Filtrar las direcciones que aparecen en las extensiones de ubicación

Si has sincronizado tus cuentas de Google My Business y Google Ads, tus direcciones cumplen los requisitos para mostrarse en tu cuenta. Si quieres asignar direcciones específicas a tu cuenta, o bien a campañas o grupos de anuncios concretos, debes aplicar los filtros adecuados. Puedes usar los filtros de Google My Business referentes al nombre de la empresa o aplicar etiquetas.

Te ponemos un ejemplo. Imagina que tienes dos restaurantes: Tapas Jimena y Hamburguesería Jimena. Quieres publicar una campaña solo para el restaurante de tapas. Para hacerlo, crea un filtro e incluye solo el restaurante cuyo nombre de empresa coincida con "Tapas Jimena".

Antes de empezar

Comprueba que has vinculado tu cuenta de Google Ads con la de Google My Business. Para obtener instrucciones, consulta cómo utilizar extensiones de ubicación.

Instrucciones

Añadir y modificar filtros a nivel de campaña o de grupos de anuncios

Paso 1: Filtrar direcciones de Google My Business
  1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la opción Extensiones en la parte superior de la página.
  2. Haz clic en el botón con el signo más y selecciona Extensiones de ubicación.
  3. Selecciona "Campaña" o "Grupo de anuncios" en función de si quieres filtrar direcciones por campaña o por grupo de anuncios. Si quieres añadir una extensión de ubicación a nivel de grupo de anuncios, selecciona también el grupo en cuestión.
Paso 2. Añadir filtros en Google Ads

Elige una de las opciones siguientes:

1. Todas las ubicaciones sincronizadas.
  2. Ubicaciones sincronizadas con una etiqueta o un nombre de empresa determinado.
    1. Introduce el nombre de la empresa. Los filtros solo funcionan si has introducido información que coincida exactamente con la categoría que has escogido. Por ejemplo, si introduces como nombre de la empresa "Tapas Jimena", no se excluirán empresas con el nombre "Tapas y pinchos Jimena".
    2. Si quieres reducir el número de ubicaciones coincidentes, añade etiquetas. Añade un nombre de etiqueta y haz clic en + O para aumentar el número de ubicaciones de la lista.
  3. Ubicaciones que eliges. Puedes seleccionar un máximo de 20 extensiones de ubicación de la lista.
  4. No hay ubicaciones.
  5. Haz clic en Guardar
Modificar los filtros a nivel de campaña o de grupo de anuncios
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la opción Extensiones en la parte superior de la página.
  3. En la barra azul situada encima de la tabla, haz clic en Tipo de extensión. A continuación, selecciona la opción Extensiones de ubicación en el menú desplegable.
  4. Todas las extensiones de ubicación que coincidan con un filtro de un grupo de anuncios o de una campaña se mostrarán con tu cuenta de Google My Business. Busca la extensión que quieras modificar y haz clic en el icono del lápiz Editar que aparecerá a su lado cuando coloques el cursor sobre ella.
  5. Realiza los cambios pertinentes y haz clic en Guardar.

Añadir y modificar filtros a nivel de campaña

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones. A continuación, en la parte superior de la página, haz clic en Extensiones.
  2. Selecciona la cuenta de Google My Business a la que quieres añadir filtros.
  3. En la barra azul situada encima de la tabla, haz clic en Añadir a.
  4. Selecciona Cuenta en el menú desplegable.
  5. Coloca el cursor sobre la cuenta que quieras modificar y haz clic en el icono del lápiz Editar que aparecerá a su lado.
  6. En la sección "Limita las ubicaciones que se sincronizan con Google Ads":
    1. Introduce el nombre de la empresa. Los filtros solo funcionan si has introducido información que coincida exactamente con la categoría elegida. Por ejemplo, si introduces como nombre de la empresa "Tapas Jimena", no se excluirán empresas con el nombre "Tapas y pinchos Jimena".
    2. Si quieres reducir el número de ubicaciones coincidentes, añade etiquetas. Para aplicar filtros en Google Ads, antes debes añadir etiquetas a las ubicaciones en Google My Business.  Añade un nombre de etiqueta y haz clic en + O para aumentar el número de ubicaciones de la lista.
  7. Haz clic en Finalizar.