Utiliser des listes de remarketing pour vos campagnes vidéo

Vous pouvez utiliser des listes de remarketing pour vos campagnes vidéo afin de diffuser des annonces personnalisées auprès des utilisateurs sur YouTube, les sites vidéo partenaires de Google et la Recherche Google. Il existe plusieurs types de listes de remarketing spécifiques. Celles-ci sont personnalisées afin de vous permettre de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs qui ont visionné vos vidéos YouTube. Cet article explique comment utiliser ces listes pour le ciblage des campagnes vidéo.

Avant de commencer

• Avant de pouvoir utiliser le remarketing pour les campagnes vidéo, vous devez associer votre compte YouTube à votre compte Google Ads. Vous pouvez le faire depuis la chaîne YouTube ou à partir de votre compte Google Ads. Découvrez comment associer un compte YouTube à un compte Google Ads.
  • Prenez garde lorsque vous utilisez plusieurs types de ciblage. Si vous utilisez plusieurs méthodes de ciblage simultanément, Google Ads les appliquera toutes. Par exemple, si vous ciblez un mot clé, un âge et une chaîne spécifiques, votre annonce ne sera diffusée que lorsque toutes ces méthodes correspondront à l'annonce au même moment. Cela peut fortement limiter le nombre d'impressions. Par conséquent, il n'est pas recommandé d'associer des listes de remarketing à plusieurs types de ciblage, comme les données démographiques ou les centres d'intérêt. Il est préférable d'utiliser un ciblage large et d'activer tous les formats d'annonces vidéo.

Remarque : Certains types de campagnes ne sont pas compatibles avec certaines listes.

Instructions

Créer une liste de remarketing vidéo

1. Si ce n'est pas déjà fait, associez vos comptes YouTube et Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  3. Dans la section intitulée "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Listes d'audience.
  5. Sélectionnez Utilisateurs de YouTube.
  6. Créez un nom d'audience.
  7. Sélectionnez les membres de votre liste dans la liste déroulante.
  8. Sélectionnez YouTube.
  9. Sélectionnez la taille de liste initiale et la durée de validité.
  10. Cliquez sur Créer.

Une fois que votre liste de remarketing comporte les interactions d'au moins 100 internautes, vous pouvez l'utiliser pour vos annonces et vos campagnes. Sélectionnez la liste de remarketing que vous souhaitez utiliser lors de la création d'une campagne ou comme cible d'une campagne vidéo existante.

Ajouter une liste de remarketing à un groupe d'annonces ou à une campagne existants

1. Sélectionnez Audiences.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon .
  3. Sélectionnez Campagne ou Groupe d'annonces dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Sélectionner une campagne.
  5. Sélectionnez le groupe d'annonces ou la campagne auxquels vous souhaitez ajouter une liste de remarketing.
  6. Sélectionnez Ciblage ou Observation.
  7. Sélectionnez l'audience à cibler et cochez les cases spécifiques relatives à celle que vous avez choisie.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Si votre compte Google Ads est géré par un compte administrateur, l'association de votre chaîne YouTube permet au compte administrateur Google Ads d'accéder aux statistiques la concernant. Si vous avez activé le partage de listes de remarketing dans votre compte Google Ads, un compte administrateur pourra partager les listes de remarketing que vous avez créées avec ses autres comptes gérés.