Cómo crear exclusiones para los anuncios dinámicos de búsqueda

Sus anuncios dinámicos de búsqueda vinculan de forma dinámica sus páginas web con búsquedas específicas de los usuarios en Google. Configure exclusiones para evitar que las páginas de su sitio generen anuncios, por ejemplo, podría bloquear las páginas con productos agotados. En este artículo, se explica cómo excluir ciertas páginas web y determinados términos de búsqueda (palabras clave negativas) que no desea utilizar para generar anuncios o activar su publicación.

Para obtener más información sobre la orientación, comience por consultar el artículo Acerca de las orientaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Cuándo deben utilizarse

Excluya páginas web específicas. Se recomienda crear exclusiones para las páginas que contienen palabras como "agotado" o "no disponible". Esto evitará que se redireccione a los clientes a páginas de su sitio web que contienen productos que no pueden comprar.

Excluya búsquedas específicas en Google. Supongamos que desea evitar que su anuncio de dispositivos electrónicos se muestre a un usuario que busca cámaras usadas o televisiones usadas. En ese caso, es conveniente agregar el término "usadas" como palabra clave negativa, ya que es poco probable que ese usuario compre sus cámaras y televisiones nuevas.

Instrucciones para excluir determinadas páginas web

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. En la página "Todas las campañas", haga clic en la pestaña Orientaciones automáticas.
  3. Desplácese hasta el final de la página y haga clic en + Exclusiones.
  4. En la sección que se expande, haga clic en el botón + Agregar.
  5. Elija un grupo de anuncios.
  6. Elija excluir páginas por categoría, contenido de la página, título de la página o URL. En el caso de los títulos o contenidos de las páginas, agregue comillas dobles a los términos que desea excluir.
  7. Haga clic en Guardar. La nueva exclusión de orientación dinámica del anuncio debería aparecer en la sección "Exclusiones".

Instrucciones para agregar palabras clave negativas

Puede agregar palabras clave negativas a la campaña de anuncios dinámicos de búsqueda como las agregaría a cualquier otra campaña. Si bien los anuncios dinámicos de búsqueda no utilizan palabras clave, nuestro sistema tiene en cuenta las palabras clave negativas cuando muestra este tipo de anuncios a clientes potenciales. Obtenga más información sobre cómo agregar palabras clave negativas a las campañas.

Exclusiones de categorías

Cuando el sistema de anuncios dinámicos de búsqueda descubre una página nueva en un sitio web, puede encontrar búsquedas relevantes y comenzar a publicar anuncios antes de que el sistema haya podido categorizar la página nueva. Una vez que la página esté categorizada, se dejarán de publicar anuncios de las campañas en las que esa categoría esté excluida. Luego, una vez que esté categorizada, el informe de términos de búsqueda seguirá reflejando la categoría actual, incluso aunque la página no haya estado clasificada de esa forma en el momento de la publicación.