Utiliser vos segments de données pour diffuser des annonces sur YouTube

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vous pouvez diffuser des annonces personnalisées sur YouTube, le Réseau de Recherche, Shopping et Gmail, auprès des utilisateurs ayant visionné vos vidéos YouTube ou interagi avec votre chaîne YouTube. Cet article explique comment utiliser vos segments de données dans vos campagnes.

Avant de commencer

oui, confirmé Associez vos chaînes YouTube à votre compte Google Ads.
oui, confirmé Activez vos données lorsque vous associez vos chaînes YouTube à vos comptes Google Ads.
oui, confirmé

Vérifiez si les annonces personnalisées sont activées dans les paramètres de votre compte YouTube. Si les annonces personnalisées sont désactivées, vous ne pourrez pas cibler les utilisateurs ayant interagi avec votre chaîne YouTube.

oui, confirmé Assurez-vous que les vidéos utilisées pour créer vos segments de données respectent les Règles en matière de publicité personnalisée.
oui, confirmé Vérifiez si votre chaîne YouTube et ses contenus sont conçus pour les enfants. Les vidéos au contenu sensible ne sont pas éligibles.
oui, confirmé Assurez-vous que l'état de la liste est défini sur "Ouverte", et qu'elle compte au moins 1 000 utilisateurs ou visiteurs actifs. En savoir plus sur vos segments de données
oui, confirmé Si la taille de la liste diminue, vérifiez si la durée de validité est arrivée à expiration. Par exemple, si vous définissez une durée de validité de 30 jours, les utilisateurs resteront dans votre segment de données pendant 30 jours au maximum.
oui, confirmé Optez pour un ciblage élargi. Si vous utilisez plusieurs méthodes de ciblage à la fois, Google Ads les appliquera toutes dans votre campagne, ce qui pourra limiter considérablement le nombre d'impressions.
Remarque : Certains segments de données sont limités à des campagnes spécifiques.

Instructions

Créer un segment de données incluant vos utilisateurs YouTube

1. Si ce n'est pas déjà fait, associez vos comptes YouTube et Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  3. Dans la section intitulée "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Utilisateurs de YouTube.
  5. Saisissez le nom de votre audience.
  6. Cliquez sur le menu déroulant "Membres de la liste", puis choisissez les utilisateurs à inclure dans le segment d'audience. Par exemple, vous pouvez sélectionner les personnes qui ont visionné une vidéo de votre chaîne ou qui s'y sont abonnées.
  7. Sélectionnez une chaîne YouTube associée à votre compte Google Ads.
  8. Développez la section "Options de préremplissage", puis choisissez la manière dont vous souhaitez remplir votre liste. Vous pouvez préremplir la liste avec les utilisateurs ayant effectué les actions précédemment sélectionnées au cours des 30 derniers jours ou commencer avec une liste vide.
  9. Développez la section "Durée de validité", puis saisissez le nombre de jours pendant lesquels un utilisateur reste dans votre segment d'audience. La durée maximale est de 540 jours.
  10. Cliquez sur Créer.

Une fois que votre segment de données a enregistré des interactions provenant d'au moins 1 000 utilisateurs, vous pouvez l'utiliser dans vos campagnes. Sélectionnez le segment de données qui vous intéresse lorsque vous créez une campagne ou comme cible d'une campagne vidéo existante.

Ajouter un segment de données incluant des utilisateurs YouTube à des campagnes ou des groupes d'annonces existants

1. Sélectionnez Audiences.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  3. Sélectionnez Campagne ou Groupe d'annonces dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Sélectionner une campagne.
  5. Sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter votre segment de données.
  6. Sélectionnez Ciblage ou Observation.
  7. Sélectionnez le segment à cibler, puis cochez les cases correspondant au segment choisi.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous associez votre chaîne YouTube à un compte Google Ads géré par un compte administrateur, ce compte administrateur pourra accéder aux métriques de votre chaîne. Si vous avez configuré le partage des segments de données dans votre compte Google Ads, un compte administrateur peut partager les segments de données que vous avez créés avec ses autres comptes gérés.