Créer des exclusions pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche associent de manière dynamique vos pages Web à des recherches spécifiques des internautes sur Google. Configurez des exclusions afin d'empêcher certaines pages de votre site de générer des annonces (par exemple, les pages relatives à des produits épuisés). Cet article explique comment exclure des pages Web et des termes de recherche spécifiques (mots clés à exclure) pour éviter qu'ils ne génèrent ou déclenchent la diffusion de vos annonces.

Pour en savoir plus sur le ciblage, commencez par lire l'article À propos des cibles d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

À quel moment les utiliser ?

Exclure des pages Web spécifiques. Il est fortement recommandé de créer des exclusions pour les pages qui contiennent des termes tels que "épuisé" ou "indisponible". Vous empêcherez ainsi l'utilisation de pages de votre site Web contenant des produits que les internautes ne peuvent pas acheter.

Exclure des recherches spécifiques sur Google. Vous souhaitez éviter que votre annonce sur les appareils électroniques soit diffusée lorsqu'un internaute "appareil photo d'occasion" ou "télévision d'occasion". Dans ce cas, vous devriez ajouter le mot clé à exclure "d'occasion", car il est peu probable que ces internautes achètent l'un de vos appareils photo ou télévisions neuves.

Instructions pour exclure des pages Web spécifiques

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Sur la page "Toutes les campagnes", cliquez sur l'onglet Cibles automatiques.
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur + Exclusions.
  4. Dans la section qui s'affiche, cliquez sur + Ajouter.
  5. Choisissez un groupe d'annonces.
  6. Choisissez d'exclure les pages par catégorie, contenu de la page, titre de la page ou URL. Pour les titres ou le contenu de la page, placez les termes à exclure entre guillemets.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Votre nouvelle exclusion de cible d'annonces dynamiques doit apparaître dans la section "Exclusions".

Instructions pour ajouter des mots clés à exclure

Vous pouvez ajouter des mots clés à exclure à votre campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche. La procédure est la même que pour toute autre campagne de votre compte. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche n'utilisent pas de mots clés. Toutefois, les mots clés à exclure sont pris en compte lorsque les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont diffusées auprès de clients potentiels. Découvrez comment ajouter des mots clés à exclure aux campagnes.

Exclusions de catégories

Lorsque le système d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche détecte une nouvelle page sur un site Web, il peut rechercher des requêtes pertinentes et commencer à diffuser des annonces avant que le système n'ait eu le temps de classer la nouvelle page dans une catégorie. Une fois la classification effectuée, nous ne diffusons plus les annonces des campagnes pour lesquelles cette catégorie est exclue. De plus, le rapport sur les termes de recherche continue de tenir compte de la catégorie actuelle, même si la page concernée n'était pas encore classée dans cette dernière au moment de la diffusion.