Filtrer vos adresses en vue de la création d'extensions de lieu

Une fois que vous avez synchronisé vos comptes Google My Business et Google Ads, vos adresses sont susceptibles de s'afficher dans ce dernier. Si vous souhaitez attribuer des adresses spécifiques à votre compte, ou à des campagnes ou des groupes d'annonces particuliers, vous pouvez configurer des filtres. Vous avez la possibilité d'utiliser les filtres Google My Business suivants : nom de l'entreprise ou libellé.

Prenons un exemple. Imaginons que vous possédiez deux restaurants : Grillades & co et Sushi & co. Vous souhaitez lancer une campagne consacrée exclusivement à votre restaurant de grillades. Pour cela, vous devez créer un filtre afin de n'inclure que le restaurant portant le nom "Grillades & co".

Avant de commencer

Vérifiez que vos comptes Google My Business et Google Ads sont associés. Pour savoir comment procéder, consultez l'article Utiliser les extensions de lieu.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Ajouter un filtre

Étape 1. Filtrer les adresses issues de Google My Business
  1. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces pour lesquels vous souhaitez spécifier des adresses.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes et sélectionnez l'une de vos campagnes.
  3. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonce.
  4. Sélectionnez Afficher : Extensions de lieu à partir du menu déroulant situé dans l'angle supérieur.
  5. Cliquez sur "Extension de campagne" ou "Extension de groupe d'annonces", selon que vous souhaitez filtrer les adresses d'une campagne ou d'un groupe d'annonces.
  6. Cliquez sur + Extension.
  7. Sous "Nouvelle extension de lieu au niveau de la campagne" ou "Nouvelle extension de lieu au niveau du groupe d'annonces", sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez filtrer des adresses. Si vous ajoutez une extension de lieu au niveau d'un groupe d'annonces, sélectionnez celui qui vous intéresse.
Étape 2. Ajouter un filtre à Google Ads
  1. Sous le nom de votre compte Google My Business, cliquez sur + Filtre.
  2. Sélectionnez "Nom de l'entreprise", "Catégorie d'activité" et/ou "Libellé" dans le menu déroulant, selon le type de filtre que vous voulez utiliser au niveau de la campagne ou du groupe d'annonces sélectionnés.
  3.
  4. Indiquez le nom de l'entreprise, la catégorie d'activité et/ou le libellé. Les filtres ne fonctionnent que si vous saisissez des informations qui correspondent exactement à la catégorie choisie. Par exemple, si vous indiquez une restriction relative au nom d'entreprise "Grillades & co", vous ne filtrerez pas les établissements portant le nom "Grillades Chez Pierre & co".
  5. (Facultatif) Filtrez davantage les adresses : si vous souhaitez appliquer d'autres filtres, cliquez sur + ET ou + OU. L'option "+ OU" permet d'agrandir la liste des adresses, tandis que "+ ET" la réduit.
  6. Cliquez sur OK.

Modifier un filtre

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonce.
  3. Sélectionnez Afficher : Extensions de lieu dans le menu déroulant situé au-dessus du tableau des extensions.
  4. Sélectionnez Extension au niveau du compte, Extension de campagne ou Extension de groupe d'annonces.
  5. Chaque filtre créé est associé à votre compte Google My Business. Passez la souris sur le filtre à modifier et cliquez dessus.