Filtrar ubicaciones mediante grupos de ubicaciones para usarlas en extensiones

Si has sincronizado tu Perfil de Empresa y tu cuenta de Google Ads, o has añadido ubicaciones de cadenas a tu cuenta, estas direcciones podrán mostrarse en tu cuenta. Puedes asignar direcciones específicas a nivel de cuenta, campaña o grupo de anuncios. Usa grupos de ubicaciones para filtrar a nivel de campaña o grupo de anuncios y utiliza filtros para hacer lo propio a nivel de cuenta.

En el resto de este artículo se describe el uso de grupos de ubicaciones y filtros para extensiones de ubicación con Google My Business.

Ejemplo

Imagina que tienes dos restaurantes, Tapas Jimena y Hamburguesería Jimena, pero quieres publicar una campaña solo para el restaurante de tapas. Para hacerlo, crea un filtro e incluye solo el restaurante cuyo nombre exacto sea "Tapas Jimena".

Antes de empezar

Comprueba que tu cuenta de Google Ads esté vinculada con tu Perfil de Empresa y que todas tus ubicaciones estén sincronizadas con Google Ads. Más información sobre cómo utilizar las extensiones de ubicación

Instrucciones

Añadir grupos de ubicaciones y editarlos a nivel de campaña o grupo de anuncios

Antes de ponerte con los pasos que indicamos a continuación, sigue las instrucciones para crear grupos de ubicaciones.

Filtrar direcciones del Perfil de Empresa

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la opción Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  2. Haz clic en el botón más y selecciona Extensiones de ubicación.
  3. Selecciona "Campaña" o "Grupo de anuncios" en función de si quieres filtrar direcciones por campaña o por grupo de anuncios. Si quieres añadir una extensión de ubicación a nivel de grupo de anuncios, selecciona también el grupo en cuestión.

Añadir un grupo de ubicaciones a Google Ads

1. Elige una de estas opciones:
    • Todas las ubicaciones sincronizadas
    • Grupos de ubicaciones: en el menú, marca la casilla situada junto al grupo de ubicaciones que has creado para el restaurante "Tapas Jimena".
    • No hay ubicaciones
  2. Selecciona Guardar.

Editar grupos de ubicaciones a nivel de campaña o grupo de anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la opción Extensiones en la parte superior de la página.
  3. En la barra azul situada encima de la tabla, haz clic en Tipo de extensión. A continuación, selecciona la opción Extensiones de ubicación en el menú desplegable.
  4. Todas las extensiones de ubicación que coincidan con un filtro de un grupo de anuncios o de una campaña se mostrarán con tu Perfil de Empresa. Busca la extensión que quieras editar y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición que aparecerá a su lado cuando coloques el cursor sobre ella.
  5. Aplica los cambios pertinentes y haz clic en Guardar.

Añadir filtros y editarlos a nivel de cuenta

Nota: Esta opción solo está disponible para las extensiones de ubicación que utilizan un Perfil de Empresa, por lo que no es posible usarla en extensiones de ubicación con ubicaciones seleccionadas.
  1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, en la opción Extensiones, situada en la parte superior de la página.
  2. Selecciona el Perfil de Empresa al que quieras añadir filtros.
  3. En la barra azul situada encima de la tabla, haz clic en Añadir a.
  4. Selecciona Cuenta en el menú desplegable.
  5. Coloca el cursor sobre la cuenta que quieras modificar y haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición que aparecerá a su lado.
  6. En la sección "Limita las ubicaciones que se sincronizan con Google Ads":
    • Escribe el nombre de la empresa. Los filtros solo funcionan si has introducido información que coincida exactamente con la categoría elegida. Por ejemplo, si introduces como nombre de la empresa "Tapas Jimena", no se excluirán empresas con el nombre "Tapas y pinchos Jimena".
    • Si quieres reducir el número de ubicaciones coincidentes, añade etiquetas. Para aplicar filtros en Google Ads, antes debes añadir etiquetas a las ubicaciones en Google My Business. Añade un nombre de etiqueta y haz clic en + O para aumentar el número de ubicaciones de la lista.
  7. Haz clic en Finalizar.