Créer des exclusions pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche associent de manière dynamique vos pages Web à des recherches spécifiques des internautes sur Google. Configurez des exclusions afin d'empêcher certaines pages de votre site de générer des annonces (par exemple, les pages relatives à des produits épuisés). Cet article explique comment exclure des pages Web et des termes de recherche spécifiques (mots clés à exclure) pour éviter qu'ils ne génèrent ou déclenchent la diffusion de vos annonces.

Pour en savoir plus sur le ciblage, commencez par lire l'article À propos des cibles d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

À quel moment les utiliser ?

Exclure des pages Web spécifiques. Il est fortement recommandé de créer des exclusions pour les pages qui contiennent des termes tels que "épuisé" ou "indisponible". Vous empêcherez ainsi l'utilisation de pages de votre site Web contenant des produits que les internautes ne peuvent pas acheter.

Exclure des recherches spécifiques sur Google. Vous souhaitez éviter que votre annonce sur les appareils électroniques soit diffusée lorsqu'un internaute "appareil photo d'occasion" ou "télévision d'occasion". Dans ce cas, vous devriez ajouter le mot clé à exclure "d'occasion", car il est peu probable que ces internautes achètent l'un de vos appareils photo ou télévisions neuves.

Instructions pour exclure des pages Web spécifiques

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, au niveau du compte, cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques.
  3. Sélectionnez l'onglet Cibles d'annonces dynamiques à exclure.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. À l'aide du menu déroulant "Ajouter à", indiquez si vous souhaitez ajouter les cibles d'annonces dynamiques à exclure à une campagne ou à un groupe d'annonces.
  6. Cliquez sur Sélectionner une campagne/un groupe d'annonces et sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces où vous souhaitez ajouter les cibles d'annonces dynamiques à exclure.
  7. Créez une ou plusieurs règles afin d'exclure des pages Web spécifiques. Vous pouvez choisir d'exclure les pages par catégorie, par contenu de la page, par titre de la page ou par URL.
    1. Utiliser des URL exactes : saisissez ou collez les URL exactes que vous souhaitez exclure (une par ligne).
    2. Créer des règles pour cibler une page Web : à l'aide du menu déroulant, sélectionnez Contenu de la page, Titre de la page ou URL, puis saisissez les conditions de la règle.
  8. Cliquez sur Ajouter pour consulter le récapitulatif des règles.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Instructions pour ajouter des mots clés à exclure

Vous pouvez ajouter des mots clés à exclure à votre campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche. La procédure est la même que pour toute autre campagne de votre compte. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche n'utilisent pas de mots clés. Toutefois, les mots clés à exclure sont pris en compte lorsque les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont diffusées auprès de clients potentiels. Découvrez comment ajouter des mots clés à exclure aux campagnes.

Exclusions de catégories

Lorsque le système d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche détecte une nouvelle page sur un site Web, il peut rechercher des requêtes pertinentes et commencer à diffuser des annonces avant que le système n'ait eu le temps de classer la nouvelle page dans une catégorie. Une fois la classification effectuée, nous ne diffusons plus les annonces des campagnes pour lesquelles cette catégorie est exclue. De plus, le rapport sur les termes de recherche continue de tenir compte de la catégorie actuelle, même si la page concernée n'était pas encore classée dans cette dernière au moment de la diffusion.