat, müssen Sie zuerst ein Konto erstellen. Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Mit einem von Ihnen verwalteten Unternehmensprofil verknüpfen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Standort-Asset aus.
  5. Wählen Sie Unternehmensprofil-Dashboard-Konto auswählen und dann ein Konto aus dem Drop-down-Menü aus.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wenden Sie bei Bedarf den Namen Ihres Unternehmens oder Labelfilter an. Klicken Sie auf Fertig.

Verknüpfung mit einem Unternehmensprofil mithilfe einer E-Mail-Adresse herstellen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Standort-Asset aus.
  5. Wählen Sie Zugriff auf ein anderes Unternehmensprofil-Dashboard-Konto anfordern aus. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Kontos ein.
  6. Klicken Sie auf Weiter. Eine Anfrage wird an die E-Mail-Adresse des Unternehmensprofils gesendet. Wird sie genehmigt, können Standorte in diesem Konto als Standort-Assets in Ihren Anzeigen erscheinen.

Mit einem Unternehmensprofil verknüpfen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Standort-Asset aus.
  5. Ihre Domain sollte automatisch zu sehen sein. Falls nicht, geben Sie eine Domain ein, um nach potenziellen Unternehmensprofilen zu suchen.
  6. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol, um die gewünschten Länder auszuwählen. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Suchen Sie in der Liste unten nach dem Unternehmensprofil, das am besten zu Ihrem Unternehmen passt. Klicken Sie auf Auswählen.
  8. Wenn das richtige Unternehmensprofil in der Vorschau angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter.

Ihre Anfrage wird an die E-Mail-Adresse des ausgewählten Unternehmensprofils gesendet. Wird sie genehmigt, können Standorte für dieses Konto als Standort-Assets in Ihren Anzeigen eingeblendet werden.

Standorte oder Standortlabels im Unternehmensprofil bearbeiten

1. Ermitteln Sie den Administrator des Unternehmensprofils Ihres Unternehmens und bitten Sie ihn, Sie über die E-Mail-Adresse Ihres Google Ads-Kontos als Inhaber bzw. Administrator hinzuzufügen. Sie können ihm dazu auch diese Anleitung senden.
  2. Wenn der Inhaber des Unternehmensprofils Sie zum Unternehmensprofil einlädt, wird eine Einladung an die E-Mail-Adresse gesendet, die Ihrem Google Ads-Konto zugeordnet ist. Nehmen Sie die Einladung an.
  3. Melden Sie sich anschließend in Ihrem Unternehmensprofil an, um Adressen zu bearbeiten. Weitere Informationen

Sobald Sie Administrator eines Unternehmensprofils sind, können Sie mithilfe der Anleitung oben nach einem von Ihnen verwalteten Unternehmensprofil suchen und es mit Google Ads verknüpfen.

Händlerfotos in lokalen Anzeigen deaktivieren

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
Nachdem Sie ein Standort-Asset mit einem Unternehmensprofil-Eintrag verknüpft haben, können in lokalen Anzeigen automatisch Ihre Händlerfotos verwendet werden, um die Kampagnenleistung zu verbessern. Manchmal möchten Sie vielleicht mehr Kontrolle über die Verwendung Ihrer Fotos haben. Wenn in lokalen Anzeigen keine Händlerfotos verwendet, aber die Standort-Assets beibehalten werden sollen, gehen Sie wie unten beschrieben vor, um die Funktion zu deaktivieren.
Hinweis: Wenn Sie die Verwendung von Händlerfotos in lokalen Anzeigen deaktivieren, behält Google die ursprünglichen Standort-Assets in Ihrem Konto bei, sodass lokale Anzeigen weiterhin ohne Händlerfotos ausgeliefert werden können. Dies ist allerdings nicht ideal. Ihre Händlerfotos werden nur verwendet, wenn Sie sie manuell in Google Ads hochladen. In den organischen Google-Suchergebnissen werden sie weiterhin verwendet.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Tabellenansicht“ die Option Verknüpfung aus.
  5. Klicken Sie rechts auf das Dreipunkt-Menü 3 dot icon und wählen Sie Automatische Assets auf Kontoebene aus.
  6. Klicken Sie rechts noch einmal auf das Dreipunkt-Menü 3 dot icon und wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.
  7. Maximieren Sie den Eintrag „Automatische Standorte“.
  8. Entfernen Sie das Häkchen neben „Google Ads erlauben, Händlerfotos zu verwenden“, um diese Option zu deaktivieren.

Standort-Assets auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene einrichten

Bevor Sie die folgenden Schritte ausführen, müssen Sie Standort-Assets auf Kontoebene einrichten.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Standort-Asset aus.
  5. Sie können jetzt eine Kampagne hinzufügen. Wenn Sie eine Anzeigengruppe hinzufügen möchten, klicken Sie im Drop-down-Menü auf „Hinzufügen zu“ und wählen Sie die Kampagnen oder Anzeigengruppen aus, denen Sie die Standort-Assets hinzufügen möchten.
  6. Sie haben die Möglichkeit, Standort-Assets auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene einzurichten. Wählen Sie dazu eine der 4 Optionen im Menü „Anzeige schalten mit“ aus.
    • Alle synchronisierten Standorte: Mit dieser Option können Sie alle Standort-Assets verwenden, die auf Kontoebene synchronisiert werden.
    • Standortgruppen: Wählen Sie bis zu 20 Standorte aus, die in der Kampagne/Anzeigengruppe verwendet werden sollen.
    • Keine Standort-Assets: Sie haben auch die Möglichkeit, Standort-Assets in der Kampagne/Anzeigengruppe zu deaktivieren. Wenn Sie diese Option auswählen, werden in der ausgewählten Kampagne/Anzeigengruppe keine Standort-Assets verwendet.
  7. Klicke auf Speichern. Die Einstellungen für die Standort-Assets auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene finden Sie auf der Seite „Assets“ in der Ansicht „Verknüpfungen“.

Standort-Assets entfernen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Standort-Assets auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene deaktivieren

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Standort-Asset aus.
  5. Legen Sie über das Drop-down-Menü fest, ob Sie das Standort-Asset auf Kampagnen- oder auf Anzeigengruppenebene entfernen möchten.
  6. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten und danach auf die Kästchen neben den einzelnen Kampagnen oder Anzeigengruppen, für die Sie das Standort-Asset entfernen möchten.
  7. Wählen Sie Kein Standort-Asset aus.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Standort-Assets aus dem gesamten Konto entfernen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie im Abschnittsmenü das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Eine Tabelle mit all Ihren Assets wird eingeblendet. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Tabellenansicht“ die Option Verknüpfungen (alt) aus.
  5. Wählen Sie aus der Liste über der Tabellensymbolleiste Standort aus.
  6. Klicken Sie das Kästchen neben dem Standort-Asset auf Kontoebene an.
  7. Klicken Sie oben in der blauen Leiste auf Entfernen.

Wichtig: Wenn Sie Standort-Assets aus Ihrem Konto entfernen, können Sie keine Unternehmensstandorte für die Ausrichtung oder für Gebote verwenden. Außerdem ist es dann nicht möglich, Conversions in Form von Ladenbesuchen zu erfassen. Daher raten wir davon ab.