Adressen für Standorterweiterungen filtern

Wenn Sie Ihr Google My Business-Konto mit Ihrem Google Ads-Konto synchronisiert haben, sehen Sie Ihre Adressen im gesamten Konto. Mithilfe von Filtern können Sie Ihrem Konto beziehungsweise bestimmten Kampagnen oder Anzeigengruppen Adressen zuordnen. Dabei stehen Ihnen die Google My Business-Filter für den Unternehmensnamen oder für Labels zur Verfügung.

Beispiel: Sie führen zwei Restaurants ("Zur Grillhütte" und "Zur Fischpfanne") und möchten nur für das Restaurant "Zur Grillhütte" eine Kampagne schalten. Hierzu erstellen Sie einen Filter, der nur den Namen des Restaurants "Zur Grillhütte" einschließt.

Hinweis

Ihr Google My Business-Konto muss mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpft sein. Eine Anleitung finden Sie in diesem Artikel.

Anleitung

Filter hinzufügen und auf Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene bearbeiten

Schritt 1: Adressen aus Google My Business filtern
  1. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie Standorterweiterungen aus.
  3. Wählen Sie "Kampagne" oder "Anzeigengruppe" aus, je nachdem, ob Sie Adressen für eine Kampagne oder Anzeigengruppe filtern möchten. Wenn Sie eine Standorterweiterung auf Anzeigengruppenebene hinzufügen, wählen Sie auch die gewünschte Anzeigengruppe aus.
Schritt 2: Filter in Google Ads hinzufügen

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

1. Alle synchronisierten Standorte
  2. Synchronisierte Standorte mit speziellem Label oder Unternehmensnamen
    1. Geben Sie den Namen des Unternehmens ein. Filter funktionieren nur, wenn der eingegebene Name genau mit dem ausgewählten Wort übereinstimmt. Wenn Sie beispielsweise einen Filter für den Unternehmensnamen "Grillhütte" eingeben, werden keine Unternehmen mit dem Namen "Zur Grillhütte" herausgefiltert.
    2. Sie können die Standorte durch Angabe bestimmter Labels weiter einschränken. Fügen Sie den Labelnamen hinzu und klicken Sie auf + Oder, um die Liste der Adressen zu erweitern.
  3. Bestimmte ausgewählte Standorte: Sie können bis zu 20 Standorterweiterungen aus der Liste auswählen.
  4. Keine Standorte
  5. Klicken Sie auf Speichern
Filter auf Anzeigengruppen- oder Kampagnenebene bearbeiten
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  3. Klicken Sie in der blauen Leiste über der Tabelle auf Erweiterungstyp und wählen Sie im Drop-down-Menü Standorterweiterung aus.
  4. Jede Standorterweiterung, die Sie auf Anzeigengruppen- oder Kampagnenebene gefiltert haben, wird zusammen mit Ihrem Google My Business-Konto aufgeführt. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Erweiterung, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf das Stiftsymbol Bearbeiten.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Filter auf Kontoebene hinzufügen und bearbeiten

1. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen und dann oben auf der Seite auf Erweiterungen.
  2. Wählen Sie das Google My Business-Konto aus, dem Sie Filter hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie in der blauen Leiste über der Tabelle auf Hinzufügen zu.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü Konto aus.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das gewünschte Konto und klicken Sie dann auf das Stiftsymbol Bearbeiten
  6. Gehen Sie zum Bereich "Standorte einschränken, die mit Google Ads synchronisiert werden":
    1. Geben Sie den Namen des Unternehmens ein. Filter funktionieren nur, wenn der eingegebene Name genau mit dem ausgewählten Wort übereinstimmt. Wenn Sie beispielsweise einen Filter für den Unternehmensnamen "Grillhütte" eingeben, werden keine Unternehmen mit dem Namen "Zur Grillhütte" herausgefiltert.
    2. Sie können die Standorte durch Angabe bestimmter Labels weiter einschränken. Diese müssen Sie den Standorten in Google My Business hinzufügen, bevor Sie Filter in Google Ads anwenden.  Geben Sie den Labelnamen ein und klicken Sie auf "+ Oder", um die Liste der Adressen zu erweitern.
  7. Klicken Sie auf Fertig.