Crear exclusiones de anuncios dinámicos de búsqueda

Los anuncios dinámicos de búsqueda hacen coincidir de forma dinámica tus páginas web con búsquedas específicas que los usuarios hacen en Google. Crea exclusiones para impedir que se generen anuncios a partir de ciertas páginas de tu sitio web; por ejemplo, aquellas que incluyan productos agotados. En este artículo se explica cómo excluir determinadas páginas web y términos de búsqueda (palabras clave negativas) que no quieres que se utilicen para generar ni para activar tus anuncios.

Para obtener más información sobre la segmentación, lee en primer lugar Objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda.

Cuándo deben utilizarse

Cuando quieres excluir páginas web específicas. Te recomendamos encarecidamente que excluyas las páginas que contengan palabras como "agotado" o "no disponible”. De este modo, evitarás que los clientes lleguen a páginas con productos que no podrán comprar.

Cuando quieres excluir búsquedas específicas de Google. Supongamos que quieres evitar que uno de tus anuncios en el que promocionas dispositivos electrónicos se muestre a un usuario que busca una cámara o una televisión usadas. En tal caso, convendría añadir la palabra "usada" como palabra clave negativa, ya que no es probable que el usuario que haga esa búsqueda vaya a comprar una cámara o una televisión nuevas.

Instrucciones para excluir páginas web específicas

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda a nivel de cuenta, haz clic en Objetivos de anuncios dinámicos.
  3. Selecciona la pestaña Objetivos negativos de anuncios dinámicos.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. En el menú desplegable "Añadir a", elige si quieres añadir objetivos de anuncios dinámicos a una campaña o a un grupo de anuncios.
  6. Haz clic en Selecciona una campaña o Selecciona un grupo de anuncios y elige la campaña o el grupo de anuncios para aplicar los objetivos negativos de anuncios dinámicos.
  7. Crea una o varias reglas para excluir páginas web específicas. Elige si quieres excluir páginas por categoría, contenido, título o URL.
    1. Usa URL exactas: introduce o pega las URL exactas que quieres excluir. Introduce una URL por línea.
    2. Crea reglas para excluir páginas web: en el menú desplegable selecciona Contenido de la página, Título de la página o URL y, a continuación, introduce las condiciones de cada regla.
  8. Haz clic en Añadir para revisar el resumen de las reglas.
  9. Haz clic en Guardar.

Instrucciones para añadir palabras clave negativas

Al igual que en otras campañas, puedes añadir palabras clave negativas a una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda. Aunque en los anuncios dinámicos de búsqueda no se usan palabras clave, las palabras clave negativas sí se tienen en cuenta a la hora de mostrar este tipo de anuncios a los clientes potenciales. Más información sobre cómo añadir palabras clave negativas a las campañas

Exclusiones de categorías

Cuando el sistema de anuncios dinámicos de búsqueda encuentra una página nueva en un sitio web, puede encontrar consultas relevantes y empezar a publicar anuncios antes de haber tenido tiempo de categorizar la página. Una vez que esté categorizada, dejará de publicar anuncios en campañas en las que se excluya esa categoría. El informe de términos de búsqueda reflejará la categoría actual aunque esa página no se clasificara como tal cuando empezaron a publicarse anuncios.