Cómo crear exclusiones para los anuncios dinámicos de búsqueda

Sus anuncios dinámicos de búsqueda vinculan de forma dinámica sus páginas web con búsquedas específicas de los usuarios en Google. Configure exclusiones para evitar que las páginas de su sitio generen anuncios, por ejemplo, podría bloquear las páginas con productos agotados. En este artículo, se explica cómo excluir ciertas páginas web y determinados términos de búsqueda (palabras clave negativas) que no desea utilizar para generar anuncios o activar su publicación.

Para obtener más información sobre la orientación, comience por consultar el artículo Acerca de las orientaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda.

Cuándo deben utilizarse

Excluya páginas web específicas. Se recomienda crear exclusiones para las páginas que contienen palabras como "agotado" o "no disponible". Esto evitará que se redireccione a los clientes a páginas de su sitio web que contienen productos que no pueden comprar.

Excluya búsquedas específicas en Google. Supongamos que desea evitar que su anuncio de dispositivos electrónicos se muestre a un usuario que busca cámaras usadas o televisiones usadas. En ese caso, es conveniente agregar el término "usadas" como palabra clave negativa, ya que es poco probable que ese usuario compre sus cámaras y televisiones nuevas.

Instrucciones para excluir determinadas páginas web

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Orientaciones dinámicas del anuncio.
  2. Haga clic en Orientaciones dinámicas negativas del anuncio.
  3. Haga clic en el botón de signo más .
  4. Elija si desea agregar orientaciones dinámicas negativas del anuncio a una campaña o a un grupo de anuncios y, luego, seleccione la campaña o el grupo de anuncios.
  5. Cree sus orientaciones dinámicas negativas del anuncio. Puede hacerlo de tres maneras:
    1. Excluir URL específicas. Para ello, haga clic en Utilizar las URL exactas y, luego, ingrese las URL a las que desea orientar los anuncios.
    2. Crear reglas que orienten los anuncios a las páginas web (por ejemplo, excluir páginas por categoría, Page_Content, título de la página o URL). Para ello, haga clic en Crear reglas para orientar los anuncios a la página web y, luego, ingrese los parámetros de cada regla.
    3. Si tiene configurado un feed de página, también puede excluir las etiquetas personalizadas de su feed de página. Más información acerca de los feeds de página
  6. Haga clic en Agregar para ver un resumen de las reglas.
  7. Haga clic en Guardar.

Instrucciones para agregar palabras clave negativas

Puede agregar palabras clave negativas a la campaña de anuncios dinámicos de búsqueda como las agregaría a cualquier otra campaña. Si bien los anuncios dinámicos de búsqueda no utilizan palabras clave, nuestro sistema tiene en cuenta las palabras clave negativas cuando muestra este tipo de anuncios a clientes potenciales. Obtenga más información sobre cómo agregar palabras clave negativas a las campañas.

Exclusiones de categorías

Cuando el sistema de anuncios dinámicos de búsqueda descubre una página nueva en un sitio web, puede encontrar búsquedas relevantes y comenzar a publicar anuncios antes de que el sistema haya podido categorizar la página nueva. Una vez que la página esté categorizada, se dejarán de publicar anuncios de las campañas en las que esa categoría esté excluida. Luego, una vez que esté categorizada, el informe de términos de búsqueda seguirá reflejando la categoría actual, incluso aunque la página no haya estado clasificada de esa forma en el momento de la publicación.