Utilizzare i segmenti di dati per fare pubblicità su YouTube

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli simili, personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Puoi mostrare annunci personalizzati su YouTube, Shopping, Gmail e sulla Ricerca agli utenti che hanno guardato i tuoi video di YouTube o che hanno interagito con il tuo canale YouTube. Questo articolo spiega come utilizzare i segmenti di dati nelle tue campagne.

Prima di iniziare

sì, confermato Collega i canali YouTube al tuo account Google Ads.
sì, confermato Attiva i tuoi dati durante il collegamento dei canali YouTube ai tuoi account Google Ads.
sì, confermato

Controlla se gli annunci personalizzati sono attivati nelle impostazioni del tuo account YouTube. Se gli annunci personalizzati sono disattivati, il targeting degli spettatori che hanno interagito con il tuo canale YouTube non funzionerà.

sì, confermato Assicurati che i video utilizzati per creare i tuoi segmenti di dati siano conformi alle norme sulla pubblicità personalizzata.
sì, confermato Controlla se il canale YouTube e i contenuti video sono contrassegnati come destinati ai bambini. I video con contenuti sensibili non saranno idonei.
sì, confermato Assicurati che lo stato dell'elenco sia impostato su "Aperto" e che l'elenco contenga almeno 1000 visitatori o utenti attivi. Scopri di più sui segmenti di dati.
sì, confermato Se le dimensioni dell'elenco diminuiscono, controlla se la durata inclusione è scaduta. Ad esempio, se imposti la durata inclusione su 30 giorni, gli utenti rimangono nel segmento di dati per un massimo di 30 giorni.
sì, confermato Mantieni un targeting generico. Se utilizzi più metodi di targeting contemporaneamente, Google Ads li applicherà tutti nella campagna, il che potrebbe limitare notevolmente il numero di impressioni.
Nota: alcuni segmenti di dati sono limitati solo a determinate campagne.

Istruzioni

Creare un segmento di dati con i tuoi utenti di YouTube

1. Se non lo hai già fatto, collega i tuoi account YouTube e Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Nella sezione "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic sul pulsante Più e poi su Utenti di YouTube.
  5. Assegna un nome al segmento di pubblico.
  6. Fai clic sul menu a discesa "Membri dell'elenco" e scegli gli utenti da includere nel segmento di pubblico. Ad esempio, puoi scegliere gli utenti che hanno guardato un video dal tuo canale o che si sono iscritti al tuo canale.
  7. Seleziona un canale YouTube collegato al tuo account Google Ads.
  8. Espandi la sezione "Opzioni precompilate" e poi scegli la modalità di compilazione dell'elenco. Puoi precompilare l'elenco con gli utenti che corrispondono alle azioni selezionate in precedenza negli ultimi 30 giorni oppure puoi iniziare con un elenco vuoto.
  9. Espandi la sezione "Durata inclusione" e poi inserisci il numero di giorni di permanenza di un utente nel segmento di pubblico. La durata inclusione massima è di 540 giorni.
  10. Fai clic su Crea.

Dopo che il tuo segmento di dati ha ricevuto interazioni da almeno 1000 utenti, puoi utilizzarlo per le tue campagne. Seleziona uno dei segmenti di dati da utilizzare durante la creazione di una nuova campagna o come target di una campagna video esistente.

Aggiungere un segmento di dati con i tuoi utenti di YouTube a gruppi di annunci o campagne esistenti

1. Seleziona Segmenti di pubblico.
  2. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  3. Dal menu a discesa, seleziona Campagna o Gruppo di annunci.
  4. Fai clic su Seleziona una campagna.
  5. Seleziona il gruppo di annunci o la campagna a cui aggiungere il segmento di dati.
  6. Scegli Targeting oppure Osservazione.
  7. Seleziona il segmento da utilizzare come target e le caselle specifiche relative al segmento scelto.
  8. Fai clic su Salva.

Se il tuo account Google Ads è controllato da un account amministratore, collegare il canale YouTube consentirà all'account amministratore Google Ads di accedere alle metriche del canale. Se hai configurato la condivisione dei segmenti di dati nel tuo account Google Ads, un account amministratore può condividere i segmenti di dati che hai creato con gli altri account che gestisce.